Ip fixe & machine virtuel[virtual pc]

Fermé
trunksdu92
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
- 23 sept. 2009 à 15:25
trunksdu92
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
- 5 oct. 2009 à 12:27
Bonjour,

J'ai un problème d'adressage IP. Quand je suis sur ma machine virtuel, et que je mets une adresse dynamique, je peux surfer sur le web. Mais quand je veux(dois) mettre une ip fixe sur cette machine, la je ne peux surfer.

Sachant que je suis sur virtualpc avec windows server 2003!

8 réponses

Derice
Messages postés
1302
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
219
23 sept. 2009 à 15:33
Quand tu te met en IP fixe remet tu bien la bonne passerelle et le bon DNS comme en automatique ?

Un petit coup de démarrer>exécuter>cmd> ipconfig/all et tu prend les paramètre que tu recopie pour l'IP fixe. Et hop le tour est joué.
1
trunksdu92
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
30
25 sept. 2009 à 21:03
Hey merci de ton aide! Donc il faut que tout soit pareil? meme adresse ip? Tout tout? Sachant que dans lycée je me mets aussi ma machine normal en ip fixe
0
Derice
Messages postés
1302
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
219
28 sept. 2009 à 08:52
Il suffit juste de ne pas mettre la même adresse Ip mais les autres paramètres doivent être identique.
0
trunksdu92
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
30
28 sept. 2009 à 14:29
ok ok et par exemple si je veux connecter deux machine virtuel entre elle comment je dois faire??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Derice
Messages postés
1302
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
219
28 sept. 2009 à 14:47
Tu veut les connecter comment tes machines virtuels ?
0
trunksdu92
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
30
1 oct. 2009 à 09:52
Ben ce que j"aimerais c"est les connecter tout deux! Il faut que mes deux machine communique! J'ai créer deux "connexion virtuel", une pour chaque machine, mais ce ne fait aucune différence. C'est vraiment la gelère le virtuel!

Si vous voulez, j'aimerai que mes machine communique entre comme si c t deux vrais machine rélié par un RJ45....
0
Derice
Messages postés
1302
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
219
5 oct. 2009 à 09:17
Pour cela il faut activer les cartes réseaux sur les machines virtuels et paramétrer les adresse IP sauf si tu es en DHCP sa se fera tout seul.
0
trunksdu92
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
30
5 oct. 2009 à 12:27
HUm ok ok, quelqu'un peut me dire c'est quoi une "connection de pont"?
0