PB fonction ''exécuter dans menu ''démarrer'' [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
560
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2013
-
Messages postés
560
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2013
-
Bonsoir a tous

Mon problème est le suivant ==>>

Avant, dans mon menu ''démarrer'', j'avais ''exécuter'' et je viens de m'apercevoir que je n'ai plus cette fonction. Elle a disparue de mon menu ''démarrer ».
Comment puis-je la remettre a nouveau ?

Merci de votre aide.

Thierry

5 réponses

Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 249
Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 384
Click droit sur le bouton "Démarrer"
>>Propriétés
>>Personnalisé...
>>et cliquer sur "Afficher la commande Exécuter.."

@+
pasthou
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
932
Ce n'est pas vraiment compliqué , faire un clic droit sur une zone vide
de la barre de tâches , Propriétés et et après , c'est la carte au trésor.
Messages postés
2807
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2011
799
Touche Windows + R est le raccourci qui le lance.

Sinon, clic droit sur le menu démarrer > Propriétés > Menu démarrer > Personnaliser > cocher Commande exécuter. En tout cas sous Windows 7, mais c'est le même principe sous XP, aller dans les propriétés du menu démarrer.

EDIT: grilled
Messages postés
560
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2013
61
Bonsoir Dora et merci pour ton aide.
J'ai fais comme tu m'a dit, et je n'ai toujours pas la fonction ''exécuter'' dans le menu ''démarrer''.
Tu vois de quoi peut-il s'agir?

Merci encore

Thierry
Messages postés
2807
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2011
799
Tu n'as pas oublié de valider? Tu as suivi les indications des autres? Normalement si tu as bien mis l'option et valider, je vois pas ce qui peut ne pas marcher...

Sinon je le répète, le raccourci Windows + R permet d'ouvrir Exécuter.

Bizarre tout ça...
Messages postés
560
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2013
61
Oh excuse moi Dora je comprend pas trop comment j'ai fais. (enfin si je crois, un peu trop vite comme d'habitude).
En fait j'ai fais exactement ce que tu m'a dis a ton post N°4 (et qui est donc la solution exacte), et j'ai vite cliquer sur démarrer et j'ai pas vu la fonction ''exécuter''.
Et oui, j'ai fais cela a 100 à l'heure j'ai même pas fais attention dsl.

Je te remercie beaucoup pour ton aide je met donc le topic en ''résolu''et te souhaite un bon week-end

Thierry

PS: par contre, comment que cette case s'est-elle décochée toute seule ?
Messages postés
2807
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2011
799 >
Messages postés
560
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2013

Très bien si ça fonctionne ! ;)

A la base, c'est moi qui l'aie cochée. Parce que la réponse à cette question est assez classique. Et généralement les gens qui posent une question ne reviennent pas pour dire si ça les a aidés ou non. Du coup j'ai anticipé et mis en résolu directement. Ensuite tu es revenu en disant que tu avais un problème, je l'ai remis en non-résolu.

Désolé.

A un de ses quatre sur le forum ;)
Messages postés
560
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2013
61 >
Messages postés
2807
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2011

Merci Dora

Tu as pas d'idée pourquoi cette fonction est disparue toute seule de mon menu ''démarrer''
Car ce PC là, je suis le seul a l'utiliser, donc j'ai du faire quelque chose a a supprimer cette fonction du menu ''démarrer'', non ?
Messages postés
2807
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2011
799 >
Messages postés
560
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2013

ahhhh, tu parlais pas de la case Résolu? Tu parlais d'Exécuter?
Bon, ben non aucune idée, si tu n'es pas allé trifouiller dans le menu démarrer, je ne vois pas :(
Messages postés
560
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2013
61 >
Messages postés
2807
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2011

Re Dora

Non, mettre en ''résolu'', je sais comment faire.
Ce que je me demandais, c'est comment cette case s'est décochée toute seule.
D'autant plus que cet ordinateur est protégé par code dont je suis le seul a le connaitre le code en tant que administrateur.

C'est pas grave, le principal, c'est que j'ai retrouvé cette fonctionnalité.

Merci encore pour tout Dora

Cordialement

Thierry