Comment connecter deux ordinateurs entre eux?

[Fermé]
Signaler
-
 yas -
Bonjour, j'utilise un windows XP et j'aimerais brancher un PC portables pour pouvoir transférer des fichiers de l'un a l'autre.Quelqu'un pourrait-il m'aider svp??Merci d'avance.

22 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2008
116
Bonjour,
Il n'ya de quoi t'en faire suit les instrutions suivante et tout ira bien.

1 Configuration
Une fois tout le matériel installé et branché, rendez vous dans le panneau de configuration de Windows, ensuite choisissez la rubrique Connexion réseau et Internet.

Entrez dans la rubrique Connexion réseau.

Affichez les propriétés de votre connexion réseau à l'aide d'un clic droit, propriété .

Sélectionnez Protocole Internet (TCP/IP), et cliquez sur le bouton Propriétés.

S'il n'y a pas de connexion Internet partagée, cochez la case "Utiliser l'adresse IP suivante", et entrez 192.168.0.1 comme adresse IP, et 255.255.255.0 comme masque de sous-réseau.
L'adresse IP est une adresse qui permet d'identifier un ordinateur sur un réseau TCP/IP.
Cette adresse doit être différente pour chaque machines du réseau.
Sur le deuxième pc, vous devrez donc mettre 192.168.0.2 comme adresse IP, et 255.255.255.0 pour le masque de réseau (c'est le même pour tous les pc).
Puis cliquez sur OK.

S'il n'y a une connexion Internet partagée sur le réseau, le pc qui a le modem doit être celui à qui on attribue 192.168.0.1.
Ensuite, il vous suffira d'indiquer 192.168.0.1 dans Passerelle par défaut et dans Serveur DNS préféré, et ce, pour tous les pc du réseau.
Si vous avez un modem/routeur connecté directement au hub, c'est l'adresse ip du routeur que vous devez mettre dans Passerelle par défaut et dans Serveur DNS préféré.

Bonne chance.
107
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2015

Donc...mon problème c'est qu'une fois dans "Connexion réseau" et après avoir cliqué sur propriétés dans "Internet ADSL" dans accès à distance (qui est écrit juste en dessus) je trouve pas comment faire pour Sélectionner les protocoles TCP/IP.
merci de repondre
sous windows 7 svp
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 30 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2005
18
avec une recherche sur google XP reseau tu trouves l'adresse suivante :
--http://www.informatique-facile.net/dossiers/dossiers.php?id_dossier=23
y a qu'a suive ....
andré
"Nous n'avons pas reçu le Monde en héritage de nos parents
Nous l'empruntons à nos enfants"
Tu peux aussi le faire avec un cable firewire !
regarde si tu as les ports nécessaires le logo ressemble à un trou avec 3 plots autours !
et pour le portable demande au vendeur en même temps que tu achetera la cable !

pour configurer une connection clic sur favoris réseaux et clic sur "créer un réseaux domestiqu..." ds le menu à gauche
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2008
116
Salut pour relier tes 2 ordinateurs procede comme suit:

1 Interconnecte tes 2 ordinateurs à l'aide de ton cable croisé

2 Aller dans panneau de conficuration/ Connexion reseau/ proprieté/ dans l'onglet général cliquer sur TCP/IP ensuite sur le boutn configurer.
3 Configurer les cartes ethernet des 2 ordinateurs ainsi :

Machine 1 (de preference celle à laquelle est connecté ton Imprimante et ton Scanner)

* Addresse IP : 192.168.0.1
* masque de reseau : 255.255.255.0

Machine 2

* Addresse IP : 192.168.0.2
* masque de reseau : 255.255.255.0
* passerelle (Gateway) : 192.168.0.1
* DNS Primaire : 192.168.0.1

Maintenant il ne te reste plusque à aller partager ton Imprimante et ton Scanner dans la Machine 1 pour qu'ils soient vu par la Machine 2.
attention lors du partage de l'imprimante et du scanner dans la machine 1 assures toi que l'usager de la machine 2 a les permissions necessaires pour utiliser l'imprimante et le Scanner.

