Clique sans raison

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
371
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour,

Depuis deux jours, lorsque je n'utilise pas mon pc, alors qu'il devrait se mettre en veille, il reste sur l'affichage du bureau Windows.

Ne sachant pas la raison, j'ai mis le son assez fort, et je crois avoir trouvé la raison :
Quatre cliques (deux double cliques espacés de 1 à 2 secondes) se font automatiquement.

De quoi cela peut-il provenir ?
Bugg de logiciel, virus, problème de souris,...
Lorsque j'utilise le PC, aucun problème.

Merci de vos réponses futures.

20 réponses

Messages postés
457
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009
52
Bonjour,

comme vous, je suis sous Windows XP. Donc, juste pour savoir, aller à:

/démarrer
/panneau de configuration (affichage des catégories)
/apparences et thèmes
/choisir un écran de veille
/gestion de l'alimentation
/ ...mise en veille
/ ...pour voir, mettez la durée minimale 1min), et laissez votre ordi inactif ce temps-là.

Voyez s'il réagit selon cette configuration.

Si oui, votre problème est réglé!
Si non, un scan de sécurité en ligne sera utile (bitDefender, Kaspersky, ...).

Bonne chance.
Messages postés
371
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
115
Bonjour 113pictural,
J'ai essayé la veille par cette manip.
En effet, le pc se met en veille prolongée, mais ça ne résout pas mon problème.
Le souci, c'est que je voudrais savoir d'où vient le problème, pour savoir ce qui se passe sur le pc.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 191
bonjour

essaie
fait une restauration du système un jour avant ton problème ,
si tu as des points de restauration bien-sur .
Messages postés
371
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
115
Bonjour tribun
J'ai déjà pensé à cette solution, mais je n'ai pas de point de restauration.
Messages postés
457
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009
52
...
/démarrer
/panneau de configuration (affichage des catégories)
/apparences et thèmes
/choisir un écran de veille
/gestion de l'alimentation
/ ...mise en veille
/ ...pour voir, mettez la durée minimale 1min), et laissez votre ordi inactif ce temps-là.

Pour être précis, je vous renseigne qu'à la fin il faut faire "appliquer", évidemment!!!

lol
Messages postés
371
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
115
Quand même, je me suis douté qu'il falait appliquer les modifications.
J'ai effectué cette manip, le PC s'est mis en veille, mais qu'est-ce qui fait cliquer mon PC ? Pourquoi il n'accepte pas un écran de veille ?
Messages postés
457
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009
52
Procédez quand même à un scan d'analyse, en ligne grâce à bitDefender, Kaspersky, ...

Vous verrez que c'est fou, toutes les 'ptites saloperies qu'on ramasse!!! malgré une protection que l'on présume être efficace. D'ailleurs, il est recommandé de mener une procédure périodique croisée avec plusieurs scan d'éditeurs différents. Malgré Kaspersky et quelques autres logiciels qui sont au demeurant très efficaces, "personne" n'est parfait. La sécurité sur Internet demeure infiniment problématique ...Que l'on s'en convainque une bonne fois pour toutes, et le bon réflexe de protection et d'analyse constituera une bonne assise d'utilisation du Web.

Bonne chance.
Messages postés
457
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009
52
Pour qu'il affiche un écran de veille, vous devez en choisir un.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 191
le clic que tu entend est ce que cela provient pas de ton disque dur ?
par hasard .
parce que cela peut arriver , avant qu'il ne soit hors service .
Messages postés
371
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
115
Je viens de finir le scan en ligne.
Un troyen a été détecté et supprimé.
Je vais donc essayer et je verrais ce soir si le problème persiste.
Messages postés
457
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009
52
Super!
Et attendons la suite ...
Connaître la fin de l'aventure me passionne!
Messages postés
371
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
115
Me revoilà,
Aucun changement !
Messages postés
457
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009
52
Oups!
Redémarrer l'ordi quand même.
Messages postés
371
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
115
Bonjour, j'ai redémarré le PC, j'ai changé de souris, j'ai désinstallé le logiciel qui gère ma souris (SetPoint)
Le problème persiste.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 191
si tu as le CD d'installation de ton système , réinstalle ton système ;
tu as probablement des fichiers manquants ou détériorés .

