[ Astuces ] Hard reboot Freebox HD [Résolu]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
salut

https://www.commentcamarche.net/faq/19434-freebox-hard-reboot

dans cette astuce il est dit :

Attention, cela remettra le boîtier avec ses réglages d'usine, ce qui se traduira notamment par une suppression de tout le contenu du disque dur.


or, il me semble que cette manipulation réinitialise bien le boitier, mais le contenu du disque n'est pas effacé, il faut juste réactiver le disque dur via le menu disque dur, si je me trompe pas, pour retrouver ses données

quelqu'un confirme ?

5 réponses

Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
424
Bonjour, je confirme que ça n'efface pas les données du disque dur pour l'avoir fait moi-même à plusieurs reprises.
Utilisateur anonyme
bon, pour la première j'ai modifié comme ça :

Attention, cela remettra le boîtier avec ses réglages d'usine, il faudra donc :
- réactiver le disque dur ( sans perte de donnée )
- réactiver la fonctionnalité FTP si vous l'utilisiez avant
Messages postés
33403
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
20 avril 2021
969
Salut

Je suis aussi circonspect que toi, même sans connaitre ce matériel. ;-)


aussi je constate les mêmes erreurs + 1 doublon + autre erreur ici :

https://www.commentcamarche.net/faq/19433-telecommande-et-boitier-hd-freebox

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-19432-la-telecommande-du-boitier-hd-freebox-ne-fonctionne-plus

Vérifier avant tout que la télécommande émet bien un signal, pour cela il vérifier qu'elle s'allume (point rouge) quand on appuie dessus.


il me semble qu'il n'y ait pas de LED sur la télécommande ( sauf peut-être ancien ou nouveau modèle ? )
par contre, je crois qu'une led clignote sur le boitier HD, quand on presse une touche de la télécommande...
Utilisateur anonyme
Pour le doublon, j'en ai fait par à Jeff, de supprimer mon astuce vu que la sienne était plus complète, il m'a dit "no problémo" :DDD

Apparemment, l'a pas trop compris !
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
'lu

pour la LED sur la télécommande tu confirme ?
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
peux pas suivre les liens hors CCM, mais je verrais ça sur ma freebox ce soir sinon...

mais toutes façons, je suis sur que sur la télécommande y a pas de led

faut juste que je confirme pour la led clignotante sur le boitier ADSL quand on presse une touche ( si je confonds pas avec la télécommande de la télé ^^ )
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
Pour le premier, je me suis trompé ! :/

Mais peut pas éditer avec ce *%!= de décalage ! X/
Messages postés
33403
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
20 avril 2021
969
Je constate aussi que certains ne vérifient pas l'orthographe avant de publier (en fait, il manque même des mots). Ce sont des astuces pardi ! Faut faire un peu attention ! Jeff, si tu continues, je le dirai à Roberta !



https://www.commentcamarche.net/faq/19433-telecommande-et-boitier-hd-freebox

bon celle ci a été modifiée aussi, pour ce qui est de la perte des données, reste à vérifier l'histoire de la LED sur la télécommande, mais je suppose qu'il n'y a qu'une seule télécommande...

j'attends quand même une confirmation
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
424
En fait le point rouge dont il s'agit se trouve sur la freebox HD, pas sur la télécommande.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010

tiens, je t'avais pas vu toi !

donc, je l'ai ma confirmation ^^

bon, bah, on verras ça demain
Messages postés
2223
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2019
438
Salut!
Et un changement de piles?
C'est idiot mais parfois....

Bonne journée! :o)
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2223
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2019

oui, c'est le premier truc qui m'est venu à l'esprit !

je rajoute ^^
Messages postés
2223
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2019
438 > Utilisateur anonyme
Ca paraît évident, mais parfois on s'obstine à chercher compliqué là ou c'est simple ;)