Comment mettre des MDP et login sur page WEB

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
441
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
-
Messages postés
441
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
-
Bonjour,

J'aimerais savoir si c'est possible de mettre un ecran d'identification sur une page de mon site WEB .
J'ai des page privée et j'aimerais les protéger par mot de passe . Comment faire ?

Merçi pour vos réponse.

4 réponses

Messages postés
18587
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2021
4 328
Tu dois passer par le PHP
Fait des recherchers pour nous éviter de devoir répété la même chose.
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
893
si ta page est dans un dossier tu peux proteger toutes les pages qui sont sous ce dossier par un couple de fichiers
.htaccess .htpasswd

que tu mets aussi dans le dossier

ça demandera un login et mot de passe et dans ce cas pas besoin de php

vas voir sur G.. comment faire
Messages postés
441
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
31
Oui j'ai réussi en PHP ( grace a un site que je vais vous donner [ http://www.graphiks.net/cours/php/26-proteger-une-page-avec-les-sessions-php.html ]

MAIS comment on fait pour que soit protéger la page que je veux crypter ( montrer moi la ligne dan le code ou je doi mensionner la page a protéger merçi . )

<p>Veuillez vous identifier pour acceder a la rubrique "jeux gratuit"</p>
<form action="identification.php" method="post">
Login : <input type="text" name="login" value="" /><br />
Pass : <input type="password" name="mdp" value="" /><br />
<input type="submit" value="envoyer">
</form>
<?php
$_admin_pass = md5('motdepasse');57100
$_admin_login = 'login';KROHS
?>
<?php
session_start();

include("./config.php");

if($_POST && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['mdp']))
{
$login = htmlentities($_POST['login'], ENT_QUOTES);
$mdp = htmlentities($_POST['mdp'], ENT_QUOTES);

$password_md5 = md5($mdp);

if(($_admin_login == $login) && ($password_md5 == $_admin_pass))
{
$_SESSION['_login'] = $login;
$_SESSION['_pass'] = $password_md5;

echo '<p style="color:green">Connexion réussi! </p>';
echo '<p><a href="./index.php">Page admin</a></p>';
}
else
{
echo '<p style="color:red">Mauvais login ou mot de passe</p>';
include("form.html");
exit();
}

}
?>

<?php
session_start();

include("./config.php");

if(!isset($_SESSION['_login']) || !isset($_SESSION['_pass']))
{

echo '<p><b style="color:red">espace sécurisé</b><br />Connecté vous pour accéder à cette page</p>';
include("./form.html");
exit();
}
else
{

if(($_admin_login != $_SESSION['_login']) || ($_SESSION['_pass'] != $_admin_pass))
{
echo '<p><b style="color:red">Votre connexion ne semble pas valide</b></p>';
include("form.html");
exit();
}
}
?>
<?php
include('./verif.php');
echo '
<p>
<b>Bonjour</b><br />
Vous est connecté en tant que <b>'.$_SESSION['_login'].'</b>
</p>

Ou alors , inscrivez vous .
Messages postés
441
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
31
Non c'est bon j'ai trouver mais commnt on fait pour mettre dan le code les code a entrer pour pouvoir afficher la page crypter ??