Urgent ! install windows 98 se [Fermé]

Signaler
-
 loïc -
j'ai un message d'erreur au moment de créer ma disquette de démarrage:

"lelecteur A n'est pas un lecteur de disquette ou correspond à un lecteur réseau. le programme d'installation ne peut créer une disquette de démarrage"

çà veut dire quoi? mon A a toujours été un lecteur de disquette
Quand j'y insère une disquette , elle est lue.

Merci de me répondre.

(j'ai pu récupérer le fichier de boot sur le site truc et astuces windows) Merci encore

15 réponses

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
salut,

essai avec ma compile sur mon site. Prend soit le fichier pour créer une disquette de démarrage, soit le fichier ISO à graver sur un CD et prend le temps de lire l'explication avant : http://h.deg.free.fr/utilitaires.htm


le druide sans la potion.
Merci pour ta compil

mais je voudrais comprendre un petit truc
j'ai récupéré une disquette de boot pour W98se
je vais dans le bios pour la mettre en 1er boot

je ne vois rien qui s'appelle disquette ou floppy
je vois hard drive, atapi cd rom; network boot, remove devices.

Et c'est tout où se trouve le lecteur de disquette?
(le PC date de 1998)

Merci d'avance pour un éclairage
Merci pour ta compil

mais je voudrais comprendre un petit truc
j'ai récupéré une disquette de boot pour W98se
je vais dans le bios pour la mettre en 1er boot

je ne vois rien qui s'appelle disquette ou floppy
je vois hard drive, atapi cd rom; network boot, remove devices.

Et c'est tout où se trouve le lecteur de disquette?
(le PC date de 1998)

Merci d'avance pour un éclairage
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
tu as regarder la page du Bios sur mon site, j'ai mis des captures d'écrans sur les paramètres de séquence boot.


le druide sans la potion.
oui j'ai regardé
mais il ne ressemble pas au mien.

Dans le tien il y a floppy
dans le mien il y a les 4 items de mon message précédent
je les essaye et bien évidemment çà ne boote pas sur la disquette

que faire?

Merci de m'aider
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
obligé que tu ai Floppy mais comme je ne connais pas ton Bios difficile de t'aider. cherche bien tu finira par trouver.



le druide sans la potion.
je suis vraiment désolé
alors je reprends:
dans mon bios je vais sur l'onglet boot

ensuite je vais sur first, second, etc

J'ai 4 item: atapi cdrom drive, hard drive, remove devices, network boot. c'est tout

j'ai essayé toutes les flèches possible pour voir si çà ne pouvait pas défiler en horizontal... rien
je peux classer les 4 items (avec +,-)

voilà où j'en suis et pourtant j'ai un lecteur de disquette que j'ai ouvert où je vois mon fichier de boot prêt à l'emploi

alors docteur..... je ne comprends pas.

Si tu as une idée...
je suis vraiment désolé
alors je reprends:
dans mon bios je vais sur l'onglet boot

ensuite je vais sur first, second, etc

J'ai 4 item: atapi cdrom drive, hard drive, remove devices, network boot. c'est tout

j'ai essayé toutes les flèches possible pour voir si çà ne pouvait pas défiler en horizontal... rien
je peux classer les 4 items (avec +,-)

voilà où j'en suis et pourtant j'ai un lecteur de disquette que j'ai ouvert où je vois mon fichier de boot prêt à l'emploi

alors docteur..... je ne comprends pas.

Si tu as une idée...
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
lorsque tu es sur la ligne exemple : hard drive presse la touche Entr. pour voir la suite ...


le druide sans la potion.
j'ai fait enter
mais rien ne bouge.

je suis allé dans "main" voir les optiions du floppy
boilà ce que çà dit:
diquette 1: 1,44 / 1,25 mb 3,1/2
disquette 2: desabled

Il y a surement un truc con que je ne vois pas.
Je crois qu'il faudrait trouver un modèle de bios qui corresponde au mien (1998) avec explication en français...
Par exemple "removable devices " c'est quoi ?

C'est vraiment trop bête de buter là dessus.

Cordialement et merci de t'intéresser à mon cas.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
c'est vraiment un myster ce Bios ou ce trouve la sequence boot sur Floppy, mille millons de mille sabords ! je vais réflaichir cette nuit ...

quel est la marque de ton bios Aware, Ami, zenit, IBM, ect..

A demain si j'ai le temps,






le druide sans la potion.
comment fait-on pour trouver la marque du bios?

C'est idiot comme question, mais je n'ai jamais eu l'occasion de le faire.

Bonne nuit .... et à demain

Merci
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
en bas de l'écran à gauche au démarrage du poste.

stp. pas de poste en double, ça ne rend pas les choses facile.


le druide sans la potion.
OK pour le double

mais j'avais séparé les 2 problèmes
celui du floppy fantome
et mon problème de réinstall

mais si je peux formater et reboooter avec mon CD wind98 se
je vais le faire.
Pour le type de bios je regarde et je remets un message demain
je suis aussi obligé de faire une pause

bonne nuit et merci

Loïc
OK pour le double

mais j'avais séparé les 2 problèmes
celui du floppy fantome
et mon problème de réinstall

mais si je peux formater et reboooter avec mon CD wind98 se
je vais le faire.
Pour le type de bios je regarde et je remets un message demain
je suis aussi obligé de faire une pause

bonne nuit et merci

Loïc