Help! Montage tour

Résolu/Fermé
bac92
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009
- 19 oct. 2009 à 20:22
epango
Messages postés
35224
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
- 24 oct. 2009 à 20:11
Bonjour,

je vous explique mon proleme...

j'ai acheter des pieces pour monter ma tour...je n'en suis pas à ma premiere.
J'ai constater que le pc acceptait de ce lancé que l'orsque je mettais la ram sur les slots 2 et 4 de la carte mer sinon j'ai droit à des bips rapides et continu au démarage et écran noir j'ai fais les test de base...(sans lecteur ni carte G enfin je suis partis de la carte mer et j'ai monter une par une chanque piece pour la testé tous est ok) les 2 barettes de ram fonctionne sur le slot 2 mais l'orsque je met les 2 donc sur le slots 2 et 4 une seul est détectées...

aidez moi s'il vous plait....

Ma config :
I7 860 2.8ghz
Carte M gigabyte P55-UD3
Ram CORSAIRE XMS3 2*2 go DDR3 1600 MhZ (TW3X4G1600C9DHX G)

je ne comprend pas le problème...

help me please

26 réponses

zamale
Messages postés
1152
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
121
19 oct. 2009 à 20:26
bonsoir,
si j'ai bien compris,si tu met tes ram sur les slot 1 et 3 le pc ne demarre pas?
0
bac92
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009

19 oct. 2009 à 20:27
exactement mais pas que "et" également "ou"
0
epango
Messages postés
35224
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
4 014
19 oct. 2009 à 20:31
Il faut mettre tes barrettes sur les slots les plus éloignés du northbridge. Il paraît que que c'est une particularité du chipset P55.

A+
0
bac92
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009

19 oct. 2009 à 20:33
donc si je comprend bien 3 et 4 ?
je test immédiatement!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zamale
Messages postés
1152
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
121
19 oct. 2009 à 20:35
c'est quoi le bios sur ta carte?
0
bac92
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009

19 oct. 2009 à 20:38
très bonne question ou puis-je te trouver cela ?
0
zamale
Messages postés
1152
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
121
19 oct. 2009 à 20:43
dans le bios,quand tu est dedans.
ou dans le livret de ta CM.
0
bac92
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009

19 oct. 2009 à 20:50
le livre indique D13C mais je ne peux verifier dans le bios car le pc s'instal sur les slot 3 et 4 mais je ne sais pas si il y a 2 ou 4 go en tous cas j'ai fais un clear CMOS avant de relancer...
mais je suis quand meme a l'écoute des possibiliter cela me servira pour plus tard...
0
bac92
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009

19 oct. 2009 à 20:52
en tous cas il met un temps fou à décompresser mon portable va plus vite à installer seven ultimate...
0
bac92
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009

19 oct. 2009 à 21:03
bon le pc a redémarer les bips on recommencé...une idée ?
0
Nero15
Messages postés
2657
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
19 oct. 2009 à 21:06
vérifie le socket de t'a carte mère ........... on sait jamais !
0
bac92
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009

19 oct. 2009 à 21:09
Sans le vouloir je les déja fais car je regardais les pines qui sortais du socket n'étant pas habitué à ceux la...et ils sont ok....
0
bac92
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009

19 oct. 2009 à 21:17
bon impossible de démarer de nouveau plus rien n'est accepter...
0
Nero15
Messages postés
2657
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
19 oct. 2009 à 21:32
Bon là , je ne vois que deux possibilité ..... >

1 > le Bus QPI de t'a carte mère est défectueux , ça explique que seul des ports distincts marches , donc ... carte mère a renvoyer au SAV !

2 > et c'est la possibilité la moins évidente c'est que le contrôleur de mémoire dans le processeur est défectueux ........ ce qui m'étonnerais o_O , sauf si t'a mal placer le processeur !
0
bac92
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009

19 oct. 2009 à 21:37
pour le proc si tu vois clair cela suffit pour bien le placer^^
et le SAV je dis....snifffffffff
bon j'éssaye c'est bizar parfois sa fonctionne parfois pas vraiment bizar une masse sur la carte mer ne pourrais pas faire sa ?
0
Nero15
Messages postés
2657
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
19 oct. 2009 à 21:47
Bon après quelque recherche je suis tomber sur ça !

Bon je site >>

"Les Core i5 et i3 nécessiteront quant à eux entre 70 et 85 watts, Intel a donc créé une nouvelle à leur effet, le FMB 09A. Cela implique que certaines cartes mères LGA 1156 prévues pour ces derniers (on pourra surement les identifier facilement par la présence d'une sortie vidéo) pourraient être de facto incompatibles avec les Core i7 800, pourtant au bon socket !"

je sais ça fais chaud a savoir mais je ne sais pas comment différencier les carte mère compatible et celles qui ne le sont pas !
0
Nero15
Messages postés
2657
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
19 oct. 2009 à 21:48
EDIT : Excuse pour le double poste ^^
0
bac92
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009

19 oct. 2009 à 22:03
bon je craaaaaaaaaaaaaaaaaaak j'ai tous sortie refais un clear cmos et seven fonctionne!!!!!
mais cb de temps????

pour ce que tu m'a dit pas de sortie vidéo et un socket qui est indiquer compatible sur la boite de la CM!

bon ayé il a figé!
0
zamale
Messages postés
1152
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
121
19 oct. 2009 à 22:05
je crois que le mieux est de changer ta carte mere au sav.
0
bac92
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009

19 oct. 2009 à 22:08
bon je me suis pencher un peu sur la question est ce que cela vous dit quelque chose des barette dite "non testé en compatibiliter" avec la carte mer je viens de lire que gigabyte testait c'est CM avec certaine ram et affichais les compatibles mais pas de précision pour les autres...les miennes ne sont pas dans la listes...
0