VNC TUTORIAL [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2005
-
 erka -
J'AIMERAIS AVOIR UN TUTO SUR L'UTILISATION DE VNC ENTRE 2 postes XP sur internet SVP ?

Comment fait on pour prendre la main sur un poste à distance avec VNC (sur internet) ?

Copies d'écran SVP

D'avance un très grand merci !!!

brunoinsa@voila.fr

10 réponses


Salut,

Un début : http://maxtinium.free.fr/vnc.htm

Lupin
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
138
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008
27
Pas besoin de capture, c'est tout bête :
Il te faut l'adresse IP du PC sur lequel tu veux prendre la main.
Je ne t'apprends rien je pense ...
Il te faut aussi son mot de passe.
Il faut finalement qu'il n'y ai PAS de firewall entre les 2 PC qui filtre les ports VNC 5800 et 5900.

Si le PC cible est dernière un routeur, ça ne marchera pas

Bonjour,

Moi, j'ai deux machine derrière 2 routeurs monté en cascade
et ça fonctionne très bien, il suffit de natter les ports dans
le routeur.

http://www.oricom.ca/lupin/images/reseau/reseau.jpg

Lupin
Messages postés
138
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008
27
Vu d'internet, comment fais-tu la différence entre tes 2 machines si tu veux t'y connecter par VNC ? A part changer le port qu'ils utilisent ??

Salut,

Non cela ne peut fonctionner, si tu as un router il est obligatoire
de NATTER le(s) port(s).

Si tu as un PC derrière un routeur, tu dois NATTER le port, si tu as
2 PCs tu dois NATTER les 2 ports ...

Exemple:

PC1 -> Port Local : 5900 -> NAT -> Port public 5901
PC2 -> Port Local : 5900 -> NAT -> Port public 5902

Appel du PC1 -> xxx.xxx.xxx.xxx:1
Appel du PC2 -> xxx.xxx.xxx.xxx:2

Attention, si tu NAT sur un port plus grand que 6000 alors :

PC1 -> Port Local : 5900 -> NAT -> Port public 6001
PC2 -> Port Local : 5900 -> NAT -> Port public 6002

Appel du PC1 -> xxx.xxx.xxx.xxx:6001
Appel du PC2 -> xxx.xxx.xxx.xxx:6002

L'offset disparait après le port 5999 ...

Lupin

Salut,

Je nat les ports, soit :

PC1 : 5900 NAT 5901
PC2 : 5900 NAT 5902

Appel du PC1 : xxx.xxx.xxx.xxx:1
Appel du PC2 : xxx.xxx.xxx.xxx:2
(ou xxx.xxx.xxx.xxx est l'@ vu du net)

Lupin
Si cela peut aider voici un tuto complet de VNC version 4 :
http://www.porciello.com/vnc
merci a tous j'ai reussi a prendre la main

je suis derriere un routeur free et ma cible a un routeur livebox sagem et chacun comodo firewall
ET CA MARCHE lol
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009

Est-il possible de contrôler un Windows XP à partir d'un Windows Vista?
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
1
salut a tous
jai deux pc qui marchent sous un modem routeur un pc avec une connexion usb et lautre avec une carte reseau
pourrai-je controler lautre pc a distance ou prendre une capture d'ecran ? et comment ?

merci d'avance
Bonjours, permettez-moi de m'introduire dans votre conversation.
Sans vraiment répondre à vos questions, mais je pense avoir quelques connaissance en la matière. Et j'ai réalisé des pages concernant l'assistance à distance. Si cela peut être utile à qulqu'un ? ...

pagesperso-orange.fr/erka.erka/assistance

Bonne lecture.

Cordialement
Messages postés
187
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2011
21
salut,
le truc du xxx.xxx.xxx.xxx:1, c'est vraiment la bonne syntaxe ???
je viens d essayer avec mon pc chez moi (je suis o boulot), j'ai changer le port en 5901, qd je tape sur vnc viewer @IP:5901 ou @IP:1, ca ne marche pas... meme si je n ai pas de NAT ca devrai marcher non ???