CSS, utilisation de class et/ou id [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
-
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
-
Bonjour à tous,

Je positionne certainement mal class et/ou id
car sur l'image 1 :
- la redirection fonctionne bien
- le changement d'image aussi
- le décalage de l'image aussi

sur l'image 2 :
- la redirection fonctionne bien
- le changement d'image aussi
- le décalage de l'image non

[Code]
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">

<style type="text/css">
a.bouton:hover
{ margin-left: 9px; } /* Décale l'image */

#bouton
{
cursor:pointer; /* Petite Main sur TR */
margin-left: 9px;
}
</style>
</head>

<body>
<body bgcolor="#996633">

<table>
<!-- Choix 1 -->
<a HREF="appels/appel_glst.php" target="bas_droite" class="bouton">
<IMG border="0" onmouseover="this.src='images/mg2-02-c.gif'" src="images/mg2-02-f.gif"
alt=" Choix 1" onmouseout="this.src='images/mg2-02-f.gif'">
</a>
</table>

<!-- Choix 2 -->
<table>
<tr id="bouton"
onClick="parent.frames['bas_droite'].location.replace('intro_2-z.php')">
<td>
<IMG border="0" onmouseover="this.src='images/mg2-01-c.gif'" src="images/mg2-01-f.gif"
onmouseout="this.src='images/mg2-01-f.gif'">
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
/code

la différence image 1 par (href) image 2 par (tr)

Un conseil me serai bien utile !

13 réponses

Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2012
11
Tu as oublié de signaler si tu codes en absolu ou en relatif.. Peut-être que ça fera quelque chose.

Ex:

a.bouton:hover {
position: absolute;
left: 9px;
}

#bouton {
position: absolute;
left: 15px;
}
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
1
Bonjour Aguanz,

absolu ou en relatif (je ne sais pas !)

Mon but, c'est faire au survol de l'image 2
la mème chose qu'au survol de l'image 1
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2012
11
Donne moi un screen de ce que tu veux faire stp
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
1
Mieux que cela, voici la page ou tu peut voir ma liste

Le source est visible dans IE

http://www.bonturf.com/www/appels/appel_rech_tit.php

J'ai avancé un peu, j'arrive a faire un rollover sur une cellule
pour en changer la couleur de fond.

Il faudrai qu'au survol d'une des 3 colonnes, la ligne
complète soit colorisée

Pour info, le lien des 3 comollnes sur la mème ligne
abouti au mème href

Pour la recherche, tapper la et rechercher
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2012
11
Et c'est quoi exactement que tu veux faire?
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
1
Il faudrai qu'au survol d'une des 3 colonnes, la ligne
complète soit colorisée
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2012
11
Laquelle de ligne?
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
1
Il n'y en pas au départ du tableau

une ligne est créée a chaque affichage d'un titre
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2012
11
Tu dois créer un test logique alors
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
1
un test logique ???
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2012
11
SI la souris est par dessus un des 3 boutons
ALORS tu affiches ta ligne

SINON tu n'affiches rien

En gros en programmation ça va faire ça

<?php

$test = a.bouton:hover

if($test = 1)
{
//affichage de la ligne
}

else
{
//on affiche rien
}

Je sais pas si ça marche ce code mais c'est un peu l'esprit
?>
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
1
Oui, c'est cela sauf que la ligne s'affiche dèjà

Il faut garder le mèmr raisonnement pour coloriser
la ligne complète a chaque fois quelle est survolée.
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2012
11
Dans ce cas tu crées un fichier CSS ou tu utilises les balises pour coder en css (je sais pas comment tu programmes).

a.bouton:hover {
color: rgb(234;190;230);
}

Enfin tu remplaces les trois valeurs par celles que tu as besoin :)
Pour les connaître tu peux utiliser Paint.
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
1
Ok Aguanz,

Un grand Merci pour tes conseils

J'ai suivi ta pensée et tout est OK

@ +

Post terminé