Personnaliser Internet Explorer 6

Fermé
Signaler
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
-
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
-
salut les gars...

j'ai une question existentielle...vous savez dans iexplore y'a un ptit giff animé en haut a droite... habituellmeent c'est une fenetre windobe, mais des fois ca change... par exemple quand on installe aol, ben il repmplce ca pâr le triangle "AOL"...
donc ma question est: ousskecetti que ca se trouve, et quelles sont les parametres de cette image (taille, niom, etc...)
merchi boucoup boucoup..

Dan sle meme ordre d'idee, y'a tjs un logo debvant les adresses des pages ouèbe..
en geenral c'est le "e" bleu de iexplore...
mais je sais que sur certins site il change...
ya kunkun ki sait comment on fait ca??

merci encore d'avance les memebres..

.O 
(_)__
... Castor

18 réponses

Le fichier oemlogo.bmp doit faire 180x114 pixels et ne doit pas être compressé au moment de l'enregistrement.

Et oui, on peut remplacer cet affreux E bleu ou la planète qui tourne par un magnifique logo. Comment ? C’est très simple. Il suffit d'aller dans la base de registre (regedit.exe), dans la clé HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar.

Créez une nouvelle valeur chaîne nommée BrandBitmap et donnez comme valeur "c:\windows\logo33.bmp" (grand logo Internet Explorer)

Créez une nouvelle valeur chaîne nommée SmBrandBitmap et donnez comme valeur "c:\windows\logo22.bmp" (petit logo Internet Explorer)

Créez une nouvelle valeur chaîne nommée SHBrandBitmap et donnez comme valeur "c:\windows\logo33.bmp" (grand logo des fenêtres Windows 98)

Créez une nouvelle valeur chaîne nommée SHSmBrandBitmap et donnez comme valeur "c:\windows\logo22.bmp" (petit logo des fenêtres Windows 98)

Quittez la base de registre et allez dans le dossier "C:\Windows" et créez 2 images : la première ---> logo22.bmp fait 22x22 pixels et vous mettez dedans n'importe quelle image et la deuxième ---> logo33.bmp fait 33x33 pixels et vous mettez dedans n'importe quelle image.
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
137
merci toto, je vais tenter ca...

par contre je veux etre sur d'avoir bien compris...
oemlogo c'est celui dans la barre d'adresse, c'est ca?

ou je melange les deux?

encore merci

.O 
(_)__
... Castor
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
137
en pluis comme une truffe je me rends compte que je suis sous 2000.... je suppose donc que je dois remplacer le "windows" par "winnt" ;p

.O 
(_)__
... Castor
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
137
de retour...
bah les fichiers dont tu me parle, sont inexistant...
est-ce comme pour la page d'accueil 98, cad que si il sont absent c un truc par defaut, et que si il s sont presents c'est eux qu'on voit ??

.O 
(_)__
... Castor
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
137
petits ajouts...
apresd experimentation...
le fichier logo22.bmp est pris en compte juska 37*37 et logo33 au dessus (cad si logo22 fait 37*37, c'est lui qui est affiche, si logo22 fait plus de 37*37 c'est logo33 qui est affiche...)

.O 
(_)__
... Castor
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
137
re experimentation... si logo33 est trop gros, c'est logo22 qui est pris en compte.... faudrait pousser un peu plus pour savoir a quel couple on a affaire qd c'est 22 ou 33 qui est affiche...

.O 
(_)__
... Castor
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
577
Salut Castor, salut toto, salut à tous,

Castor... ta question est très, très intéressante et je languis que des réponses y soient apportées !

-----1-----
toto... tu es impressionnant par la précision de tes infos ! merci & félicitations même si je n'ai pas le temps d'expérimenter avant la fin de la journée et si çà n'apporte pas le résultat que Castor attend (W2K??) !

-----2-----
Castor, concernant l'icône qui est devant l'adresse du site (aussi bien que l'icône qu'on voit dans l'explorateur Windows), c'est le webmester qui commande çà et il a un petit script tout simple à mettre... je ne l'ai plus en tête mais je vais te retrouver çà dans la journée.
Encore une fois, ce n'est pas l'internaute qui décide mais le webmestre... est-ce que çà t'intéresse quand même ?

