Debian et Ubuntu sous mac pb affichage

Fermé
darkphenol Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 30 sept. 2009 à 21:54
darkphenol Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 1 oct. 2009 à 14:18
Bonjour à tout le monde.

Alors voilà je m'excuse si je pose ma question au mauvais endroit mais je vais vous expliquer la situation particulière qui est mienne.

J'ai installé Windows XP et Linux sur mon imac 24 grâce à une machine virtuelle (Parrallels Desktop)...
-Mais MAC OS reste tout de même mon préféré-
Avec windows xp aucun problème mais avec Linux (Ubuntu) il ne me propose qu'une résolution maximale de 1024x768 et la distribution Debian lui (même si c'est mieux) ne me propose qu'une résolution de 1400x "je sais plus".... du coup ça ne prend pas la totalité de mon écran...

Bien sûr j'ai téléchargé les derniers (même des fois anciens au cas où les nouveaux seraient foireux) pilotes d'affichage relatifs à chaque distribution pour ma carte Radeon 2600 pro HD sur le site d'ATI (Cataclyst)... Cela n'a donné aucun résultat!
Alors je me suis cultivée sur ce fameux fichier xorg.conf : "sudo gedit /etc/X11/xorg.conf" (et oui je passe en mode administratrice).
Et j'ai beau eu modifier, remodifier, selon ce que je lisais sur les forums ce fichier et ça ne change rien (en plus pour Debian qui est très capricieux je dois à chaque fois restaurer l'ancien xorg.conf en ligne de commande).

Je suis épuisée... je m'en remet donc à vous âmes charitables et expérimentées...
Merci d'avance.

Emma.
A voir également:

7 réponses

aiglenoirdu29 Messages postés 10177 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 mai 2020 2 346
30 sept. 2009 à 21:58
Bonjour,

les pilotes de VMWare, le paquets qu'il(VMWare) vous dit d'installer vous l'avez fait?
0
darkphenol Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
30 sept. 2009 à 22:13
@ aiglenoirdu29:

Comme je l'ai précédemment dit j'utilise Parrallels desktop et non VMWare... Je passerais bien à VMWare mais maintenant que je me suis payé Parrallels Desktop.... je serai folle de changer!!!
Existe-t-il une méthode pour Parrallels desktop qui se rapprocherait de celle de VMWare où est-ce contingent?
0
darkphenol Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
30 sept. 2009 à 22:19
Petite précision supplémentaire même si je n'ai pas creusé comme avec ubuntu et Debian c'est pareil pour Mandriva et Fedora que ce soit Gnome/KDE...
0
aiglenoirdu29 Messages postés 10177 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 mai 2020 2 346
30 sept. 2009 à 22:21
oups, parralèles je ne connais pas.

Mais il y a surement quelque chose du genre.

L'aide du programme ne dit rien?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
darkphenol Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
30 sept. 2009 à 22:42
@ aiglenoirdu29: Non!!!! J'en peux plus snif!!!
Mais merci quand même d'essayer de m'aider!!!
Si ça continue je passe sur VMWare...
0
darkphenol Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
30 sept. 2009 à 23:31
Bon cette fois je vais me coucher.... demain je teste Suse et si ça marche pas je reste sous MAc OS et windaube...
0
darkphenol Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
1 oct. 2009 à 14:18
Up! Personne?
0