Partage connexion internet entre VISTA et KDE

Résolu/Fermé
JF04
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
- 9 oct. 2009 à 15:43
Kharec
Messages postés
4143
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2011
- 11 oct. 2009 à 11:18
Bonjour,

j'essaye de partager une connexion internet en lan (via RJ45 par câble croisé). L'ordinateur qui tourne sous Vista est connecté a internet par le biais d'une clé 3G orange.

Le 2nd tourne sous backTrack V3 en live cd (il me faut internet pour l'installer) et je passe par la console Shell pour configurer le reseau.

Le partage sous vista est OK car le 2nd ordi se connecte a internet sous XP avec comme config:

Add IP: 192.168.0.2
Mask:255.255.255.0
Passerelle: 192.168.0.1
DNS1:192.168.0.1

Maintenant sous backtrack je fait ceci avec Shell:

BT~# ifconfig eth0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 up

ensuite je défini ma passerelle:

BT~# route add default gateway 192.168.0.1

j'espère ne pas avoir faux jusque la, mais toujours pas internet.

mais je ne sais pas comment rajouter le dns (a moins qu'il n'y ai pas besoin de le configurer comme sur Windows)

De plus lorsque je ping ma carte réseau ou ma passerelle, le défilement ne s'arrête jamais !

J'ai certainement faux quelque-part mais ou ?, je suis pas très fort sur Linux, je me fait la main petit a petit donc soyer bien explicite svp.

Merci de votre aide.

2 réponses

Kharec
Messages postés
4143
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2011
504
9 oct. 2009 à 16:05
Je vais être très explicite: Backtrack n'est pas fait pour se faire la main sous GNU/Linux...
0
JF04
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
2
9 oct. 2009 à 17:16
et alors? J'ai déjà essayer d'autres distributions et je ne vois pas grandes différence, j'apprends et comprend très vite, si j'ai envie d'utiliser backtrack je ne vais pas m'en priver parce que je suis débutant, si tu n'a pas envie de m'expliquer c'est ton choix, mais ce genre de remarque je m'en passe.
0
Kharec
Messages postés
4143
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2011
504 > JF04
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019

11 oct. 2009 à 11:18
j'apprends et comprend très vite

Vantard(e)...
0
JF04
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
2
11 oct. 2009 à 11:08
voila, comme je suis débrouillard et têtu, j'y suis arrivé, alors je vais vous donner quelques petites explications si ca peut servir a d'autres débutants comme moi.

Dans un shell:

BT~# ifconfig eth0 inet 192.168.0.4 netmask 255.255.255.0 up

BT~# route add default gw 192.168.0.1

BT~# nano /etc/resolv.conf


et la on vérifie qu'en première ligne il y'ai écrit "name server 192.168.0.1"

Une petite vérif final: BT~# ping google.com

Et voila y reste plus qu'a surfer .....
0