Ajout d'un disque dur mais Free marche plus ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
-
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
-
Bonjour,

je viens de rajouter un nouveau disque dur en "maitre" (sata 1) dans ma tour, mais après l'installation de Windows, impossible de retrouver ma connexion a internet ! Alors que si je remet mon ancien disque dur en "maitre" pas de probleme Free marche !!!
Impossible de se connecter a la hotline de Free trop d'attente sa fait une semaine que j'essaie...

Auriez vous une astuce ?

Merci

PS: Free ne fournit aucun CD-ROM pour l'installation.
J'ai essaye de débranche/ rebrancher la freebox, le câble Ethernet....

9 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
3
C bon j'ai trouvé la solution !
J'ai téléchargé les dernières mise a jour pour ma carte mère asus
J'ai installé c mise a jour sur mon nouveau SSD et c bon sa marche !
Google Chrome + SSD = vitesse de sur incroyable !!!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
11
Bonjour,

Allez voir dans le gestionnaire de périphériques si votre carte ethernet est correctement installée. Si elle ne l'est pas il y aura un petit icon jaune avec un joli point d'exclamation dessus.
Si c'est le cas allez faire un tour sur https://www.driverscloud.com/ et démarrez une détection de votre matériel...

..

Aucun rapport avec ce changement de disque dur et la connexion Free !

Quand tu remets l'ancien disque dur, il y a l'ancienne version de Windows dessus ?
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
3
Carte ethernet reconnu sans probleme (pas de point d'exclamation)

oui il ya l'ancienne version de windows dessus ?
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
3
C'est juste pour faire comprendre a mon nouveau windows, comment il peut se (re-)connecter a une freebox qui fonctionne ?
Utilisateur anonyme
Si tu es connecté à la Freebox en RJ45 ou Ethernet, rien à faire à part mettre le driver de la carte réseau sur ton PC.

Note: Free fourni un CD pour le Bas Débit et le driver USB de la Freebox.
Donc tu as deux disques durs, chacun avec Windows dessus. Et deux numéros de licence différents, bien sûr.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
11
La connexion réseau d'établie t elle ?
Si c'est le cas :
Vérifiez bien que l'adresse ip de l'ordinateur est attribuée automatiquement.
Aller dans panneaux de configuration
- Aller dans réseau et internet
- Aller danscentre de partage et de réseaux
- Puis dans gérée les connexion réseaux dans la barre de gauche
- Faite un bouton droit sur votre connexion réseaux et choisissez propriété
- Puis pour finir sélectionner protocole internet version 4 ( TCP/IPv4 ) et un fois dessus cliquer propriété et choisissez
"Obtenir une adresse ip automatiquement "

..
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
3
Cable Ethernet, free 20méga .
non c la meme licence pour les deux disques (j'ai qu'un CD), mais le but et de supprimer l'ancien windows car mon nouveau disque dur est un SSD, c juste pour un démarrage et un ouverture des applications plus rapide.
J'attend de mettre internet sur mon SSD pour supprimer l'ancien...
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
3
>>> SUJET RéSOLU <<<