Pc infecté Help !

[Fermé]
Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2014
-
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2014
-
Bonjour,
Ce message est un appel au secours ^^
En effet j'ai récolté pas mal de cochonneries en faisant je ne sais trop quoi d'ailleurs et résultat des courses je me retrouve avec qques chevaux de troies et plusieurs virus.

J'ai Avast comme antivirus principal.
J'ai Windows Vista (ouais je sais c'est de la daube --' )

Alors ça a commencé comme ça : j'ai téléchargé puis exécuter un fichier exécutable un peu louche sans faire vraiment attention et ça n'a pas loupé : avast me prévient de l'infection.

A partir de là gros bordel : Pas mal d'alerte de différents virus et trojans, j'essaie de mettre en quarantaine mais en vain... 4 ou 5 processus windows s'arrètent soudainement dont explorer.exe, mon bureau disparait puis reapparait plusieurs fois... mon pc ne réponds plus.
J'éteint en appuyant sur le gros bouton ^^. Je rallume. A peine arrivé sur mon burreau les alertes recommencent, un beau ptit bordel encore une fois mais ça a l'air de sa calmer mon Pc répond (un peu).

Je lance un Scan aprofondi de Avast, il me dit au bout d'une minute un truc du style : " Votre Pc est dans la merde, vaut mieux faire un scan au redemarrage" et me propose de programmer un Scan. Je lui dit ok !

Windows redémarre et avast fait son scan (quand c'est encore l'écran tout noir) Il trouve quelques merdes (que je suprime) mais apparemment pas tout car au 3ème redémarrage les salaupiauds font encore la fête.

Comme j'ai également Spybot sous le coude, je lui donne sa chance : lui au moins il me trouve les trojans. Je suis sauvé !... Et non en fait il en reste... toujours le même bordel au redémarrage : Les processus qui s'arrètent et se relancent... les gros Lags... bref rien n'a bougé encore.

Je me dit que c'est peut etre le moment de faire une restauration de système : Go dans Panneau de config. et là surprise : Il y a... Rien ! La fenêtre s'ouvre mais c'est vide, il n'y a rien.
Là je me dit que ça commence vraiment à puer.

Bon je ne m'avoue pas vaincu et fait un tour sur qques forums ou j'entends à plusieurs reprises parler d'un logiciel apparemment pas mal : Malwarebytes'Antimalware.
Je télécharge. J'installe. Je scan en mode aprofondi.
Après 2H de scan il me trouve 27 virus/trojans/vers.

Ah ouais quand même ! Je les met en quarantaine et en supprime 26/27. Le 27ème impossible a supprimer.
Donc je redémarre et c'est déja nettement moins le bordel. Mais j'ai encore à chaque démarrage une alerte avast qui me dit qu'il a bloqué la conexion à intenet d'un logiciel malveillant.

En fait a part au démarrage il n'y a pas trop de répercussions sur les performances, mon Pc tourne plutot normalement après qques minutes.
J'essaie une Mise à jour de windows : les sites microsoft inaccessibles.
Tout le web marche mais quand j'essaie de me rendre sur un site microsoft ben il me met Serveur Introuvable. Pas compris là...

Au final il reste :
- L'alerte au démarrage.
- Mon logiciel de gravure qui ne fonctionne plus : dès l'exécution du programme windows me dit : le programme a cessé de fonctionner.
- Le panneau de configuration toujours vide
- Un message d'erreur quand je veux éteindre mon Pc :
Erreur *plein de chiffres et de lettres* blablablabla mémoire ne peut être 'read'. Un processus empèche l'arret du système. Il faut a chaque fois que je clique sur arréter le processus pour éteindre mon PC.

Je pense avoir chopé un une bonne grosse pourriture. Je suis assez désemparé, mes connaissances en informatiques étant limitées je me retrouve à cours d'idées.

J'espère vraiment que vous pourrez me venir en aide. Demandez moi des infos suplémentaires si besoin.
Je vous remercie d'avance !

25 réponses

Messages postés
5910
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
659
oki bonne nuit
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2014
5
J'ai encore fait plein de scan aujourd'hui... je trouve a chaque fois des virus mais ils ne sont visiblement pas erradiqués... Les scans ne doivent pas trouver la souche et celle-ci doit re-infecter le PC a chaque redémarrage, en tout cas, c'est comme ça que je le perçoit.

J'ai un utilitaire pas mal Unlocker qui permet de supprimer des fichiers meme sans l'autorisation du système et pallier a des messages du style : Impossible a suprimer, ce fichier est utilisé par une autre application.
Unlocker débloque donc les processus qui utilisent certains fichier alors je m'en sert pour suprimer les fichiers suspects.
Mais le problème c'est que la plupart du temps les dossiers indiqués par avast qui sont censés contenir les virus n'existe pas 'ou ne sont pas visibles) en tout cas impossibles à trouver.
Les scans sont inefficaces.
Les virus sont toujours là, les noms changent tout le temps en + , ce sont des différents à chaque fois !
Je ne sais plus du tout quoi faire...
Une idée ?
Messages postés
5910
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
659
bien dormi XD

changé d antivirus ^^

avira est pas mal facile gratuit comme avast déactive avast installé le il est rapide pas besoin de dodo et lui il bloque si tu ne clique pas sur une des proposition enfin je crois je c'est plus trop
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2014
5
J'ai déja essayer de l'installer, ça a marché mais il me sort une erreur lors du lancement du programme.
Peut être car Avast est encore installé.
Je désinstalle avast et je retente...
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2014
5
Bon et bien ça fait un moment que je n'ai pas posté mais le problème est toujours là... Avira ne marche toujours pas au fait.
J'ai voulu tenter une récupération système mais il me propose 3 points de restaurations non antérieurs à l'infection donc inutile -_-

De plus certains fichier système ont été endommagés, car plusieurs fois mon PC n'a plus démarré de plus quand j'arrive sur mon burreau J'ai toute sortes de messages d'erreur dont par exemple :

Application defaillante WArReg_popup.exe
WR_popup a cessé de fonctionner

Application defaillante svchost.exe
Application defaillante explorer.exe
Module defaillant ntuser.dll


J'en ai eu tout un tas... sinon j'arrive quand même à me servir de mon PC mais toujours plein d'erreur au démarrage et le panneau de configuration qui ne s'affiche toujours pas.