Disk boot failure - Insert system disk and pr

Résolu/Fermé
aligdj Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 - 9 sept. 2009 à 19:31
aligdj Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 - 14 sept. 2009 à 18:41
Bonjour,
mon ordinateur m'affiche le message suivant : "Disk boot failure - Insert system disk and press Enter" nous l'avons donc ouvert affin de récupérer les données sur le disque dur (avec un lecteur de disque dur externe). mais le dit disque dur ne fonctionne plus j'ai donc été acheter un nouveau disque dur je l'ai correctement branché mais ce message continue a s'afficher (même avec le cd boot dans mon lecteur de disque)
le bios est inaccessible toutes les touches F1 a F12 et Ctrl+Alt+Suppr me renvoient directement sur le message precedent. sauriez vous m'aider ?

merci d'avance

29 réponses

Utilisateur anonyme
9 sept. 2009 à 21:51
dans ce cas, tu veux bien le mettre juste en 1st, et rien en 2, 3... je sais pas si ça va changer quelque chose, mais vu ton cas, va falloir tâtonner...

les CD seraient bons, l'ordre de boot aussi... les lecteurs aussi...

c'est pourtant les 3 seules conditions à réaliser pour faire booter un CD, au pire débranche tes disques dur et essaie de booter le CD en dernier recours...
0
aligdj Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 2
9 sept. 2009 à 21:58
ok je te remercie du temps passer a m'aider désespérément ^^ je retenterai demain car il se fait tard et je doit être frais demain ^^ je retenterai donc demain et je mettrai a jour la page selon les évènements ^^
0
aligdj Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 2
10 sept. 2009 à 22:48
j'ai tenté toutes les combinaisons posible pour les branchements (pas de lecteurs cd, pas de disque dur, lecteur cd1 et disque dur lecteur cd 2 et disque dur...) sans aucun changements.
0
Utilisateur anonyme
10 sept. 2009 à 22:48
essaie tes CD's sur un autre ordi...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Divinewind Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 10 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009 39
10 sept. 2009 à 22:52
Sinon,
s'il y a une disquette dans le lecteur du même nom, il faudrait l'enlever ...
0
aligdj Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 2
11 sept. 2009 à 18:46
je viens d'en graver un nouveau sur mon pc et ca ne change rien... on a pensé utiliser la disquette puisque foppy semble vouloir fonctionner mais bon sans ordi pour remplir la disquette...
pas de disquette dans le lecteur de disquette. on a tout débranché et essayé différentes combinaisons sans succes.

nouveau le disque dur apparait quand je regardes mes IDE !
mais l'ordinateur ne marche pas mieux pour autant...
0
Utilisateur anonyme
9 sept. 2009 à 19:33
salut

essaie suppr. pour accéder au bios, pour modifier le périphérique de démarrage
-1
aligdj Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 2
9 sept. 2009 à 19:36
pas plus de reponses du cotés de la touche suppr (ni de echapp)
-1
aligdj Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 2
14 sept. 2009 à 18:41
salut a tous

le pc remarche

il fallait effectuer la manœuvre suivante pour que celui ci fonctionne : allumer le pc , entrer la commande dans le bios, éteindre le pc, allumer le pc, vérifier que la commande est toujours bien renseignée, eteindre le pc, allumer le pc, et l'allumer !

s'agissant d'un vieux bios il semblerai que ce soit la seule façon que la personne a qui nous l'avions confié pour réparation ait trouvée pour le faire fonctionner.
-1