Connection Internet 100,0 Mbits/s [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
31659
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
-
Bonjour,
Je possède d'une connection internet de 100,0 Mbits/s grace a un cable que jai soigneseument installé et qui passe tout le long de mon mur (il effectue toujour le meme trajet et aucun objet n'emet une force dessus, il n'est écrasé a aucun endroit etc.) et je suis chez orange (c'est une livebox).
Je voudrait donc tout simplement savoir si c'était une connection correcte, si elle n'était pas trop lente ou autre car je suis nul en informatique :)
Et vous, qu'elle est votre vitesse de connection s.v.p. ?
Merci beaucoup.

11 réponses

Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010
37
Pour reprendre ce que disait très bien "epango : En fait, le débit de 100Mbits/s c'est entre ta Livebox et ton pc. Le débit sera ralenti par celui de l'Internet qui sera peut-être de 20Mbits/s",
par contre, tu ne perdra pas de vitesse avec seulement 5 mètres de cable.

de plus, les connexions en 100Mbits sur internet sont encore très rare et se font par fibre optique principalement et dans les très grandes agglomérations (Paris, lyon, marseille).

donc ta connexion est très bonne.

néanmoins, si tu voie que ta connexion est vraiment trop lente, cela vient d'Orange.
hésite pas à les appeler.
53
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61028 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

18 quoi? 12/16 ?? svp aidez moi jne pige rien :( j'ai relu vos deux réponses 40 fois sans comprendre queque chose ...... UP
Messages postés
31659
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 281
En fait, le débit de 100Mbits/s c'est entre ta Livebox et ton pc. Le débit sera ralenti par celui de l'Internet qui sera peut-être de 20Mbits/s, mais qui s'atténuera encore en fonction de l'éloignement par rapport au dispatcheur. Au mieux tu aurais 15 à 18 Mbps, voire moins si tu en es très éloigné.

A+
Bonjour je me suis commander une box chez SFR et hé voulais savoir c internet c en illimités ? Merci
Messages postés
31659
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 281
Internet et téléphone, en local (téléphone fixe France) illimités.
Messages postés
2606
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
363
Tu n'as 100 mbps/sec qu'en local, ce qui suffit largement, (même si il y a plus rapide)
Messages postés
2606
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
363
18 si tu est au pied du central, sinon tu dois être vers 12/16
Merci, d'autre réponses svp up.
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010
9
100Mb/s grâce au câble ethernet chez toi mais la livebox, tu na pas 100m tous au plus 18!
ok merci. Moi c'est vrai qu'il est assez loing (il traverse une partie du salon + mon couloir et enfin ma chambre).
Mais alors ce n'est pas tres bon comme connection ?
Messages postés
31659
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 281
Le débit s'atténue dans le câble téléphonique en cuivre entre le central et ton habitation, mais pas dans le câble RJ45 qui relie la Livebox à ton pc. Quand tu passes la souris sur l'icône réseau de ton pc, tu devrais voir affiché 100Mbits/s.

A+
Messages postés
2606
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
363
Ou sa vient de ton éloignement, et la c'est la technologie ADSL qui est en cause...
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010
9
Moi je suis chez neuf (SFR désormais) et j'ai 8 méga en ADSL1 (et non 2+) ou je pourrais donc avoir les 18 méga dit par le FAI car le dispatcheur chez moi est au bout de ma rue (100m) ^^
Messages postés
31659
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 281
Dans ton cas, c'est le modem (non ADSL2+) qui limite.
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010
9
il est compatible ADSL 2+ mais le truc c'est que avant neuf bridais les lignes internet a 8 méga et pour pouvoir passer en 2+, il fallait passer par la hotline!