Installation graphique de debian

Fermé
faridos - 22 sept. 2009 à 17:24
bob031 Messages postés 8158 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 - 22 sept. 2009 à 17:54
Bonjour,
j'aimerai vous faire part d'un probleme que j'ai rencontrer lors de l'instalation d'une distribution Debian.
d'abord j'ai telecharger une des dernieres version de Debian.
j'ai integrer des paquets de Postgresql dans le pool de l'image iso afin d'obtenir une version modifiée et ce en suivant à la lettre le tutoriel proposé sur Debian-Installer/Modify image.
lorsque j lance l'installation sur la machine virtuelle Vbox,tout va bien jusqu'a la phase ou je dois avoir le lancement de linterface graphique !!!
c'est plutot le mode consol qui se lance.
Merci pour tout indication et je reste à votre disposition pour tout eclaircissement.

6 réponses

sammy111 Messages postés 354 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2013 6
22 sept. 2009 à 17:29
Quelle interface voulais tu avoir ?? ...

As-tu essayer de reinstaller ??

#apt-get install gnome


Tu peux te référé à sa si tu veux.. (anglais)
http://www.debianhelp.co.uk/gui.htm
0
jeanbi Messages postés 15118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 2 180
22 sept. 2009 à 17:42
bonjour,
un startx pour commencer sera deja pas mal non!!
a+
0
sammy111 Messages postés 354 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2013 6
22 sept. 2009 à 17:44
... Habituellement il ne se démarre pas automatiquement ? .. Non ?
0
jeanbi Messages postés 15118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 2 180
22 sept. 2009 à 17:47
non!
si il y a un probleme de video , si gdm n'a pas ete installe que sais je
a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lahboube.f Messages postés 1 Date d'inscription mardi 22 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
22 sept. 2009 à 17:51
j'ai tenté la réinstallation pas mal de fois sans resultats .
à la dernière étape au lieu de me demander le login en interface grafiue il le fait en console.
merci.
0
bob031 Messages postés 8158 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 472
22 sept. 2009 à 17:54
Bonjour,

quelle interface graphique as-tu installé ? Gnome ? KDE ? XFCE ? autre ?

afin d'en savoir plus sur ta carte graphique, qu'indique la commande :
lspci | grep -i vga

0