Formater un disuqe dur externe

Résolu/Fermé
ludojeff
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
- 20 sept. 2009 à 15:13
fathy47
Messages postés
1932
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2012
- 20 sept. 2009 à 15:47
Bonjour,

je viens d'acheter un disque dur externe le "Toshiba STORE alu 1000 Go USB 2.0".
j'ai pu voir sur different site qu'il était conseillé de le reformater en NFTS.
quel intérêt?

merci

17 réponses

fathy47
Messages postés
1932
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2012
373
20 sept. 2009 à 15:14
C'est utile pour les disuqes dur car cela permet un accès rapide au données.
0
gab1
Messages postés
5931
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
674
20 sept. 2009 à 15:15
bas qu'il marche c est pas dit que le disque marche directement et si il est pas en ntfs je vois pas en quelle

système il vas être ??
0
ludojeff
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
9
20 sept. 2009 à 15:17
dois je le faire ?
0
gab1
Messages postés
5931
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
674
20 sept. 2009 à 15:18
comme vous voulez si le disque est en ntfs je vois pas l intérêt si il ne l'ai pas oui il faudrait le faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ludojeff
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
9
20 sept. 2009 à 15:22
OK merci

mais comment voir si il est ou pas en NTFS?
0
gab1
Messages postés
5931
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
674
20 sept. 2009 à 15:25
tu le branche a ton pc clique droit => propriété => et la tu verra directement
0
fathy47
Messages postés
1932
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2012
373
20 sept. 2009 à 15:30
Cela dépent de ton Os si c'est Linux, tu devrat mettre FAT32 ou Ext123, ou SWAP
0
ludojeff
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
9
20 sept. 2009 à 15:33
c'est marqué système de fichier FAT32
0
gab1
Messages postés
5931
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
674
20 sept. 2009 à 15:34
apparemment il est sous xp donc non formate le en ntfs plus rapide et plus de place
0
fathy47
Messages postés
1932
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2012
373
20 sept. 2009 à 15:35
Rapel : Pour formater choisie le péréiphérique>Clique Droit>Formter>NTFS, et choisir les paramètres par défaut (recommender !)
0
gab1
Messages postés
5931
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
674
20 sept. 2009 à 15:37
et activé formatage rapide
0
georges86400
Messages postés
1750
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
137
20 sept. 2009 à 15:38
Bonjour
va voir là bas, mais c'est en anglais
http://www.ntfs.com/ntfs_vs_fat.htm
0
ludojeff
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
9
20 sept. 2009 à 15:40
ok merci tout le monde pour les conseils

sympa!!!
0
fathy47
Messages postés
1932
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2012
373
20 sept. 2009 à 15:41
De rien @++
0
gab1
Messages postés
5931
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
674
20 sept. 2009 à 15:42
tout naturel
0
ludojeff
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
9
20 sept. 2009 à 15:46
et en plus c'est extremement rapide

formatage rapide en moins de 10secondes!!
0
fathy47
Messages postés
1932
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2012
373
20 sept. 2009 à 15:47
Normale vu qu'il ne fais grand chose tu n'aurais pas coché Formatge Rapide, demain il serais encore en train de formater.
PS : Le formatage efface tout tes fichiers si tu veut les récuperer utilise Recuva
0