Comment rendre vierge un cd???(si possible) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
-
 ... -
Bonjour,je oudrias savoir si cetait possible de rendre vierge un cd deja utiliser.....si c possible f&aut-il un logiciel???

12 réponses

Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
164
Je confirme le post 1 : si sur le disque, c'est écrit CD + r ou CD - r, c'est fichu : on peut ajouter des choses sur le cd jusqu'à ce qu'il soit plein mais rien effacer.

Si sur le cd c'est écrit CD RW alors on peut effacer tout le disque (on ne peut pas choisir ce que l'on efface) et re-graver dessus jusqu'à 1000 fois disent les fabricants.

a+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87675 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011
30
Bonjour,
pour cela il faut un CD RW et après tu le sélectionne et tu le formates je ne sais plus trop désolé mais sa te donne déjà une idée.
ptn j'ai un CD-RW et jvoudrais le rendre vierge >:( mais lorsque jle formate ça reste au même point >< c pas vierge !!!! donc si vous connaissez un moyen ! rpd SVP !
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 082
salut

un CD-+R , =>NON

que le CD RW que l'on peut effacer

à+
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013

Bon bin merciii jvai essayer!!!!
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013

Bin mince sa marche pas lool!!!!c un CD-R
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 082
sur un CD+R ou un CD-R
en multi-cession , on peut ajouter à valeur de sa contenance
mais une fois plein , il est clos , et on ne peut que le lire

c'est pour sauvegarder des données

à+
Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
164
Pas de bol. Pareil fait attention, certains lecteurs dvd sont fâchés avec certains cd. Par exemple, le lecteur accepte du + r et du + RW et refusera les - r et les - rw ou inversement ou certaines combinaisons et pas d'autres... Bref, voir au niveau du lecteur de cd.

Pour savoir ce qu'il accepte ou pas, voir la notice du lecteur (ou sa description sur internet) ou telecharger des petits logiciels gratuits qui donnent des infos sur le lecteur de cd. Je crois même que l'on peut avoir ca facilement dans "l'aide" de windows et dans la partie "informations systéme"

Bienvenue dans le monde magique et infernal de l'informatique

a+
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 082
pour la question du "-" ou du "+"
il faut avoir un graveur de plus de 5 ans pour cela
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011
30
Et le pire dans tout sa c'est que dans quelques années on aura le Blue ray partout donc il faudra acheter des Blue ray RW xD (j'en sais rien en faite)
je crois que c'est possible avec logiciel ROXIO
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013

bin mercii a touss c gentille