il suffis de placer ton cd dans le lecteur PC en marche et suivre les instructions ,
sans perte de données .
Messages postés
371
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
115
bonjour tribun,
je fait une réparation de windows en fait, c'est ça, je reformate rien, je le lance sous windows ?
Mon cd est le SP2, je dispose du SP3 sur le PC (j'ai fait la mise à jour), la réparation ne va pas me rétrograder au sp2 ?
Messages postés
371
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
115
Je viens de repérer un nouvel élément qui a peut-être un rapport.
Dans le gestionnaire de tâches, dans l'onglet processus, je vois plusieurs processus iexplore.exe, alors qu'Internet explorer n'est pas lancé.

Serais-ce ce processus qui produirait le son lorsqu'il se lance ?

edit : lorsque je désactive les modules complémentaires d'internet explorer, dès le démarrage du PC, j'ai un message qui me demande si je souhaite les restaurer ou lancer IE sans les restaurer.
Donc, à mon avis, le problème vient bien de là !
Messages postés
457
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009
52
Bonsoir,
essayez-voir si un logiciel instable que vous avez installé dernièrement ne fout pas le "bordel"!

Menez également un scan d'analyse de sécurité avec ceci:
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware
Messages postés
371
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
115
malwarebytes semble avoir trouvé 3 troyens différents.
Voici le rapport :

Malwarebytes' Anti-Malware 1.41
Version de la base de données: 2866
Windows 5.1.2600 Service Pack 3

28/09/2009 01:24:13
mbam-log-2009-09-28 (01-24-10).txt

Type de recherche: Examen complet (C:\|D:\|F:\|)
Eléments examinés: 244850
Temps écoulé: 53 minute(s), 19 second(s)

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 9
Valeur(s) du Registre infectée(s): 0
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0
Dossier(s) infecté(s): 0
Fichier(s) infecté(s): 1

Processus mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre infectée(s):
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{c77b0244-7356-3664-b825-7116c3c228b9} (Trojan.Vundo.H) -> No action taken.
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{c77b0244-7356-3664-b825-7116c3c228b9} (Trojan.Vundo.H) -> No action taken.
HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{f8eef810-b010-3d53-a276-8bf9796bfe1e} (Trojan.BHO) -> No action taken.
HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{7283e45e-ea4c-3ee9-b4dc-0936e1049a3a} (Trojan.BHO) -> No action taken.
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\{c77b0244-7356-3664-b825-7116c3c228b9} (Trojan.BHO) -> No action taken.
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{c77b0244-7356-3664-b825-7116c3c228b9} (Trojan.BHO) -> No action taken.
HKEY_CLASSES_ROOT\D (Trojan.Agent) -> No action taken.
HKEY_CLASSES_ROOT\D.1 (Trojan.Agent) -> No action taken.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\ctfmon.exe (Security.Hijack) -> No action taken.

Valeur(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) infecté(s):
C:\WINDOWS\system32\xwr33749.dll (Trojan.Vundo.H) -> No action taken.

Messages postés
457
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009
52
Achevez la procédure par "supprimer".
Ensuite, redémarrez le pc, et appréciez le résultat ...
Messages postés
371
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
115
Un grand merci à 113pictural !!!
Le problème est enfin résolu !
Le souci venait donc de ces troyens.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 191
n'oublie pas de créer un point de restauration maintenant ,
cela peut te servir .

bonne chance .
Messages postés
457
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009
52
'ravi d'apprendre et de savoir que mes suggestions vous ont été utiles.

Bonne journée.