Insérer une image en html [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012
-
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012
-
Bonjour, je suis en train de monter mon site, et je n'arrive pas à insérer une image dedans alors qu'il me semble que le code est bon, voici le code:
<p>Monkey D Luffy:<br/> <img src="images/luffy.jpg" alt="Monkey D Luffy"/></p>
j'obtiens ceci pour résultat au lieu de l'image:
Monkey D Luffy:
Monkey D Luffy
Voilà si quelqu'un peut éclairer ma lanterne, je vois pas ce qui cloche. L'image se trouve bien dans le sous dossiers images et se nomme bien luffy.

A voir également:

14 réponses

Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
45
-ton image s'appelle luffy.jpg ou luffy.jpg.jpg ?
-met le chemin de ton image en absolu
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3810
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2010
727
Bonjour,

Pour moi, il manque un espace à la fin : alt="Monkey D Luffy"/>
Je pense qu'en écrivant alt="Monkey D Luffy" /> cela devrait marcher.
Pour exemple qui marche lui : <img src="images/hawai.jpg" alt="Photo de Hawaii" />
On y retrouve bien l'espace qui manque dans ton texte.

Exemple complet pour encore plus de précisions car peut-être ton texte est tout simplement mal écrit :
<p>
Voici une photo que j'ai prise lors de mes dernières vacances à Hawaii :<br />
<img src="images/hawai.jpg" alt="Photo de Hawaii" />
</p>


Amicalement

Kokliko
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012
4
C'est peut être la le problème, il est sur une clé USB relier 24/24 à mon ordinateur tandis que le sous dossier image et dans mon disque dur. C'est sa qui pose problème???
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012
4
Arf je suis un boulet, je suis passé par le site du zero pour m'aider et j'ai pas mit l'espace sa doit venir de la merci kokliko, Alain et jessayedetrouver.
Messages postés
3810
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2010
727
Pas de quoi.
L'exemple vient justement du site du zero. :)

Amicalement

Kokliko
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
884
alors dans src mets le chemin absolu

c:/images/luffy...
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012
4
Bon ben fausse joie sa marche toujours pas, sa donne sa maintenant après modification:
<img src="C:\Documents and Settings\All Users\Documents\images" alt="Monkey D Luffy" />
La je suis pommé ^^

<img src="C:\Documents and Settings\All Users\Documents\images">

En faite, j'ai oublié de te dire que firefox n'affiche pas d'image si le chemin qui le mène
présente des espaces.
Or, c'est le cas : je vais te montrer ou il y a les espaces que tu dois supprimer (en souligné), par conséquent tu dois renommé tes dossiers :
<img src="C:\Documents and Settings\All Users\Documents\images">
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012
4
J'ai tous simplifié au maximum, j'ai placé la photo dans le même dossier que celui de mon site, j'ai essayé avec le lien absolu mais rien n'y fait sa marche toujours pas, c'est pas possible -_-'
Je suis sous Firefox, je vous redonne mon code au cas ou vous trouveriez un autre problème.
<p>
Monkey D Luffy:<br/>
<img src="site/luffy.jpg" alt="MonkeyDLuffy" />
</p>

Voilà, je tiens à préciser que tous le texte écrit avant et après ce code s'affiche très ben donc soit c'est mon ordinateur qui est un peu cossard soit ya un autre problèmes mais ou je vois pas, j'ai fait tous les tutos possibles...
Ah oui avant qu'on me le demande, j'ai bien essayé avec d'autres images sans succès.
Merci d'avance
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
884
j'ai placé la photo dans le même dossier que celui de mon site
<p>
Monkey D Luffy:<br/>
<img src="site/luffy.jpg" alt="MonkeyDLuffy" />
</p>


si ta photo est dans le dossier site/ je suppose que ta page l'est aussi alors pourquoi mets tu comme chemin site/luffy.jpg ?

il faut:

<p>
Monkey D Luffy:<br/>
<img src="luffy.jpg" alt="MonkeyDLuffy" />
</p> 


a condition bien sur que ta page (celle censée afficher la photo) soit directement dans le dossier site/
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
45
bien vu Alain_42
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012
4
Poh sa a été dur mais on y est arrivé, sa marche magnifique, merci beaucoup pour l'aide Alain et tous les autres. Je vais essayer d'être plus attentif à l'avenir.^^
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012
4
luffy.jpg, c'est à dire le chemin en absolu???
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
884
L'image se trouve bien dans le sous dossiers images

oui mais le fichier de ta page il est ou par rapport au sous dossier images ?