Pb carte graphique sur DELL inspiron 1521 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je viens d'acheter d'occasion un PC portable DELL INSPIRON 1521.
Problème, il y a eu un soucis à la livraison, le vendeur me la livrer avec Windows XP Pro version anglaise. Après leur avoir signaler, ils m'ont adresser le CD Recovery en Français pour que je réinstall Windows XP Pro Français.
Je l'ai fait, j'ai également installé avec un deuxième CD fournit les pilotes et drivers mais un problème persiste, j'ai l'impression que la carte graphique ne réagit pas bien : Dès que je bouge un écran avec la barre de défilement, mon écran n'est pas "stable". Une impression de "vague" à l'écran dès que je défile l'écran.
Autre chose bizarre : dans Propriété de l'affichage\Paramètres\Avancés\Carte, je n'ai rien dans "Type de carte" et dans Propriétés\Ressources j'ai une liste dans "Liste des périphériques en conflit" : "Plage d'entrée/sortie 03B0 - 03BB utilisé par :
Pont PCI vers PCI standard PCI
Plage d'entrée/sortie 03C0 - 03DF utilisé par :
Pont PCI vers PCI standard PCI
Plage mémoire 000A0000 - 000BFFFF utilisé par :
Pont PCI vers PCI standard PCI"

Je pense à un problème de la carte graphique mais comment faire pour résoudre le problème ??
Voici les caractéristiques du PC :
Windows XP Pro SP2
Processeur: AMD Turion 64 X2 Dual Core TK-55 1.8GHz CPU
Mémoire: 2GB (2048MB) DDR2 667MHz
Disque dur: 160GB Serial (SATA) 5400 RPM
Ecran: 15.4" 1280x800 (WXGA) CCFL Widescreen Display with TrueLife
Lecteur optique: DVD-ReWriter Drive
Carte graphique: ATI Radeon Xpress 1270 with HyperMemory
Carte son: High Definition Audio 2.0
Carte Wi-Fi: Dell TrueMobile 1490 Wireless (A/B/G)

Merci d'avance

21 réponses


Salut,

as tu des points d'interrogations jaunes dans le gestionnaire de périphériques ? si oui, où ?

clic-droit sur le "Poste de travail" puis choisir "Propriétés" onglet "Matériel" puis cliquer sur le bouton "Gestionnaire de périphériques"
Oui, la 1ère ligne Autres périphériques est avec un point d'interrogation jaune et les 5 lignes en dessous également :
-Controleurs de bus SM
-Controleur vidéo (compatible VGA)
-Périphérique système de base
-Périphérique système de base
-Périphérique système de base

tu n'as pas installé tous les pilotes.
regardes sur ton cd de pilote et installes en premier le pilote du "chipset".
Il y a un pilote qui ne s'installe pas correcement.
C'est celui de Pilote vidéo - Intel GM965 Express Chipset Family Rev A02
Il me met "ce système ne possède pas la configuration minimale requise, pour l'installation du logiciel. Le programme d'installation va s'arrêter".

C'est peut être pas le bon pilote ?

oui, ce n'est peut être pas le bon.

tu as installé le "bus sm" (chipset) ?

pour la carte vidéo fais ceci pour l'identifier :

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "Controleur vidéo (compatible VGA) " (là où tu as le point jaune) propriété => détails.
Dans le menu déroulant sélectionnes: "numéro d'identification du matériel".
Postes les renseignements. (suite de chiffres et de lettres)

copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
J'ai rien qui parle de "bus SM" au niveau des pilotes fournis.

Voici le n° d'identification du controleur vidéo :
PCI\VEN_1002&DEV_791F&SUBSYS_01FC1028&REV_00

c'est une radéon Radeon Xpress 1250.

tu n'as pas un pilote ati sur ton cd ?
Non sur le CD je ne vois pas de pilote ATI.
Je peux le récupérer quelque part ?
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 459
Essaie d'abord le pilote de pepito10

ça devrait fonctionner , c'est le même pilote que celui du PC Latitude D531
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 459
Bonjour,

Essaies ce pilote >>> http://support.amd.com/de/gpudownload/windows/Legacy/Pages/integrated_mce-xp.aspx?type=2.7&product=2.7.3.3.1.3.1&product2=2.7.3.3.1.3.4&lang=English

Salut pepito

A+

oui, chez dell.

ATTENTION, CLIQUES SUR LE LIEN DU BAS POUR LANCER LE TELECHARGEMENT.

http://support.euro.dell.com/support/downloads/download.aspx?c=fr&l=fr&s=gen&releaseid=R163694&SystemID=LAT_D631&servicetag=&os=WW1&osl=fr&deviceid=14311&devlib=0&typecnt=0&vercnt=2&catid=-1&impid=-1&formatcnt=1&libid=6&fileid=223212
C'est bon j'ai le bon pilote !!! Merci à vous !!

Maintenant il me reste 4 lignes en point d'interrogation jaune (une de moins que tout à l'heure) !!!
-Controleurs de bus SM
-Périphérique système de base
-Périphérique système de base
-Périphérique système de base

C'est quoi ce contrôleur de bus SM ?
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 459
3 points d'interrogations jaunes en moins !!! il m'en reste 1 :
-Controleurs de bus SM

pico t'as donné le pilote pour le lecteur de carte.
pour le bus sm fais ceci :

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "contrôleur de bus sm" (là où tu as le point jaune) propriété => détails.
Dans le menu déroulant sélectionnes: "numéro d'identification du matériel".
Postes les renseignements. (suite de chiffres et de lettres)

copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 459
Tu as redémarré le PC après l'installation du pilote ?

Sinon décompresse le fichier ( téléchargé ) , ouvres le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur le périphérique " Contrôleurs de bus SM " >>> mettre à jour le pilote >>> coches "non pas cette fois" >>> suivant >>> à partir d’une liste >>>parcourir >>> et sélectionne le dossier décompressé
Voici le n° d'identification :
PCI\VEN_1002&DEV_4385&SUBSYS_01FC1028&REV_14

télécharges ce pilote sur ton bureau et décompresses le.
cliques sur : Télécharger ce fichier.

http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/iFIuSapZ

procèdes comme ceci pour l'installer :

-Ouvre le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "Contrôleurs de bus SM" => "mettre à jour le pilote".
-coche : "non pas cette fois".
-clique sur "suivant".
-coche : "installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié".
-clique sur "suivant".
-clique sur "parcourir" et sélectionne : le dossier décompressé avec le pilote.
oui, j'ai redémarré le PC.
Il ne veut pas l'installer avec la méthode ci-dessus.
Parfait !!! Plus auncun points d'interrogation jaunes !!!!!
Merci beaucoup à vous !!!
Problème résolu !!!!! Je mets de coté les drivers au cas où..........