A +
je l'ais fais et j'ai pue relier mon disque dur dessus
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
16
Je ne suis pas d'accord pour tes adresses, si une box est déjà dans le réseau l'adresse 192.168.0.1 c'est la box. Pour être tranquille, mets plutôt 192.168.0.10 et .11, tu évites ainsi des conflits d'adresse.
Messages postés
341
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
77
ben moi j ai 4 pc sur un router + netop school et je gere les 4 sans problemes
pour relier deux pc a un reseau il sufis d'acheter un cable rj45 mais tu dois le met croise c'est pas normal suivi cette chema ex: 12345678 cadevient 36145278 lautre cotee
salut,
Ne te prends pas la tête, si tu veux juste transférer ses fichiers .

Achète toi une cléf USB( qui maintenant sont très abordable) et tu n'auras pas les problèmes d' être obligé de /
WIFI
Intranet
et carte réseaux
Sachant que les cléfs usb permettent de stocker jusqu'a 1GO
J'espère que cela pourras répondre à tes besoins.

IPON
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006
492
Ben avec une clef usb tu es obligé de faire le va et veint entre les deux pc ce qui n'est pas toujours faisable... une clef usb ne remplace pas un lan
64 GB maintenant :p
Messages postés
100874
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2021
12 952
64 GB maintenant :p
et on ne parle même pas des disques dur usb.
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 317
Un routeur?????????????????
C'est pour relier 2PC ensembles, pas une colonnie!!!!!!!!!

Tu peux effectivement utiliser divers moyens :
USB - RJ45 - IEE1394 - Wi-fi ...
C'est selon le type de données que tu va PRINCIPALEMENT échanger.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011

cables et config est laaaaaaaaaargement sufisant
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 317
ports LPT je ne conseille pas trop.
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 24 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
46
Bonsoir,

Le plus simple et le moins couteux, à condition déjà que chaque PC dispose d'une carte réseau, les relier par un cable croisé, et utiliser l'utilitaire proposé par XP:

- Démarrer
- Tous les programmes
- Accessoires
- Communications
- Assistant Configuration dur réseau

A toi de jouer

JP
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2008
22
TU peux aussi utiliser un cçable coaxial pour connecter deux ordinateurs
Vous pouvez voir cette vidéo.C'est bien expliqué.
Messages postés
926
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
242
cartes reseau + cable croisé et configuration
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
16
Salut,

C'est simple, si tu as connecté tes deux PC via un cable croise , Tu ouvre une fenêtre DOS (demarrer, executer, CMD).
La tu tape IPCONFIG /all, tu note l'adresse IP et le masque de sous réseau.
Tu vas ensuite sur l'autre PC,Click droit sur conexion réseau local, propriété, puis tu selectionne internet (TCPIP), Propriété, et tu mets l'adresse de l'autre PC -1 (ex 10.10.10.9 pour un et 10.1.10.8 l'autre) puis tu mets le même masque IP. Appliquer, ok.
ouvre une fenetre dos ipconfig pour verifier que c'est OK. tu tape PING adresse ip de l'autre PC. Ca devrait être OK.

voilà
apres 3 ans j'espere pour lui qu'il a reussit a les brancher ses 2 ordi...
perso moi je vais le faire avec mais 2 ordi de bureau donc
un câble croisé sur RJ45 je pense que c'est le plus simple car mais deux cartes meres sont deja equiper d'origine RJ45
donc y manque juste le cable
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006
492
Tes ordianteurs sont ils equipés de cartes reseaux ? si oui de quoi comme cartes reseaux ? il faudrai un peu plus de details...
bonjours
tu peux la faire par internete
ou par cd
mais pour les relier je ne sais + desoler

salut
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006
492
Ou ben ca c'est de la rpeonse interessante...
jai tous dfais avec le cable croise maintenant il me reste la configuration
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2005
11
tu doit acheter un routeur et les connecter ensemble
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011

c est pas l apeine de le faire !!
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 23 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2005

vous devez utiliser un câble croisé pour relier tes PC via leur carte réseau .
ou utiliser leurs ports lpt1.