Reinstaller windows 98 apres un formatage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
-
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
-
Bonjour,
voila, j'ai formaté mon vieil ordi afin de le mettre propre entre les mains de mes enfants
helas apres le formatage il refuse de lire les cd d'installation vendu avec, c'est a dire: windows 98 et le kit de reinstallation de Continental Edison
j'ai inserer les cd avant et apres le demarage mais j'ai a chaque fois la reponse suivante: disq. systeme non valide - erreur d'E/S - remplacer la et appuyer sur une touche
j'ai essayé plusieurs fois mais rien, toujours cette meme reponse
que dois je faire?????
je vous remercie d'avance de vos reponses

5 réponses

Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 389
Bonsoir...

Vous êtes entré dans le bios pour mettre le démarrage sur le lecteur de cd ?

Cdt,
@+
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

salut,
merci d'avoir repondu aussi vite
non je suis allé nul part, pour la bonne et simple raison, j'y connais pas grnad chose
donc si tu pouvais m'expliquer en detail, ça m'arrangerai lol
merci
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 389
Dès que vous mettez le pc sous tension, en bas de l'écran doit s'afficher la manip pour entrer dans le bios ou setup ( souvent F2 ou Suppr)...il faut pianoter sur la touche en question jusqu'à avoir un écran bizarre...quand vous y serez, revenez...
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

ça y est j'y suis
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
389 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

Bonsoir, c'est expliquer ici
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 389
Il faut parcourir les onglets ( probable "main" ou "boot" ) pour trouver la séquence de boot qui doit être du genre A,C,cdrom...et qu'il faut mettre avec Cdrm en premier
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

merci ça y est j'y suis a rrivée
par contre faut il que je remette les parametres precedents a la fin de l'installation?
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
389 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

C'est pas vraiment gênant si tu le laisse, par contre oublie pas d'enlever le cd du lecteur ;)
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

merci a tous les deux
j'attends que l'installation se termine, j'espere ne rien avoir raté
byebye.
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 389
;)

Vous nous direz...?