Disk boot failure - Insert system disk and pr [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
-
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
-
Bonjour,
mon ordinateur m'affiche le message suivant : "Disk boot failure - Insert system disk and press Enter" nous l'avons donc ouvert affin de récupérer les données sur le disque dur (avec un lecteur de disque dur externe). mais le dit disque dur ne fonctionne plus j'ai donc été acheter un nouveau disque dur je l'ai correctement branché mais ce message continue a s'afficher (même avec le cd boot dans mon lecteur de disque)
le bios est inaccessible toutes les touches F1 a F12 et Ctrl+Alt+Suppr me renvoient directement sur le message precedent. sauriez vous m'aider ?

merci d'avance
A voir également:

29 réponses


d'ailleurs tu n'as pas une petite phrase qui apparait quelques secondes au démarrage disant quelle touche presser pour accéder au bios ?

quel PC/ Modèle / carte mère ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


essaie la touche backspace "<-"
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
320
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
29
même en coupant l'alim?
au moment ou tu allumes l'ordi, tapotes déja sur la touche avant de mettre le courant (c'est impossible de ne aps avoir de bios :P)
autrement dans la documentation de ton pc, ou tu devra réouvrir l'ordi.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


tapote bien dès le démarrage

hier soir, j'ai un ami qui m'as appelé, avec un souci, je lui ai dit d'essayer de tapoter F8 pour aller en mode sans echec, il m'as dit marche pas

j'ai dit essaie d'aller dans le bios, en tapotant suppr, m'as dit marche pas

y m'as ramené l'ordi, les 2 propositions marchaient , il le faisait pas au bon moment ou pas assez longtemps

donc... ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
2
oui ^^ j'ai un peu de mal en informatique alors je suis du genre a suivre a la lettre les consignes --"... enfin pour ce que ca sert ^^
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
2
j'ai formaté le disque dur de ma soeur avec l'un d'eux donc logiquement il fonctionne... le deuxieme il m'a servi pour celui de ma mere...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
lol, ma foi, si ça marche pour ta soeur et pour ta mère, ça doit marcher pour toi ! ^^
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
2
oui ^^ encore que avec mon bol --" ^^
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
justement ç'est pour ça que ça marche pas, à force de croire que t'as pas de bol, tu attire la poisse !

c'est la mécanique quantique qui le dit, alors, soit positif :)

quand tu démarre, il y a pas une phrase genre "presser une touche pour démarrer sur le CD" ?

ça a l'air d'accéder aux lecteurs CD ou pas ?

tu veux bien revérifier que ton CD-ROM est toujours en 1er boot stp ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
320
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
29
oui, c'est exactement sa, ton ordi essye de booter directement sur le HD mais comme il n'y a pas D'OS il affiche cette phrase.
essaye de tapoter f8 dès le démarrage de l'ordi, des fois que sa te mènerait au boot menu :)
tiens nous au courant
(et oui, modèle de la CM serait cool)
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
2
non des que le pc s'allume je tombes directement sur le message "Disk boot failure - Insert system disk and press Enter"

c'est un vieux pc philips (de 2002)
pour la carte mere est il possible d'avoir l'information sans re-ouvrir le pc ?
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
2
je vais rechercher la notice et retentr
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
2
en maintenant suppr enfoncé des le lancement du pc j'ai enfin réussi a atteindre le bios ! (au bout de 3 tentatives infructueuses)
Utilisateur anonyme
ha ben voilà ^^

et donc, tu en es où maintenant ?
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
2
toujours sur le bios ^^
mes connaissances en informatiques sont assez limitees et se limitent a instaler de nouveaux logiciels et dé-virusser un pc ^^

https://www.commentcamarche.net/faq/7817-modifier-l-ordre-des-peripheriques-de-demarrage

ensuite démarre sur ton CD pour installer Windows ( je suppose que tu en as un ? )
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
2
j'en ai meme 2... cependant j'arrive pas a faire passer mon lecteur de sique en premier ou si j'y parviens ca ne veux pas ce lancer... j'en sais rien ^^

j'ai le choix entre
floppy (dit comme etant la disquette)
ls120
hdd-0
scsi
CDROM
hdd-1
hdd-2
hdd-3
ZIP100
LAN
disabled

j'ai selectionner CDROM mais ca ne change rien --"

tu as bien sauvegardé en quittant ? ( en général F10 )

bon, donc, si ton CD rom est bien en 1er dans la liste de démarrage, et que ton ordi boot pas sur le CD, 2 solutions :

1 - Les CD sont pas bootables
2 - Le lecteur est HS
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
2
j'ai 2 lecteurs cd...j'aurais vraiment la guigne selon moi si en plus du disque dur les 2 lecteurs tombaient hs... :'(
Utilisateur anonyme
ma foi pour être sur, mais tes 2 cd, dans tes 2 lecteurs... inverse les si ça marche pas...

et tes CD, tu es sur qu'ils sont ok ?
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
2
pas la moindre impression de changement la meme phrase de debut encore et encore... ^^
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
2
pour etre sur je l'ai mis dans tout... first second third.... --" et il le reste même après redémarrage du pc...