AVIS SUR CONFIGURATION GAMER

Résolu/Fermé
ptitgamer
Messages postés
1049
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
- 30 août 2009 à 20:06
MattX45
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2012
- 29 juil. 2012 à 10:57
Bonjour,
suite a de nombreuse recherche sur rueducommerce je me suis fait cette configuration. pour jouer a counter strike call of duty et arma2.

alimentation: 51.80euro
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Toutes-nos-alimentations/OCZ-TECHNOLOGY/418405-Alimentation-StealthXStream-500-Watts-Ventilateur-12-cm.htm
carte mere:75.95euro
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-LGA-775/FOXCONN/2861198-Carte-mere-Foxconn-G43-MX-Socket-775-pour-Intel-Core-2-Quad-Core-2-Duo-Pentium.htm
processeur: 99.90euro
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeurs/INTEL-Core2-Duo/INTEL/444570-Processeur-INTEL-Core-2-Duo-E7400-2-80-GHz-65-Watts-0-045.htm
ram: 18.99euro
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR2/RUEDUCOMMERCE/421212-Memoire-RDC-DDR2-PC2-6400-2-Go-800-MHz.htm
disque dur: 35.79euro
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Disques-Durs-internes/Disques-Durs-3-5-SATA/SEAGATE/2857736-Disque-Dur-Interne-3-5-250-Go-8-Mo-7200-tr-min-SATA-II-Bulk-Maxtor-DiamondMax-23-STM3250318AS.htm
graveur dvd: 17.49euro
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Graveurs-DVD/Graveurs-DVD-Internes/RUEDUCOMMERCE/432491-Graveur-DVD-Interne-22X-Super-Multi-SATA-Bulk-Noir.htm
carte graphique: 99.90euro
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/ATI-RDC/437888-Carte-Graphique-Radeon-HD-4850-1024-Mo-GDDR3-PCI-Express-2-0.htm

que pensez vous de cette configuration pour jouer a counter strike a fond et a arma2 peu etre call of duty

32 réponses

flo-91
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 118
30 août 2009 à 20:13
Bonsoir,
Tout d'abord quel est ton budget ?
Ensuite, pour la ram, c'ets pas terrible prends de la marque et prends bien 3go si tu ne veux pas avoir de soucis a lavenir
La carte mere, evite cette marque prends une ASUS ce sont les meilleures.
0
ptitgamer
Messages postés
1049
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
9
30 août 2009 à 20:19
ba enfaite ma config actuelle ces
carte mere m61pme-s2p
ram 2go kingstom pc6400 (celle du lien)
disque dur 250 go (celui du lien)
carte graphique 7500le 512
graveur dvd : celui du lien
alimntation: heden 480W

et je veu changer ma carte mere; mon proc; et ma carte graphique; avec lalim avec un budget de 350/400E
en essayant de garder mon graveur dvd; disque dur; ram; boitier.

pour faire tourner counter strike call of duty et arma2
0
eliot34
Messages postés
2230
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2022
181
30 août 2009 à 20:24
salut ptitgamer.

Mon avis :
Pour l'alim, tu devrai prendre au moins 600w.
Pour la RAM, tu devrai mettre 3Go
0
MattX45
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2012

29 juil. 2012 à 10:57
En 2012, je trouve ça impossible de penser qu'à l'époque on prenait du 3go de RAM maintenant il faut du 8go minimum presque !
0
ptitgamer
Messages postés
1049
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
9
30 août 2009 à 20:25
donc si je prend 600W + 3go je serait trankil pour jouer au jeu que jai citer?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flo-91
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 118
30 août 2009 à 20:25
ok,
Alors, voici pour :

la carte mere : https://www.materiel.net/

Proc : https://www.materiel.net/ ( moi je te conseille de garder le tien qui n'est pas si vieux et est vraiment bie, de plus il s'overclocke tres facilement )


Carte graphique : https://www.materiel.net/
0
Utilisateur anonyme
30 août 2009 à 20:26
Tu joues en qualle résolution? Jusqu'en 1680x1050, la HD4850 suffira pour Arma 2. Au delà, elle souffrira.

Toujours pour Arma 2, l'idéal est un quad core, ce jeu en tire grandement parti. Il faudrait voir si on peut pas faire rentrer un Phenom 2 X4 dans ton budget, ça serait bien mieux.
0
flo-91
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 118
30 août 2009 à 20:29
salut boyd, j'avais pas pensé a AMD et c'est uune bonne idée :) voici autre chose de similaire donc :


Carte mere : https://www.materiel.net/


Processeur : https://www.materiel.net/


Carte graphique : https://www.materiel.net/
0
ptitgamer
Messages postés
1049
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
9
30 août 2009 à 20:32
donc si jai bien compri ma config ces de la merde pour jouer
pour 350E vous pouver me trouver:
une carte mere
un processeur
une alimentation
une carte graphique
merci d'avance
0
flo-91
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 118
30 août 2009 à 20:33
Tu veux xhanger ton alim, la tienne sera juste mais je pense qu'elle tiendra.
0
ptitgamer
Messages postés
1049
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
9
30 août 2009 à 20:34
je suis en 1280x720 et pour la configuration de flo-91 elle est bien ou pas ??
0
ptitgamer
Messages postés
1049
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
9
30 août 2009 à 20:35
ba pour lalim sa peu atendre un peu alor
je fai le calcul et je vous redit si on peu prendre une alimentation
0
ptitgamer
Messages postés
1049
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
9
30 août 2009 à 20:37
sa fait 349.43 E pour la carte mere; carte graphique; et processeur je prefere attendre pour lalim
0
Utilisateur anonyme
30 août 2009 à 20:37
Voire même cette carte mère :

https://www.materiel.net/

en DDR2 vu que la DDR3 n'apporte que 2% de perfs en plus.

et ce proc :

https://www.materiel.net/

Avec ça comme RAM :

https://www.materiel.net/

Pour la CG, j'attends de connaitre la résolution mais le trio CM+CPU+RAM est bien meilleur pour arma 2 qu'une solution en dual core.

Edit : vu la résolution faible, la HD4850 est très bien.

Pour l'alim, débarrasse toi au plus vite de cette bouse d'Heden, c'est dangereux pour ton matos et elle risque d'être trop juste.
0
flo-91
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 118
30 août 2009 à 20:39
Alors si tu ve une alim + puissante( conseillé ) voici :


https://www.materiel.net/


0
ptitgamer
Messages postés
1049
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
9
30 août 2009 à 20:41
heyy boyd ta configuration est pas mal du tout ma resolution est 1280x720
0
Utilisateur anonyme
30 août 2009 à 20:42
Oui j'ai vu. La HD4850 serait idéale plus l'alim conseillée par flo.
0
Utilisateur anonyme
30 août 2009 à 20:41
Bonne alim oui même si 600 watts sont très largement suffisants.
0
Utilisateur anonyme
30 août 2009 à 20:43
Note que j'y joue à Arma 2 et malgré ma GTX 275 (sur un 22" donc 1680x1050), le jeu rame à cause de mon dual core@3,1 Ghz. C'est pour ça que je te conseille vivement un quad.
0
ptitgamer
Messages postés
1049
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
9
30 août 2009 à 20:44
et le amd la ces un quad ou pas ??
0
flo-91
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 118
30 août 2009 à 20:45
Oui, c'est bien un quad mon cher ami :)
0
ptitgamer
Messages postés
1049
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
9
30 août 2009 à 20:46
sa gere sa je calcule et je vous dit si je pren lalim
0