Comment connaitre le type de barette memoire [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
-
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
-
Bonjour,

Je souhaite augmenter la memoire de mon PC packard Bell, qui rame pas mal, mais comment savoir le type de barette ainsi que sa capacité ?

Merci a tutti !

7 réponses


Slt,

Tous sa tu le trouve sur le descriptif de la CM, je t'invite a installer Everest, et tu trouvera toutes les informations donc t a besoin, dont le nom et la ref de ta CM, et de la tu n'a plus qu'a chercher cette dernière sur Google et de regardé son descriptif, tu verra c'est indiqué, et en même temps donne nous le détail de la RAM déjà installé sur ton PC.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
3
slt tu peut aller sur le lien il font un scanne pour la memoire

http://fr.crucial.com/eu/index.aspx
Profil bloqué
Pas mal ce petit lien, mais toute foi il y a truc qui ne va pas, c'est qu'il ne prend pas en considération de la fréquence RAM déjà installé, dans les RAM proposé, par exemple moi j'ai de la PC9600, et il me propose de 5300 a la 8500, je trouverais dommage de rajouté de la RAM plus petite en MHz et de brider celle que j'ai déjà (mise a jour a prévoir sur ce site).

Si non bon petit lien pour savoir quoi rajouté pour les petite config (config grande surface), je rajoute a mes favories, merci wwe-59-deadman.

salut a vous

avec siw/materiel/memoire
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-239-siw#description
là tu as tout en detail
Profil bloqué
Et celui la me dit que j'ai de la PC6400, faut PC9600.
Utilisateur anonyme > Profil bloqué
je ne sais pas

sinon aussi
demarrer
panneau de configuration
systeme
la tu as la quantité de ram embarquée

SIW est plus puissant et te donnes tout en details sur ton pc.
a toi de voir ensuite....

vas en petite boutique pro, on est conseillé là.
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010
3
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012

Merci pour vos reponses fournies, je pense avoir trouvé la caractéristique : 256 Mo PC2700 DDR SDRAM, DIMM1 idem pour DIMM2, donc je suppose 512 mo au total, mais sur 2 barrettes ? Est ce que je peux ajouter 2 autres barrettes de 256 mo ?

Merci

A mon avis le mieux c'est que tu les remplace par 2 x 1Go :

http://www.ldlc.com/fiche/PB00037046.html

Ou alors rajoute 1 Go et sa te donnera 1.5 Go :

https://www.topachat.com/micro/index.php
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012

Ok merci a tous