Créer une machine virtuelle [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
-
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
-
Bonjour,

Je voudrai créer une machine virtuelle, et installer un système d'exploitation, seulement je ne sais pas trop quel logiciel prendre pouvez vous m'aiguiller entre : VirtualBox, Virtual PC SP1 2007, ou un autre !!!

Merci

24 réponses

Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
178
il existe des astuces sur internet
https://openclassrooms.com/fr/courses
ici
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
178
virtualbox est le plus connu, le plus utilisé, on y fait souvent référence...l'autre je connais pas
Messages postés
6745
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 406
Plus connu, plus utilisé ?

Je me demande si ces arguments ne s'appliqueraient pas plutôt à VMWare...

Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
178 >
Messages postés
6745
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016

je connais pas non plus, je préfère le live CD
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
7
Re mandrake.linux79,

Ok merci pour la réponse.

une fois installer est-il difficile de s'en servir.

Merci.
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
7
Mon système d'exploitation est actuellement Windows Vista SP2, peut-on remettre (ou virtualiser) Windows Vista SP2 sur VIRTUALBOX ?

merci.
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
178
euh..tu veux virtualiser l'OS que tu possèdes déjà ?
d'habitude, c'est un autre oS que l'on virtualise ! type linux
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
7
Oui c'est pour savoir si l'image ISO est valable (ou fonctionnelle)

Sinon ça peut se faire ?

Merci.
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
178
euh...aie ! j'ai jamais fait de virtualbox ! le tuto ne te dit rien ?
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
7
Non, les tutoriel prennent toujours LINUX en exemple.

De même, la virtualisation permet de créer une machine virtuelle destinée à installer et tester différents programme sans pour autant "polluer" son environnement de travail principal. Côté sécurité, cette machine virtuelle permet également de surfer de manière totalement sécurisé puisque les éventuelles infections contractées se feront au niveau de la machine virtuelle et non de la machine hôte.

Sinon quand on est en mode virtuel c'est impossible d'attraper des VIRUS ?

Merci.
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
178
wais..je pense que c'est comme un live-CD ( une image ISO que tu graves sur un DVD puis tu boot sur le cd et là tu fait un dbt d'installation... et tu peux travailler dessus..si ça plait , après c'est installable ! )
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
7
Je suis un peu débutante.

C'est quoi un Double Boot d'installation ?

Merci.
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
178
ah...un dualboot, c'est quand on installe 2 OS ( systeme d'exploitation sur un ordi ) au démarrage le pc te propose de faire un choix entre les 2 : ex : linux ou windows
tu clic windows ---> tu es ss windows
tu clic linux----> tu es ss...linux !
je m'en sert souvent ^^
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
248
tu peu tres bien faire tourné 2 vista mé fo que ton pc soit costaud ( au moins 3 go de ram )
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
178
au mieux : 4Go
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
178
et : un processeur dual cor
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
248
oui au moins
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
178
mais..quelle utilité de mettre 2 vista ?? un suffit amplement ! une virtualbox, c'est fait pour tester des OS
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
7
Pour l'explication du Double Boot c'est OK merci.

Mais..quelle utilité de mettre 2 vista ?? un suffit amplement !
C'est pour savoir si l'image ISO (que j'ai crée) de mon disque dur est valable (ou fonctionnelle). Pour répondre à mandrake.linux79.


J'en profite et je passe totalement a un autre sujet.
Quand J'ai acheté mon ordinateur (Windows Vista Home premium 64-Bit SP2, Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.4 GHz, 4.0 GB RAM).

J'ai fait la Création de disques de récupération pour que si il arrive un problème très grave on puisse faire une réinstallation du système (au total 3 disques de créer).

A titre d'information :

Si j'insère le 1° disque de récupération (que j'ai créer) dans le lecteur de DVD et que je redémarre le PC c'est cette procédure qui suivra ? >>>paramétrez le BIOS pour démarrer à partir du lecteur de DVD.<<< >>> Puis l'installation de Windows Vista.<<<

Merci.
Messages postés
6745
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 406
Merci de poster ton 2nd sujet dans un sujet à part.

Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
178
up !
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
7
Dans la création et configuration de la machine virtuelle (avec VIRTUALBOX) : Combien je dois lui attribuer de...Mo en RAM ?

Et pour le DISQUE DUR VIRTUEL, pour la taille du fichier (.vdi) combien de ...Go dois je lui attribuer ?

Sachant que Ma configuration est celle là : Windows Vista Home premium 64-Bit SP2, Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.4 GHz, 4.0 GB RAM.

Merci.
Messages postés
6745
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 406
Sachant que ça sera du Vista, tu peux y mettre 2 Go je pense.

Pour le disque virtuel, à toi de voir : mais il vaut mieux mettre une limite haute (100 Go par exemple). Enfin ça dépend aussi de la taille de tes disques...

Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
178
wi...alors, ne m'en veut pas si je ne peux pas te répondre, c'est tout simplement...que je ne peux pas !