Problème pour installer un système sur acer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
-
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
-
Bonjour,
j'ai un pc de bureau Acer aspire M3710 .voila le pc a planté donc il faut réinstaller à nouveau le système. Mais voila j'ai plus le cd d'origine. Donc obligé d'utilisé un autre cd. Le cd que je veux installer dispose comme système vista . L'ordinateur boot bien sur le cd jusqu'au vérification de disque dur c'est là ou le problème commence. Il affiche comme message d'erreur" il manque le pilotes........."
si j'ai bien compris il ne détecte pas le disque dur c'est là ou je ne comprends.

merci d'avance de votre réponse

5 réponses

Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
775
bonjour

pourquoi ne faite vous pas une restauration usine ( comme neuf ) ?
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

j'aimerai faire ce que tu dis mais il n'y a pas une partition d'usine
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
3
slt sa me le fait aussi ! sur windows 7 rc au si je poncer que cc ma carte son mais non tu a se qui te dit exactement ? pour que je vous avec se qui me dit ?
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

pour moi il me dit qu'il manque un pilote lors du recherche de disque dur
Messages postés
2004
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2015
421
bah oui! tu peux booter sur le disque dur?
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

pour installer vista ,je boote bien sur le disque dur mais au moment de choisir sur quel disque je veux installer le système c'est la le problème. il voit aucun disque et j'ai vérifie le disque sur une autre machine pour dire que le disque à lâché alors que non. le disque est en bonne état
Messages postés
2004
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2015
421
donne le message d'erreur complet
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

voila le message d'erreur

un pilote de lecteur cd/dvd manque. si vous disposez une disquette, d'un cd, dvd ou lecteur flash usb contenant le pilote, inserer-le maintenant.
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
3
alors mais tout les cd un par un ;( pour trouver le pilote cc se que je vais faire pour mois merci
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

bah j'ai pas de cd
>
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

Bonsoir, as-tu trouvé une solution? si oui peux-tu m'expliquer car j'ai le même problème sur le même pc que toi.
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

il faut aller sur le site du constructeur pour télécharger les pilotes du chipset