Firewall linux, probleme d'identification [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007
-
Bonjour tous,
j'ai un très gros problème a regler assez rapidement.
j'ai installé il y a maintenant longtemp un firewall linux sur une machine, et il a marché nickel durant bien 1-2 ans. Malheureusement, à ce jour je dois réouvrir un port sur celui-ci, mais comble de malchance, je ne me souviens plus du tout de mon mot de passe d'entré sur le firewall. j'aimerai savoir s'il y a une solution possible soit pour récuperer le mot de passe, soit pour le contourner, ou au pire s'il est possible de faire une récup avec le cd d'install pour faire une sorte de sysprep sous linux sans que ça touche a la config du firewall.
je vous remercie tous d'avance pour un peu d'aide.
math

7 réponses

Messages postés
138
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008
27
C'est en fait le mot de passe root que tu as perdu ??

Voir cet article :
http://www.bashprofile.net/article.php3?id_article=318
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007
1
alors je suis très emmerdé
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
133
tu as lu l'article donné en lien???
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007
1 >
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015

oui j'y suis aller. mais il ne peut pas m'aider car lui peut rentrer en mode console, pas moi.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007
1
en fait, il y a deux façon de rentrer dans un firewall linux, on est d'accord.
il y a la façon par l'interface graphique sous windows, ou par les ligne de commande directement sur le firewall lui-même.
quand il y a un probleme d'affichage sur l'interface sous windows, on utilise les ligne de commande sur le firewall, mais je suis refusé dans les deux manières. ???
Messages postés
138
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008
27
Qu'est-ce que tu entend par 'Je suis refusé' ??
La connexion root sur la console fonctionne-t-elle ?

Si oui, tu dois pouvoir utliser ip-tables pour configurer ton firewall
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007
1 >
Messages postés
138
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008

quand je dis que je suis refusé, c'est que je ne peux pas rentrer en mode console non plus. Le systeme m'envoi un message eclair du style :" compte utilisateur expiré .... "
Il ne me laisse pas le temps de lire ce message ni même de reconfigurer un mot de passe .
que je veuille rentrer en root ou en utilisateur c'est la meme chose.
Messages postés
3011
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
409
Casser le mot de passe root me parait etre la solution.

Tout est dans le lien cité plus haut.

Cependant pour l'expiration d'un compte, est ce possible avec root ? Je doute.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007
1
non, en fait il n'y a que le compte util qui est expiré. le compte root, lui ne met pas ce message.
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
133
kelux: oui le pass root peut expirer au meme titre qu'un user classique.
c'est un paramètre à ajouter dans /etc/password
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
133
Bon deja tu va jeter un oeil au lien du <1>
ensuite ton probleme viens de ce que tes mots de passe ont une duree de vie limitée...
il faut regarder dans /etc/password et modifier la valeur kivabien pour rendre le mot de passe eternel (man password)
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007
1
je suis d'accord avec vous, mais le mode console ne m'est pas disponible. je devrait alors demonter mon disque dur linux, le mettre dans une autre machine en linux, et d'aller franchement dans le disque et modifier a la main /etc/password... c'est ça ?
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
133
Question: tu sais lire?????
on te dit dans le lien donné au <1> de booter en mode rescue avec le cd de ta distribution voire meme le cd d'une autre ca marche aussi
Donc tu recupere un cd linux quelconque, par exemple une mandrake
au boot tu tapes "rescue" (pour la mdk, pour les autres se referer au site de l'editeur) et tu te retrouves avec une console en mode single user (equivalent au root) et la tu fai ce que tu veux sur le systeme.

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007
1
oui, je sais lire. merci
j'ai sauté quelque ligne et mess. je bosse en même temps, peut pas tout faire.
Bon je vais essayer comme ça et je vous tiens au courant
merci
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007
1
ok, c bon, merci a tous.
math