Réinstaller realtek

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
-
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
-
Bonjour,

J'ai fait une erreur informatique et j'ai effacé realtek . Du coup j'ai plus de son . Dans le gestionnaire de périphérique je vois un point d'exclamation jaune a coté de controleur audio multimédia . Comment faire ? Aidez-moi . Merci d'avance .

77 réponses

Messages postés
940
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2018
67
Essaye ici https://www.driverscloud.com/ avec ie rapide et efficace ,trouve les logiciels/pilotes manquant on telecharge on installe c'est fini
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013

merci ca me met une page et ya écrit download drivers compatible with this configuration . jdois cliquer dessus ?
Messages postés
940
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2018
67
oui
pui choisir les pilotes/drivers/logiciels en vert
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2009

salut kics8la moi j'ai eu le meme probleme que toi alors ecoute bien, tu click sur le menu demarrer puis panneau de configurations,tu click sur ajouter ou supprimer des programmes tu le desinstalle de ton ordinateur,tu reviens sur le menu demarrer tu click programme,accessoires,outils systeme,restauration systeme,tu recherche par date,et la tu va retrouver ton logiciel comme neuf n'oublie pas de redamarrer ton ordinateur apres l'avoir reinstaller salut.
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013

excuse moi si g pa l'air trés doué mais tu désinstalle koi de lordi?
Messages postés
940
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2018
67
ici c'est l'entraide qui compte donc tout le monde n'est pas informaticien/ne
moi je pense pas qu'il ne te faille desinstaller quoi que soit , t'a deja pas le son donc faut installer de la maniere que je t'ai dit ou avec le cd d'origine de l'ordinateur
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2009

amen95 tu desinstalle le logiciel realtek sais un icone bleu en forme d'araignée
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013

c cool de ta part . merci .le pb c ke g pa le cd d'install et g fait la manip ke tu mas dit mais ca marche pas . et quan je ve mettre a jour le pilote l'ordi plante . Jsui dégouté .
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013

il est plus dans lordi ce logiciel je l'ai plus dans supprimer les programmes
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013

merci pour votre aide je vais voir
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2009

aimen95 ne panique pas si tu na plus le logiciel sur ton ordinateur sais pas grave tu suis les conseils que j'ai donner au debut menu demarrer puis restauration systeme se n'ai pourtant pas compliquer.
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013

g tjs pas réussi . vs avez pas dotres techniques sil vous plait
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 706
Bonjour,
Fais une restauration du système. Va dans démarrer, tous les programmes, accessoires, outils système, et clique sur restauration du système. Restaurer mon ordinateur à une heure antérieure, suivant, ensuite choisis une date avant la suppression de realtek.
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013

je l'ai fait mais ca na rien fait g fait la fausse manip a 14h00 et g mis la restauration system a 13 h00 .
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 706
Quel est le modèle du driver compatible, décrit sur ma config ? Aussi dans le gestionnaire des périphériques, contrôleur audio, clic droit , propriétés et donne les détails du pilote et la version.
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013

Voila les détails du pilote dans controleur audio :
fabricant : realtek
emplacement : Bus PCI 0 , périphérique 31 , fonction 5

fournisseur du pilote : Realtek Semiconductor Corp.
Date du pilote : 24/09/2008
Version du pilote : 5.10.0.6300
non signé numériquement


Numéro d'identification d'instance de périphérique :
PCI\VEN_8086&DEV_24D5&SUBSYS_017A1028&REV_02\3&172E68DD&0&FD
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 706
C'est quoi la marque de ton PC ?
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013

mon pc c'est un dell
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 706
Va sur le site dell, choisis ton modèle du produit, catégorie audio, ensuite regarde dans résultats pour audio.
---> http://support.dell.com/support/downloads/driverslist.aspx?os=WW1&osl=FR&catid=-1&impid=-1&servicetag=&SystemID=DIM_P4_4600&hidos=WW1&hidlang=en&TabIndex=
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013

je l'ai fait mais a la fin du téléchargement un écran bleu apparait et ca m'indique que c'est pour protéger mon ordi . Dautre part j'ai un fichier realtek mais je n'arrive pas a le supprimer . tu sais comment faire ? Merci bcp .