-----3-----
Castor, si tu le permets, j'aimerais ajouter un volet à ta question, outre le logo animé en haut à droite (même dans les versions plus anciennes d'IE) qui est modifié par certains providers, il y a parfois d'autres modifs faites par les procédures d'install, que j'aimerais bien savoir faire (et installer mes propres objets) :
--- Wanadoo Adsl installe un bouton supplémentaire dans la barre d'outils d'IE à droite de "Home"... comment font-ils ?
--- Yahoo! Messenger installe un joli Y! (et d'autres liens) à droite de la barre d'adresse... ah non, c'est une barre à part !... comment font-ils ?
--- Même question au sujet de la barre de tâches Google (je ne l'ai jamais installée mais je profite du thread).
Castor... j'espère ne pas abuser en profitant de ton thread... je pense que mes questions additionnelles sont dans la lignée des tiennes.

Bonne journée à tous,
@12C4
Ipl
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
137
salut ipl...
non pas d'abus :D

1/ en fait ca marche, ca fonctionne comme pour les pages d'accueil: si il n'y a rien, c le truc pasr defaut, si le fichier existe il le remplace..
il faut bien rajouter les cles dans la bdr
La je cherche comment remplacer l'image fixe bmp par une animation (je doute qu'un simple "giff" fonctionne :p )

2/ c tout a fait ca.... c'est pour le site de ma boite :D

3/ non non tu n'abuses pas :D
et cette question m'interresse aussi :D

.O 
(_)__
... Castor

Bonjour Castor
I wonder if you mean Favicons ( the icon on the address bar in IE which is customised for the particular web site )
The favicon will be in C:\Windows\Temporary Internet Files\Favicon.ico
Copy and paste the favicon to a new folder that you have created C:\Windows\Favicons, and then edit the URL and change the icon.
You can do this for all or any URL.

Salut Ipl...Maybe you will translate this for me !
Merci !

Krystyna
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
577
Bonjour à tous,

Okay Krystyna, thanks for responding... very kind of you!

Une petite précision Castor... concernant favicons dont te parle Krystyna, yu dois ajouter ceci dans la partie HEAD de la page d'accueil du site :
<LINK REL="SHORTCUT ICON" href=" http://www.commentcamarche.net/favicon.ico">

Is it right Krystyna?

@12C4
Ipl
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
137 >
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015

ty tailor is ritch?

.O 
(_)__
... Castor
Utilisateur anonyme >
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015

iesse it iz euh graubourge

notiorze?

kinder.surprise,
le maton du matou
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
137 >
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015

no mailleune ize note ritche?... mailleune ize pourre

.O 
(_)__
... Castor
Utilisateur anonyme >
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015

ouate euh hontasse!

kinder.surprise,
le maton du matou
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
137 >
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015

yaisseuh ailleuh euhgri beutte ouate cane aille faire maille goude mystere???

youh no euh goude taillelore??? tou ramplasse maille taillelore..

.O 
(_)__
... Castor
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
577
Salut,

>La je cherche comment remplacer l'image fixe bmp par une
>animation (je doute qu'un simple "giff" fonctionne :p )
Et pourquoi un simple Gif ne fonctionnerait-il pas ? pas de problème avec des Gif animés !

@12C4
Ipl
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
137
bah le pb est le suivant: ton ptit truc ne s'anim eque lorsque tu charge une page, donc comment faire pour que quand c'est fini de charger le giff s'arrete????

.O 
(_)__
... Castor
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
577
salut,

>comment faire pour que quand c'est fini de charger le giff
>s'arrete????
Wow... là, tu m'en demandes trop... je n'ai jamais trop regardé ce bidule qui tourne !

@12C4
Ipl
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
577
Bonsoir à tous,

Castor, où en es-tu avec le logo tournant en haut à droite ?
Moi, j'ai l'impression que tu dois simplement faire un Gif animé (tournant si tu le veux) avec ton logiciel favori. Je pense qu'IE arrête l'animation lorsque la page est chargée entièrement, tu n'as pas à t'en soucier !

