Probléme suite à "compresser disque dur" [Fermé]

Signaler
-
 chdon -
Bonjour,
j'ai activer l'option de compression de disque dur a partir de la propriété du disque
et lorsque j'ai redémarrer le pc il marche plus méme le menu des option de démarrage ne fonctionne plus
aussi je peux pas ouvrir le bios au le menu de (safe mode)
svp aider moi
merci d'avance

8 réponses

Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 446
Bonsoir,
essayez ça

http://www.vista-xp.fr/forum/topic1474.html
merci bien
mais ce n'est pas un prob de partition de disque dur
pcke je ne peux plus booter l'ordi à partir du disque dur
c a d rien ne marche
lorsque je démarre le pc rien ne marche
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 306
Salut,

si tu peux démarrer en mode console essaye de désactiver la compression, la commande adapté est :

fsutil behavior set disablecompression 0

Voir ce lien pour plus d'info .. sur l'outil fsutil de Vista > https://windows.developpez.com/cours/ligne-commande/?page=page_14

slt
meme en mode console ca ne marche pas c'est à dire pour activer le mode sans echec ou bien d'activer la restauration du système c'est infaisable
tout simplement lorsque je démarre le pc seul la premier image donc qui contient la marque du pc s'affiche rien d'autre
> chdon
aussi je peux pas ouvrir le bios
voilà c'est la premiere fois qu'un prob pareille met arriver
tout ça parce que j'ai activer l'option de la compression du disque dur qui contient donc les fichiers de windows
aussi pour bien préciser j'ai un partition recovery
merci de m'aider
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 306
quelle marque ton pc pour te dire comment restaurer depuis recovery
la marque de mon pc est "lenovo " c'est un pc portable dont le quelle il y'a une touche sur le clavier qui maine directement à la partition recovery mais elle aussi ne fonctionne pas
et pour le menu bios est bien je suis sure de la touche qui y donne accès a ce dernier
mais ca marche pas on dirai que le pc et planter ca fonctionne pas
c'est gentil de votre part de s'y intéresser
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 446
re

êtes vous sur de bien utiliser la bonne touche pour entrer dans le bios !!!!
re
pour le menu bios est bien je suis sure de la touche qui y donne accès a ce dernier
mais ca marche pas on dirai que le pc et planter ca fonctionne pas
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
4
Salut essaye de remetre a l'usine alt +f10 ou f9
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 446
re

c'est un pc portable, si oui, enlevez la batterie, et le débranchez du secteur 230 volts, appuyez quelques instants sur le bouton démarrer, puis refaire l'essai en remettant tout en place.
et bien je viens d'essayer et ca ne marche pas
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 306
et si tu enlève le disque dur pour voir si le bios fonctionne, si bien sur tu sais ou il ce trouve ....
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
4
Je comprend pas pouquoi ta voulu compresser les format de fichier son en ntfs et apres ca "nique tout" la tu es bon à l'envoyer chez un réparateur pour qu'il te reinstalle vista ou xp
je crois que je vais essayer avec un cd de restauration vista (restauration sust par recovery) d'un autre pc bon pas de méme marque mais rein à perdre et si sa marche je vous tiendrer au courant
merci à tous