Plus d'interphace graphique sous debian

Fermé
tcent Messages postés 380 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2017 - 10 oct. 2009 à 14:36
tcent Messages postés 380 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2017 - 10 oct. 2009 à 19:02
Bonjour,

hier, j'ai voulut désinstaller le paquet libdvdcss2 pour le réinstaller.
j'ai effectué un apt-get remove libdvdcss2

je ne sais pas si c'est la cause , ca parait peu probable,
mais du coup je n'ai plus d'interface graphique.

mon pc se lance sur le 1er bureau ( ctrl alt F1 )
et le bureau ctrl alt F7 de l'interface n'existe plus.

pour chercher le probleme; j'ai fais un startx sur la console,
j'ai une interface sur le premier bureau, mais j'ai tous perdu
en plus je n'arrive plus a installer les paquets synaptics ( pourtant le sources.list n'a pas été modifié )

aidez moi svp
merci

4 réponses

jeanbi Messages postés 15118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 2 180
10 oct. 2009 à 16:58
bonjour,
kde ou gnome
sous gnome
dpkg -reconfigure gdm
sous kde
dpkg -reconfigure kdm
en root bien sur

a+

0
tcent Messages postés 380 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2017 55
10 oct. 2009 à 18:21
merci de la reponse,
ca decalle juste mon interface du bureau 1( ctrl alt f1 ) vers le bureau 7 ( ctrl alt f1 )
et au redemarage l'interface disparait a nouveau...
de plus ca ne recupere aucunes de mes anciennes configurations....

quand je met dpkg -reconfigure gdm sans l'interface graphique,
ca marque :

dpkg:actions conflictuelles -e (--control) et -r (--remove)
puis la notice de base
0
tcent Messages postés 380 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2017 55
10 oct. 2009 à 18:37
je pense que l'erreur viens de la page du loggin
y a t-il un paquet consacré a ca?
0
tcent Messages postés 380 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2017 55
10 oct. 2009 à 19:02
apres avoir fais un reset de la carte mere,
j'ai retrouvé toutes mes configuration ( fond d'ecran; logiciels etc )

mais tjr sans network-manager installé
et il se connect toujours sur le bureau 1 sans graphique
0