Au sujet de FavIcon, tu auras compris de par le code Html <LINK REL="SHORTCUT ICON" href=" http://www.commentcamarche.net/favicon.ico"> à mettre dans HEAD que tu dois placer un fichier favicon.ico à la "racine" du site.
Pour les caractéristiques de l'icône, tu peux en piquer une et regarder la taille (nbre d'octets, hauteur, largeur)... attends, plus simple, je vais aller te chercher des infos plus précises chez nos amis de ALLHTML ou EJS et je reviens.

@12C4
Ipl
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
577
Re-Bonsoir tout le monde,

Voici l'info de ALL-HTML http://www.allhtml.com/astuces/astuces442.php

Comme ce n'est pas très long, j'envoie l'intégralité, ce qui permettra aux membres de CCM de lire, sinon, c'est casse-pieds de suivre un lien :
----------
Icône favori de votre site (IE 5)

Une des particularités d'I.E. 5.0 (bientôt sur Netscape ?) est de permettre de personnaliser son icône favori. En effet, lorsque vous "bookmarkez" (ajoutez à vos favoris) certains sites (comme altavista ou Hotmail), l'icône par défaut des favoris se modifie automatiquement pour laisser place à l'icône du site (ex. : pour ALL HTML).

Voici les manipulations à effectuer :
Note : Un éditeur d'icône tel que Icon Forge par exemple, est indispensable !

Utilitaire disponible dans la zone téléchargement d'ALL HTML

a) Créer une image de votre choix en l'enregistrant au format ico (format icône de Windows) tout en respectant ces indications :
b) Vous devez appeler l'image favicon.
c) Dimensions de l'image : 16 pixels x 16 pixels.
d) Palette de 16 couleurs (4 bits).
e) Transférez cette image sur le répertoire racine de votre site.

Attention ! Il faut transférer votre fichier icône en mode binaire (binary), et non en mode texte (ascii).

Note : Attention, il semble que I.E 5.0 ne gère pas très correctement plusieurs icônes personnalisées. Dans le pire des cas, effacez votre historique et les fichiers présents dans la cache de votre navigateur et redémarrez votre machine.
----------
Icon Forge est téléchargeable chez ALLHTML... je crois que tu connais Castor, non ? ;-)

@12C4
Ipl
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
137
pour l'icone je me suis pas penche dessus encore, mais marci ipl...
oui je connais allhtml :D (a cause d'un certain plantigrade bedonnant mal rasé...)

.O 
(_)__
... Castor
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
137
bon en faisant du reverse engineering (en fait g tout connement ouvert l'icone d'aol quio tourne :p) bah apparement pour animer l'image il faut un bmp qui ne fasse pas 33*33 mais par exemple 33*330 (larg*haut) et on colle l'une sous l'autre les étapes de la transiton...
je suis en train de tester ca, je vous tiens au courant... (au 380, le 220 c pour les ptits joueurs...)

.O 
(_)__
... Castor
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
137
bon alors apres verification, ca marche :DDD
il faut donc bien creer un bitmap de plusieurs images (aol a table sur 25 images ...) un peu comme une peloche de film par exemple :D

.O 
(_)__
... Castor
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
137
par contre j'ai toujours pas capte la gestion entre logo2 et logo33 :-[

.O 
(_)__
... Castor
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
577
Bonsoir Castor, bonsoir à tous,

Je suis dégouté !
J'avais tapé un long texte que j'ai perdu à cause de l'accès interrompu sur CCM !

Je disais que depuis le 26 août, date de ce thread, j'avais un article qui répondait à la question et je n'avais pas réalisé !
Je ne le retaperai pas sauf si nécessaire... L'Ordinateur Individuel n°142 Septembre 2002 p.206.
Changer rapidement le logo d'IE
(je me retaperai l'article si qqn en a besoin... Castor as-tu un OI autour de toi ?)

@12C4
Ipl