2 coeurs ou 4

Résolu/Fermé
jab - 13 oct. 2009 à 18:11
flo-91
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
- 13 oct. 2009 à 19:13
Bonjour,

Voila, je souhaite acheter un ordinateur mais je ne m'y connais pas en processeur. Je voudrai savoir quel était le meilleur processeur entre : Processeur Intel® Core™ 2 Quatre cœurs Q8300 (2,5 GHz, bus frontal de 1 333 MHz, mémoire cache de 4 Mo) et Intel® Core™ 2 Duo E8400 (3 GHz, 1 333 MHz, cache 6 Mo).
Sachant que je souhaite jouer a qques jeux vidéo (de temps en temps ) et ne veut pas que mon ordi soit rapidement obsolètes


Merci

8 réponses

Ping71
Messages postés
1680
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
156
13 oct. 2009 à 18:13
Les 2 se valent mais maintenant que les prochains jeux qui vont sortir vont exploité a fond les 4 coeurs je te dirais bien de prendre le quad ^^.
0
salut,

Cela veut dire que la frenquence de l'horloge et la mémoire cache importent peu comparé au nombres de coeurs?
0
The driver
Messages postés
576
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
21
13 oct. 2009 à 18:21
Disons que tu veux faire faire un travail le plus vite possible, tu prends deux ou quatre ouvriers ?
0
Lol vu sous cet angle....
2 ouvriers balèzes ou 4 mou du genou? MDR
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
The driver
Messages postés
576
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
21
13 oct. 2009 à 18:27
ouais bon tu prends un 2duo qui tourne à 3Ghz et un quad qui tourne à 2,5Ghz les deux chez Intel par exemple.

Et bien 6Ghz c'est toujours moins que 4 x 2,5Ghz, voilà.
0
fabul
Messages postés
32366
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
4 505
13 oct. 2009 à 18:28
Regarde le Q9550,plus interessant que les deux autres et pas trop cher.

Qu'est ce que tu en dit?

Regarde ce que les overclockers font avec

https://www.overclock.net/forums/

Mois,je suis a 3.4Ghz (j'ai essayé et 54degrés max pour les 4 cores en load a 3.6Ghz)
0
The driver
Messages postés
576
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
21
13 oct. 2009 à 18:34
Ca sert à rien d'OC un quadcore... Le jeu du "qui à la plus grosse" c'est bidon.
0
fabul
Messages postés
32366
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
4 505 > The driver
Messages postés
576
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

13 oct. 2009 à 18:35
Moi,je le voit plus vite,aucun lien avec ça pour toi?
0
fabul
Messages postés
32366
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
4 505 > fabul
Messages postés
32366
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022

13 oct. 2009 à 18:36
Avec une Gigabyte GA-EP45-UD3R

Zalman CNPS9700 LED

Avec de la ram meilleure que celle que j'ai,je pourrait monter assez haut,mais je ne suis pas maniaque,
0
flo-91
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 118 > The driver
Messages postés
576
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

13 oct. 2009 à 18:40
Bien sur que si, justement ce qui manque généralement aux quad cores d'entre de gamme et qui est important pour les jeux c'est la puissance !
Un double coeur a 3.0 ghz s'en sort beaucoup mieux qu'un quad a 2.3 ghz dans les jeux !
0
jab > flo-91
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019

13 oct. 2009 à 18:42
c'est ce que que pensais.
0
flo-91
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 118
13 oct. 2009 à 18:31
Non, cela ne fonctionne pas comme cela, un processeur a une puissance donnée, mais n'est en aucun cas multipliée par le nombre de coeur, donc un proc 4 coeur a 2.5 ghz sa puissance est de 2.5 ghz, mais tu pourras traiter plus rapidement les informations et faire plusieurs choses en même temps.

0
The driver
Messages postés
576
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
21
13 oct. 2009 à 18:32
Oui enfin bon, logiquement deux coeurs qui travail sur la même tâche, c'est un gain de vitesse x2.
0
fabul
Messages postés
32366
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
4 505
13 oct. 2009 à 18:46
Tu dit "c sur dell que je commande mon ordi"

le bios ne te donnera probablement pas la possibilité d'overclocker.
0
mouais, jdoi donc choisir le plus puissant des le debut
0
flo-91
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 118
13 oct. 2009 à 18:50
Non, je pense que c'est possible.
0