Problème installation live-dvd linux ubuntu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
402
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
-
Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
-
Bonjour à vous tous,
Je suis entrain de faire un virtual pc avec Linux.
J'ai gravé le live dvd,une fenêtre c'est ouvert intitulé "Ubuntu menu" et je n'arrive à installer Linux sur le pc virtuel car la fenêtre est écrit en anglais.
De l'aide serai bien venu car je coince.
Merci de vôtre aide

11 réponses

Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 327
re tapes F2 et choisi français
a+
Messages postés
402
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
3
Merci jeanbi,
J'ai déjà essayé et ça ne marche pas
As-tu une autre solution ?
Messages postés
402
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
3
La fenêtre me donne 3 possibilité
1ère demo and full installation
2ème install inside windows
3ème learn more
En sachant que c'est une installation avec virtual pc
Quelle option dois-je cliquer ?
Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 327
re,
si tu est sous virtualpc c'est demo et full installation ce qui veux dire qu'il va se lancer et sous ubuntu tu fera l'installation
a+
Messages postés
402
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
3
L'installation se fera en virtuel mais pas en réel.
Il ne va pas me faire bugger le pc car je n'ai pas envie faire des erreurs sur mon pc.
Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 327
re,
le problème ne peux venir que d'entre la chaise et le clavier !!!
pour un machine virtuelle, on cree un disque virtuel sur lequelle on installe l'os , il est difficile de se tromper si ce n'est de lancer le cd au boot du pc !! mais lorsque l'on lance un cd depuis une machine virtuel il va s'installer sur le dd virtuel creer precedemment
a+
Messages postés
402
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
3
Peux-tu m'expliquer comment on lance un cd depuis la machine virtuel et ensuite installer Linux car j'ai suivi la manip et rien se passe et il me semble que le dvd live c'est lancé sur mon pc car j'ai ouvert virtual pc et j'ai toujours la même fenêtre "Reboot and sélect proper boot device or Insert Boot Média in sélected Boot device".
Quelle est la manip à faire ?
Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 327
re,
je ne connait pas virtual pc , mais vu que tu n'est pas le 1er certains on fait un tuto
https://www.commentcamarche.net/faq/
a+

Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 327
re , je te conseillerai plutot virtualbox qui est beaucoup plus simple d'utilisation et demarre a partir d'une image *.iso
https://www.virtualbox.org/
https://www.zebulon.fr/dossiers/tutoriaux/83-tutoriel-virtualbox-machine-virtuelle.html

a+
Messages postés
402
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
3
Re,
Je suis entrain de faire l'installation de Linux Ubuntu sur virtualbox comme tu me la conseillé et le cd live se met pas en route.Sur la fenêtre principal,il y a de marqué "FATAL:No bootable medium found ! System halted".
Je fais quoi maintenant ?
Est-ce que mon Linux n'est pas bon ?
Où il faut télécharger un bon Linux pour le pc virtuel ?
Merci pour tes réponses
Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 327
re teste virtualbox et prends une iso pas besoin de cd
a+
Messages postés
402
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
3
Merci Jeanbi,
Enfin j'ai trouvé comment faire et ça marche.
As-tu une astuce pour agrandir la fenêtre de linux ?
Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 327
re si c'est virtalpc je connait pas du tout desole
a+
Messages postés
402
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
3
Non,c'est Virtual box
@+
Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 327
re,
il faut installer les addons clients
menu de la macine virtuels addons clients
a+