Ip [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
-
Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
-
Bonjour,

Voici les infos sur mon ordi portable:

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.15
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.36.183
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0


Voila j'ai donc un ordi de bureau relié en ethernet à ce pc portable d'ou je me connecte.

Que dois-je mettre en réglage sur le pc de bureau pour pouvoir utiliser la connexion internet du portable?

Merci beaucoup de votre aide, car même avec les infos qu'il y a sur ccm , sa ne marche pas

25 réponses


Hello,

Je ne comprends pas bien... Pourquoi ne relies-tu pas le PC de bureau directement à la box ? Une fois que tu auras répondu à cette question, je t'expliquerai pourquoi ça ne marche pas comme tu fais.
Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
115
Il faut relier les 2 via un cable croisé ou un switch. Sur ton pc portable tu mets une ip
ex: 192.168.2.15 netmask 255.255.255.0 sans passerelle sur le pc de bureau tu mets 192.168.2.16 netmask 255.255.255.0
passerelle 192.168.2.15
DNS 192.168.1.1
Déjà tu regarde si cà ping (démarre exécuter : cmd )
et tu tapes sur le portable ping 192.168.2.15 (pour lui-même) çà doit marcher
puis ping 192.168.2.16 pour le pc (pour vérifier la connexion par cable)

si sur lui -même cà marche te pas sur le PC achète un switch ou un cable croisé

Sur ton pc protable ensuite tu actives le partage de connexion INTERNET

Celà devrait marcher....


TU ne peux pas rester en DHCP sur les cartes ETHERNET (tu n'as pas de serveur DHCP sur ce réseau)
Messages postés
606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
54
je te remercie je test de suite.
Messages postés
606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
54
quand je ping du portable sur le portable sa marche mais quand je ping sur le pc de bureau sa ne marche pas ...
Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
115
Est ce que lorsque tu pinges du pc de bureau vers lui -meme c'est ok
ping 192.168.2.16 (sur le pc) ?
Messages postés
606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
54
oui il s'auto ping c'est ok...et il arrive a ping sur le portable aussi !
Mais le pc de bureau me dit connectivité limitée
Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
115
Peux tu faire un copier coller des ipconfig /all
Tu ouvres un notepad

Tu ouvres une nouvelle boite DOS sur le portable
tu tapes
ipconfig /all
tu fait un click droit dans la partie noire puis sélectionner tout, tu fait CTRL C
tu fait CTRLV dans notepad

Tu fais pareil pour le pc

Tu sélectionnes et tu colles les résultats ici (en séparant bien les 2 pc et en mettant un titre pour chacun)
Messages postés
606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
54
ok 2 minutes ^^
je te remercie de m'accorder tout ce temps
Messages postés
606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
54
PC de bureau :
Microsoft Windows [version 6.1.7100]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Pikachu>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Pikachu-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8101E Family PCI-E Fast E
thernet NIC (NDIS 6.20)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-25-11-53-08-C2
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::4f1:6b92:aa90:934f%11(préféré)

Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.2.16(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.2.15
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234890513
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-12-50-DB-0E-00-25-11-53-08
-C2
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.{FC67E3FD-F415-4CF0-8F5B-4CB2036A64E1} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\Pikachu>

________________________________________________________________________________________________
PC portable :


Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink (
et
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1B-38-CD-63-49
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::ac0a:73d4:6ed8:24
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.36.183(pré
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 201332436
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé
Messages postés
606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
54
Mince il en manque une partie je le remet :
PC de bureau :
Microsoft Windows [version 6.1.7100]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Pikachu>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Pikachu-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8101E Family PCI-E Fast E
thernet NIC (NDIS 6.20)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-25-11-53-08-C2
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::4f1:6b92:aa90:934f%11(préféré)

Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.2.16(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.2.15
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234890513
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-12-50-DB-0E-00-25-11-53-08
-C2
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.{FC67E3FD-F415-4CF0-8F5B-4CB2036A64E1} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\Pikachu>

________________________________________________________________________________________________
PC portabe :



C:\Users\Pikachu>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-de-Pikachu
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Ad
apter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1F-3A-54-23-CD
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::fde0:8b26:8556:2dc%9(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.15(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mercredi 7 octobre 2009 06:21:20
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : jeudi 8 octobre 2009 06:21:20
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234889018
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-12-27-3D-5B-00-1B-38-CD-63
-49
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fe80::fde0:8b26:8556:2dc%9
192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethern
et
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1B-38-CD-63-49
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::ac0a:73d4:6ed8:24b7%8(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.2.15(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft 6to4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{46B5A674-7D60-4BC3-A617-C322
3684FB3C}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::5efe:192.168.1.15%12(préféré)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fe80::fde0:8b26:8556:2dc%9
192.168.1.1
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 7 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::5efe:192.168.2.15%18(préféré)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

C:\Users\Pikachu>
Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
115
Oui celà semble ok
sur le pc de du bureau
peux tu réessayer le ping 192.168.2.15 (vers le portable) et vice versa

Est ce que les lumières des 2 cartes réseaux sont allumés ?
Est ce que tu peux cocher les cases Afficher l'icone.... et M'indiquer si....
dans panneau de configuration, connexion au réseau local
et regarde en bas dà droite de la barre des taches ce que cà dit en cliquant sur le signe 2 ordi
(activiité paquets reçus et émis) théoriquement celà doit augmenter à chaque ping
Messages postés
606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
54
Alors,

toutes les LED sont ok.
Je ne peux pas cocher les cases que tu m'as dit.
(J'ai oublié de préciser :s : portable = vista et pc bureau = seven)


portable ping portable --> que la réception qui augmente
portable ping bureau --> Impossible de joindre l'hôte de destination.

bureau ping bureau --> rien ne bouge (pourtant le ping est ok)
bureau ping portable --> envoi et réception augmentent

Hello,

J'ai juste une question bête :

Comment vous allez faire pour faire communiquer deux sous-réseaux différents sans activer le routage sur une au moins des deux machines ? ...

Messages postés
606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
54
Alors la...je m'y connais niveau maintenance informatique mais pas réseau :s en clair je connais pas le routage...
Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
115
RE

Désactive le firewall sur le PC du bureau
et réessayes
Messages postés
606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
54
firewall = pare feu? alors déjà désactivé...
Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
115
OK, Mais ta liaison est bonne à ce niveau au niveau cablage et je voulais vérifier la liaison, le ping ne marche pas dans l'autre sens car effectivement on n' a pas activé le routage et l'adresse de base prise est la première pour le prortable)
Donc on a effectivement maintenant 2 solutions. Soit on actives le routage (j'y arrivais) soit on active le partage de connexion Internet sur le portable.
On va essayer d'abord le partage. Donc sur le portable, connexions réseau sans fil, propriétés ,avancé ,Autoriser d'autres utilisateurs du réseau à ce connecter via la connexion Internet de cet ordinateur.

Théoriquement, il doit te dire qu'il modifie l'adresse IP de la carte du réseau local et il va la mettre en 192.168.0.1. (mais je ne connais pas Vista).
Si c'est ok ou pas tu me dis.
Messages postés
606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
54
le partage ne se situe que dans le réseau ethernet, dans le sans fil il n'y a pas avancé...et il est activé déjà dans le éthernet...
Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
115
Non c'est pas bon, il ne doit pas être activé sur l'ETHERNET donc il faut le désactiver d'abord et dans le sans fil, tu dois également avoir Propriétés (en bas) puis Avancé
Messages postés
606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
54
il a bien changer l'adresse comme tu le dis, mais sa ne marche toujours pas..