RAM windows 7 pro x64

Résolu/Fermé
ROHA Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 - 12 oct. 2009 à 01:18
 rz - 11 févr. 2011 à 10:40
Bonjour,
je voudrais savoir pourquoi mon Windows 7 Professionnel x64 me dit ,dans informations système générales que j'ai (en dessous de l'indice de performance): mémoire installée (RAM) : 4,00 Go (3,50 utilisable)
pourquoi 3,50 Go utilisable je ne comprend pas ,c'est une version 64 bit donc je croyais que sa allé calculer toute ma ram? j'ai une carte graphique : NVIDIA GeForce 8400 GS ,mémoire graphique 256 dédiée et 1535 partagée 1791 total disponible ,est ce que se vien de sa?
merci de répondre.
A voir également:

15 réponses

ROHA Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 2
12 oct. 2009 à 07:32
--
 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>[»®«]<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
       
je ne crois pas a une version pirate car je l'est telecharger sur msdn donc je comprend pas trop sinon ,et c bien une version 64bit dans les info systeme c'est marqué et il y a bien un dossier programe file x86 et programe et des logiciels que j'ai installé en 64bit et 32.                                                                                                 
0
c parce ta une carte graphique intégrer fac il enleve la ram quel prend dans le total que tu as
0
Utilisateur anonyme
23 janv. 2010 à 01:52
Salut

Il faut tout simplement chercher dans le BIOS pour voir si le paramètre "MEMORY REMAP" est bien sur ENABLED, il se peut que par défaut une partier de la RAM soit allouée à un matériel quelconque, la carte-graphique en l'occurrence.

Windows 7 détecte 3 Go de RAM au lieu de 4 Go

@ virusman16: quand on ne sait pas, il vaut mieux ne rien dire plutôt que de raconter n'importe quoi. On ne peut pas tout savoir ;-)
0
ROHA Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 2
23 janv. 2010 à 10:59
--
 bonjour,non je n'est pas de carte graphique intégré,j'ai la NVIDIA GeForce 8400 GS 256mo,et dans le bios il n'y a pas de menu pour réglé la ram.


       >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>[»®«]<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
23 janv. 2010 à 11:30
NVIDIA GeForce 8400 GS ,mémoire graphique 256 dédiée et 1535 partagée 1791 total disponible ,est ce que se vien de sa <= et les 1535Mo de mémoire partagée, ils sont où tu crois?

Ta carte-graphique à une mémoire intégrée de 256Mo, le reste est "pris" sur la mémoire vive de ton Pc, la RAM ^^

Quand au BIOS, il faut chercher un peu partout pour trouver un paramètre équivalent à celui décrit dans l'astuce que je t'ai renseigné..
0
ROHA Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 2
23 janv. 2010 à 11:46
--
Oui,je pensse que c'est la carte graphique qui ponctionne ou le systeme windows,je cherche plus a comprendre de toute fasson je trouve pas le moyen de récupéré les 500mo,dans le bios il n'y a vraiment rien du tous . 
       >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>[»®«]<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
0
ROHA Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 2
23 janv. 2010 à 11:55
--
http://www.monsterup.com/upload/1264244011176.jpg
capture d'écran comme tu voit c'est bien marqué 3,50 utilisable. 
       >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>[»®«]<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
0
Utilisateur anonyme
23 janv. 2010 à 12:02
Eh oui, ca veut donc bien dire qu'il y a +/- 500Mo réservés à un matériel dans le BIOS.

Faut bien chercher, je ne peux pas le faire à ta place. Je pense que c'est dans le Northbridge (> Jumperfree)

Windows 7 - Disposer de toute la mémoire au delà de 3Go
0
ROHA Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 2
23 janv. 2010 à 13:08
--
capture écran de mon bios :

 http://www.monsterup.com/upload/1264248385422.jpg

http://www.monsterup.com/upload/1264248385123.jpg

http://www.monsterup.com/upload/1264248386673.jpg

http://www.monsterup.com/upload/1264248486597.jpg

http://www.monsterup.com/upload/1264248486248.jpg

http://www.monsterup.com/upload/126424848612.jpg

voila!
       >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>[»®«]<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
0
ROHA Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 2
23 janv. 2010 à 13:12
--
mon bios a l'air basique 
       >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>[»®«]<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
0
Utilisateur anonyme
23 janv. 2010 à 15:58
En effet, je ne vois pas où tu pourrais trouver ce réglage, c'est bien dommage.
0
slt j'ai le meme bios que toi et impossible de trouver une mise à jour moi j'ai 6 go de ram mais seulement 3.5 utilisable grrrrr
0
ROHA Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 2
1 févr. 2011 à 19:23
je pense que ca venait de ma carte mère qui ne supporté pas + de 4g de RAM, maintenant avec mais config pc actuel j'ai une carte mère qui supporte jusqu'à 16g et j'ai installer 8g que ce même Windows 7 64 bits que j'ai depuis l'époque de cette question me calcul mes 8g de RAM donc tout va bien avec mon DVD!!!!
0
tape dans executer:MSCONFIG=>option demmare=>options avancée=>decocher memoire maximale
0
virusman16 Messages postés 635 Date d'inscription dimanche 5 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2015 101
12 oct. 2009 à 06:49
bonjour
êtes vous sur de la version car normalement ce que seven vous indique c'est pour une version 32 bits et pas une 64 bits.
a mon avis vous avez une version piraté de seven c a dire que le nom que la personne lui a donné 64 bits , est en réalitée qu'une 34 bits, autrement vos 4 GO serais prix en compte.
meme si vous utilisé everest il vous dira que c'est une 64 bits "normal c le nom que la personne qui l a modifié lui a donné".
-1