PC ne demarre pas après montage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
-
Bonjour,

Voilà je viens de finir le montage de mon PC en suivant bien toutes les étapes, mais après branchement cble d'alim (+ inter de l'alim sur 1) rien ne se passe (ou si peu) lorsque j'appuie sur le bouton.
En fait il s'allume furtivement 1 fois et puis rien, rien ne démarre (ventilo..)
En regardant ce qu'il se passe lors de l'allumage sur la carte mère il y a les 4 leds "phase led" qui s'allument furtivement. Sinon rien pas de son (bip de démarrage, d'erreur...) non plus.

Ma config:

CM: gigabyte EP31-DS3L
Proc: Intel dual core e6300 2,8GHz
RAM: Kit dual channel corsair 2x2Go xms 2 PC6400 Cas5 800MHz
DD: samsung 750Go SATAII
Carte graphique GEFORCE 9500GT 512Mo

J'ai un petit doute concernant la RAM, mais st-ce qu'une RAM incompatible provoque ce genre de problèmes?

Merci à tous pour votre aide

7 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
3
Bonjour,

Problème résolu!

En fait c'est une erreur de ma part, lorsque j'ai branché l'alim, j'ai branché par erreur une connectique sur le system fan 2 de la carte mère. (erreur de débutant; 1er montage)
J'ai trouvé mon erreur en testant l'alim comme indiqué dans différents tutos.
Pour l'alim c'est la fiche ATX et la 4pins 12v c'est tout.
Voila lorsque j'ai retiré la fiche branché par erreur et que j'ai appuyé sur le btn de la tour, oh miracle ça marche!!
et mes doute sur ma ram envolés!
ça marche super bien.

en tout cas merci pour votre aide
CCM c'est vraiment super!
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 209
Merci de mettre donc le topic en 'Résolu'! Bon, c'est fait, mais pense-y la prochaine fois! En espérant qu'il n'y en ai pas, en fait... ;)

Bonne continuation!

Salut. Tu as bien pensé à brancher le cable d'alim ATX 4 ou 8 pins qui va près du socket du processeur?
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
3
Bonsoir,

Oui , j'ai branché la fiche carré 4 Pin( ATX 12v) et la fiche ATX
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 209
"une RAM incompatible provoque ce genre de problèmes?"

Une RAM incompatible, non, mais défectueuse, oui!

Cela m'est arrivé de 'tomber' sur une barette de RAM défectueuse, empêchant le boot du PC, et même le BIOS ne bippait pas pour annonce un problème de RAM!

Tente le boot avec l'une ou l'autre des barettes pour déterminer celle défectueuse... si c'est ça!
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
3
Bonjour,

J'ai tenté mais rien n'y fait , il se passe exactement la même chose
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 209
L'un des périph pose peut-être problème... débranche tout ce qui n'est pas absolument indispensable*, et tente de booter... puis ajoute un à un les périph avant de retenter un boot...

* c'est à dire cartes d'extension, drives CD/DVD et même le disque dur! Au mieux, le BIOS va bipper pour dire 'pas de disque dur détecté'... et si celui-ci pose problème, tu le sauras en suivant la procédure indiquée plus haut!
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
3
Ok désolé , j'y penserai la prochaine fois

Merci