Installation GIMP sur MAC OS 10.4.11 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 nanais -
Bonjour,

comme l'indique de titre du sujet, je possède un mac OS X 10.4.11. j'ai téléchargé GIMP pour retoucher les photos que je dois faire placer sur mon site, mais voilà... GIMP ne veut pas s'ouvrir. Quand je clic dessus, il s'ouvre et se referme aussi vite... l'icône apparait dans la barre des tâches et disparait... Pourriez vous m'aider à résoudre mon problème... sachant que je suis novice, et pas experte du tout en matière technique... Merci d'avance pour votre aide précieuse.

9 réponses

Messages postés
38698
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
10 978
Virez ce que vous avez déjà téléchargé et recommencez tout.

La version de X11 doit être ici
http://www.atchoupitchou.com/wp-content/X11User.pkg.dmg

rechargez la et réinstallez la, - sauf si vous l'aviez déjà avec votre version Mac OS 10.4 , conservez alors cette dernière. Vous pourrez toujours recharger sur le lien indiqué, si la version que vous possédez ne fonctionne pas.

Allez sur
Cette page, et téléchargez la version 2.6.6 de type Universal Binary.

Lancez X11, (même si X11 devrait théoriquement se lancer seul), ensuite lancez Gimp.

Cordialement
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
MERCI à toi Francis... sans toi... j'y serais pas encore... ça marche... reste à maitriser la bête.. j'ai chargé un Tuto... je va étudier la question.. heureusement que des pros de l'informatique comme toi sont là pour nous aider... surtout moi.. pauvre ignorante que je suis.. LOL

Encore MERCI...
Merci Francis!!
Je possède un mac de bureau OS X version 10.6.8 snow léopard. Je veux installer The Gimp.
Est-ce que je dois installer X11 avant. Si oui où le trouver?
Merci d'avance à celui qui voudras bien me conseiller.
Messages postés
38698
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
10 978
Bonjour,

Normalement X11 est déjà présent dans Applications / Utilitaires

Bonne journée
est-ce possible qu'il soit sous un autre nom? moi je ne le trouve pas... où puis-je le trouver ou le télécharger?

merci d'avance
bonne soirée

Vue d’ensemble du logiciel système :

Version du système : Mac OS X 10.4.11
Version du noyau : Darwin 8.11.1
Volume de démarrage : Macintosh HD
Nom de l’ordinateur : Imac
Nom de l’utilisateur :



voilà ce que j'ai sur les informations de mon mac... pas de ppc... pas de Intel... aïe caramba.... les joie de l'informatique.. haaaaarrrrrr

HELP!
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
1 000
bonjour =
http://gimp.lisanet.de/Website/Download.html

par contre essaie de jeter ton application précédente si nécessaire pour installer sur du propre
à++++++
Messages postés
38698
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
10 978
Bonjour,

Une version erronée de Gimp ? un problème d'installation de X11 ?

voir si ce message peut aider
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-9376865-telecharger-the-gimp-sur-mon-mac#9

Cordialmement

re

Merci pour votre aide.

J'ai regardé dans le menu pomme, mais rien ne m'indique si c'est un Intel ou power PC... alors comment savoir?

J'ai aussi chargé X11, ainsi que la version gimp 2.6.6. for tiger.... et ça ne marche toujours pas... je m'y prend surement très mal... auriez vous l'extrême gentillesse de m'aider pas à pas svp? je vous remercie beaucoup...
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
1 000
menu pomme + à propos de ce mac = évidemment c'est écrit power pc ( = ppc ) ou intel
lancer le chargement adéquat
puis ouvrir l'image .dmg qui termine le chargement et se laisser guider
installer ce gimp dans le dossier APPLICATIONS
Utilisateur anonyme >
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011

harrrr c'est un INTEL... je viens de le trouver... wouaww... merci...
Messages postés
38698
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
10 978
Pas d'infos ??

Mais si..

http://www.zimagez.com/zimage/capturedacran2009-09-07142633-cropped.php
ou
http://www.zimagez.com/zimage/capturedacran2009-09-07142645-cropped.php

A la place d'"Intel", il peut par exemple être écrit "PowerPC"


Revérifiez ;-)
Utilisateur anonyme
SI SI... j'ai trouvé merci... je suis juste allée un peu trop loin dans le menu... alors j'ai tout bien regardé de nouveau , et c'est bien un Intel...
alors maintenant, je suis en train de charger la version selon laquelle vous aviez indiqué dans l'autre forum...

après je procède comment?
je copie gimp dans application, puis je lance d'abord le X11, et seulement après gimp?

j'ai bien tout compris? ou je dois revoir ma copie?

et ça ne fonctionne pas...snif... suis trop nulle....
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
1 000
j'aurais bien juré , en réponse 1 .............. !!!!!!!!
Messages postés
38698
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
10 978
Super :-)).