Partager la connexion par deux PC (réseau)

Résolu/Fermé
veniziano2005
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
- 3 oct. 2009 à 21:27
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
- 16 oct. 2009 à 23:03
Bonjour,

Voilà comme indiqué sur mon titre; j'ai deux pc l'un est connecté à internet, l'autre non, alors j'aimerais bien les relié tout les deux pour avoir la connexion sur l'autre pc (par raiseau et non pas par wifi) car j'ai un modem USB pour le le prmeier pc ; qu'est ce qu'il me faut exactement comme matériel et comment y procéder svp; je vous remercie

7 réponses

Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 335
3 oct. 2009 à 21:51
Bonjour,

As-tu un simple modem ou une box comme freeboox, Livebox ou autres? Quel est ton FAI?

Smart
0
veniziano2005
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
13
3 oct. 2009 à 22:04
j'ai un modem ethernet donc je ne sais pas si c'est un routeur ou pas , je ne sais pas trop quoi veut dire routeur, sinon pour la marque c'est: SmartAX MT880 (HUAWEI)
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 335
3 oct. 2009 à 22:28
Je suis allé sur le site et j'ai vu qu'il fallait configurer le SmartAX MT880 en mode roueur. En revanche, je ne sais pas si il y a plusieurs ports ethernet sur ce routeur afin de connecter plusieurs PC. Si ce n'est pas le cas, il faut mettre un switch entre le routeur et les PC.
https://www.hugedomains.com/domain_profile.cfm?d=mediaket&e=com

Smart
0
veniziano2005
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
13
16 oct. 2009 à 22:54
oki je vous remercie tous pour votre aide, j'ai réglé mon problème
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 335
16 oct. 2009 à 22:56
Heureux de t'avoir aidé

Smart
0
veniziano2005
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
13
16 oct. 2009 à 23:01
sinon comment faire pour mettre "problème réglé" ?
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 335
16 oct. 2009 à 23:03
Je l'ai fait. C'est tout en début de la discussion à droite dans status

Smart
0