Redirection sur 3 page différente

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
-
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
-
Bonjour,

voilà j'ai 3 formulaires différents et je veu savoir lequel est le meilleurs.
mais sur mon site tout les liens vont ver l'ancien formulaire de base donc je voudrai qu'à partire de ce formulaire j'ai une redirection sur un des deux autres.

si j'avai juste l'ancien et le nouveau j'aurai fait par apport à l'id si paire ou impaire mais là je ne vois vraiment pas comment faire pour que quant il arrive sur l'ancien soit il reste dessu soit il va sur le formulaire deux soit sur le trois.

si quelqu'un à une idée ou un scripte avec la réponse ce serait gentille de m'en faire part

merci et bonne journée

13 réponses

Messages postés
498
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
62
soit 4 pages:
conteneur_formulaire.php
ancien_formulaire.php && form_1.php && form_2.php
<?php
$test = time();
if( $test % 3)==0
     include('ancien-formulaire.php');
elseif( $test % 3)==1
     include('form_1.php');
else include('form_2.php');

X % 3 ne peut renvoyer que 0, 1 ou 2
(je fixe la valeur de time() dans une variable au cas ou elle changerait durant l'execution ...)
0
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
12
merci beaucoups

mais j'ai que 3 pages car conteneur_formulaire.php c'est mon ancien formulaire là ou les liens vont dessu

Mais merci pour tous c'est cool j'avai pas pencé à sa

Bonne fin de journée
0
Messages postés
498
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
62
et ? elle est belle la jeunesse :)
quand je t'ai parlé de conteneur_formulaire.php, c'est une nouvelle page que tu dois créer avec seulement les quelques lignes de code que j'avais mise et qui remplace ton ancien formulaire: les liens redirigent vers cette page, ensuite le page décide elle même au hasard d'utiliser une des 3ressources, ou sinon une variante serait de mettre en place une redirection sur la page du formulaire.
mais bon jte casse pas trop la tete j'ai pas l'impression que c'est le genre de solution que tu cherches =) ;)
0
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
12
si c'est bien sa une redirection depuis mon formulaire initial

car j'ai plusieur page qui me redirige sur le formulaire initiale donc je vais pas tous changé les pas pour me redirigé sur conteneur_formulaire.php

mais le code que tu m'as données je peux directement le mettre sur mon formulaire initiale et pour le dernier else je mets le liens initiale du formulaire

et dans ce cas pas besoin de créer la page conteneur_formulaire.php
0
Messages postés
498
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
62
ok, dans ce cas une bonne accolade pour copier le code de l'ancien formulaire dans le bon if; le code fonctionne ? je n'en suis pas sur et certain, je n'ai pas les moyens de vérifier ici
0
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
12
mais je peut pas envoyé directement sur un lien

comme celà??

<?php
$test = time();
if( $test % 3)==0{ ?>
<script language="javascript" type="text/javascript">
window.location.replace("form_1.php");
</script>
<?php }
elseif( $test % 3)==1{ ?>
<script language="javascript" type="text/javascript">
window.location.replace("form_2.php");
</script>
<?php }
else { ?>
<script language="javascript" type="text/javascript">
window.location.replace("ancien-formulaire.php");
</script>
<?php }

normalement sa doit passé non???
0
Messages postés
498
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
62
oh oui totaltment, j'avais betement énoncé mon idée de copier coller alors que c'est plus clair organisé ainsi =)
0
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
12
merci de ton aide en tous cas

Bonne journée
0
Messages postés
498
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
62
de rien, passe le problème en [résolu], merci & bonne journée à toi aussi
0
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
12
par contre c'est normale que sa m'affiche une page blache j'ai rajouté le code comme je te l'ai montré mais rien
j'ai regardé si il me manquait des } mais toute est bon voit tu une erreure??
0
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
12
le problème quand je fais un echo sa me sort 1251119460 es-ce normale mais comme j'ai fait le

else { ?>
<script language="javascript" type="text/javascript">
window.location.replace("ancien-formulaire.php");
</script>

sa devrai me redirigé sur la page de l'ancien formulaire et pas une page blanche??
0
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
12
je suis bête

l'erreur étais
if( $test % 3 ==0){
et non
if( $test % 3) ==0 {
par contre j'arrive toujours sur le form_1 ou form_2 mais jamais sur l'ancien??
0
Messages postés
498
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
62
plutot que
if( $test % 3 ==0){ 

et que
if( $test % 3) ==0 {

utilise
if(($test%3)==0){


ensuite le code
else { ?> 
<script language=...</script> 

du moment que tu n'oublies pas de rajouter <?php } ?> à la fin (juste pour fermer l'accolade)

et pour tester les valeurs fait un petit
echo (time() %3).'<br/>';
et rafraichit quelques fois, t'as autre chose que des 0 ou 1 ?
0
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
12
ok Merci sa marche nickel

bonne journée
0