[Windows XP] deux fois installé

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005
-
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005
-
Salut a tous,

voici mon problème: j'avais a l'origine sur le disque C (NTFS) Windows XP, une version allemande. Je voulais la virer, ayant qq probleme avec ce disque et installer une version en francais , toujours Windows XP, a la place. La nouvelle version s'est installée par ma faute sur le disque G. Comment les virer du C et du G pour n'avoir plus que la version francaise de Windows XP sur le C ?

Merci pour vos reponses ? A+

8 réponses

Messages postés
3075
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2001
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2018
698
Bonsoir
A mon avis tu reformates le G: il ne te sert à rien.
Quant au C: cela dépend de ce qu'il y a dessus. Si tu peux tout effacer sans que ça pose problème reformate-le et refais une installation propre.

Claude
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005

Slt Claude, merci pour ton aide. J'ai formate le G comme tu m'as dis par contre, je n'arrive pas a formater le C. Il me dit que Windows ne peut pas ! Je m'y prends peut etre mal, j'ai ete dans poste de travail puis clic droit le disque C puis formater . T'en penses quoi ?
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005

Bon apparemment je n'y arrive pas car le C contient mon syst d'exploitation. Comment faire pour formater C ? Toutes mes donnees sont en lieu sûr (sur E).
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005

apparemment il me faut creer une disquette de demarrage...je vais essayer !
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 579
salut,

avant procéder à la suppression des partitions ( C: et G: ) je voudrais mieux comprendre l'architecture de tes partitions car je vois ( C: G :E: ) et D:, F: à qui sont attribué ces lettres ?

sinon voir la procédure depuis le boot sur le cd d'xp pour virer un ou des partitions en cliquant sur ce lien.

http://www.teamatic.net/win/formater_xp/index.php

si ça ne te conviens pas boot sur une disquette de win98 puis une fois sur A:\> tape fdisk puis donne les informations sur ces partitions " nombre, type, ect..."


le druide sans la potion.
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005

Bonsoir le Druide,

voici les lettres:
A: Disquette
C: Windows XP (version allemande de m...)
D: Zip
E: Docu perso
F: Lecteur CD
G: espace libre que j'ai formate ce soir

sympa ton site je vais jeter un coup d'oeil. MERCI
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 579
ah ! pas possible tu as poster deux fois. Faut pas faire ça ! On ne saient plus ou donner la tête ! ...

bien parès tu devrais avoir suivant le normbre de partitions que tu vas monter. Le plus logique avec un disque dur d'une taille allant de 40Go à 200Go ~

C: système
D: Données " partition logique "
E: lecteur CD
F: Zip


le druide sans la potion.
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005

Probleme resolu :

-formater la partition ou windows s'est par erreur installé. clik droit sur le disque en question puis formater.
-pour formater le disque que contient le systeme d'exploitation, utiliser le Cd d'installation et proceder a l'installation. Tout est bien explique sur:
http://www.teamatic.net/win/formater_xp/index.php

A+ et vive les druides
salut voila j ai reformaté puis quand j ai voulu remettre mon cd xp il me dit erreur manque fichier mais j ai pas de disquette de demarrage comment remettre mon cd xp suis j amais aller dans le bios car je n y connais rien merci d'avance
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005

Slt leon,

as tu ete voir sur cette page ? C'est bien explique

http://www.teamatic.net/win/formater_xp/index.php

Mets ton Cd, ensuite il y aura l'invit appuie sur n'importe quelle touche, ca dure que qq sec donc tu dois pas la rater. Ensuite tu suis les instructions et selectionne reinstaller XP

A+