EXCEL - VB togglebuttons

Fermé
-
 bobie -
Bonjour,

Pour faire suite à un autre post:

j'ai des Togglebuttion sur ma feuille, qui cache certaines ligne s'il sont activés.

voici le code:

Sub Action(NomBouton As String, Plage As String)
Dim bout As ToggleButton
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect

With ActiveSheet.OLEObjects(NomBouton).Object
'If .Value Then .Caption = "Hidden" Else .Caption = "Displayed"
ActiveSheet.Range(Plage).EntireRow.Hidden = .Value
ActiveSheet.Protect
End With
End Sub

Private Sub ToggleButton1_Click()
Action "ToggleButton1", "A7:A28"
End Sub

Private Sub ToggleButton2_Click()
Action "ToggleButton2", "A29:A50"
End Sub
Private Sub ToggleButton3_Click()
Action "ToggleButton3", "A51:A72"
End Sub


Ma question est:
Comment faire pour eviter que plusieurs bouton soit activés en même temps? un seul bouton doit être acitvé à la fois. Le fait de cliquer sur l'un d'entre eux désactive les autres.

merci pour votre aide

5 réponses

Messages postés
16551
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 261
non, mais on se pose des questions sur ton honnêteté...

Private Sub ToggleButton1_Click()
ToggleButton2.Enabled = False
ToggleButton3.Enabled = False
Action "ToggleButton1", "A7:A28"
End Sub

mais il te reste à coder comment les réactiver et c'est le fonctionnement que tu désires qui le dira
merci michel,

tu sais si j'avais trouvé ce code sur le net, je le dirais... je n'ai pas de raison de mentir ici...

merci bcp pour ce début de solution
bonne journée!
Messages postés
16551
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 261
Bonjour,
tu pourrais utiliser la propriété "enable" de toglebutton (booléen)
Merci michel pour cette piste. mais comment la mettre en pratique?! :-)

je ne sais pas...
je vois bien la propriété ENABLE des boutons...

je pense que tu veux dire qu'il faut ajouter un code disant :

lorsque qu'un bouton est "activé", alors les autres boutons passent en "disabled"

par contre je ne sais pas comment faire...

merci si vous pouvez m'aider!!!!
Messages postés
16551
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 261
bin, je ne comprend pas: tu nous sort un code montrant une bonne connaissance de VBA et tu ne sais pas activer une propriété ?

Si ce code n'est pas de toi, il est d'usage de le préciser et de citer l'auteur: sinon, c'est du plagiat...
par ex: "je suis débutant et j'ai trouvé ce code de XXX..."
merci michel,

ce code n'est effectivement pas de moi, mais d'un collègue qui n'est plus là aujourd'hui...!

je ne pense pas qu'il m'en veuille de mettre ce bout de code en ligne!