DUAL CORE

Fermé
rem - 20 août 2009 à 16:34
 rem - 20 août 2009 à 23:14
Bonjour,
Qui peut m'expliquer comment fonctionne un dual core ?
Mon ordinateur m'a été vendu pour 3.2GHZ,mais quand je regarde dans le profil matériel je n'ai qu'1.6GHZ affiché,comment contrôler ce qui marche ou pas?
Merci de vos infos

26 réponses

ZoMiG
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
168
20 août 2009 à 16:35
2*1.6=3.2, CQFD ? :/
0
Révoltek
Messages postés
2024
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
116
20 août 2009 à 16:43
rolalalal !!!! NON !!
Un double cœur fonctionnant a 1.6 GHz ne fait en aucun cas 2x1.6=3.2 GHz !
Les deux cœur tournent a 1.6 GHz et c'est tout ! donc tu t'est certainement fait enfler !
0
ZoMiG
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
168
20 août 2009 à 16:45
D'où la triste mine de mon smiley :/
0
Révoltek
Messages postés
2024
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
116 > ZoMiG
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009

20 août 2009 à 16:47
autant pour moi ^^
0
ZoMiG
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
168 > Révoltek
Messages postés
2024
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

20 août 2009 à 16:49
Non t'as bien fait, c'est plus explicite comme ça ! (•^.^•)
0
silmantis
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
20 août 2009 à 16:50
Si le 'Speedstep' est activé c'est normal puisque le coefficient multiplicateur de ton CPU se modifie quand tu ne fais pas d' appli gourmande...
0
Révoltek
Messages postés
2024
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
116
20 août 2009 à 16:57
oui mais de la a le faire tourner 2x moin vite je suis pas sure... et puis y a pas beaucoup de proco qui tournent a 3.2 GHz d'origine !
0
t'a qu'a monter la fréquence dans le bios.... et sa devrait allé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ok ,comment puis-je contrôler ce qui fonctionne ?
Les 2 se complètent et ne fonctionnent pas ensemble non ?
Merci
0
ZoMiG
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
168
20 août 2009 à 16:59
OCCT + CPU-Z par exemple.
0
silmantis
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
20 août 2009 à 16:59
Tu as quoi comme proco??

0
INTEL PENTIUM E2140
0
ZoMiG
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
168
20 août 2009 à 17:19
Bon, au moins c'est un vrai dual core, et pas un pentium D, mais c'est bien 1,6 Ghz
0
Révoltek
Messages postés
2024
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
116
20 août 2009 à 17:22
bon est bien j'est le plaisir (ou le malheur) de t'annoncer que tu t'est bel et bien fait enfler ! ce processeur tourne a 1.6GHz et absolument pas a 3.2 GHz !
Si tu veux tu peut te renseigner pour l'overclocker un peut, si tu a une bonne carte mère et un bon ventirad (refroidissement processeur) tu devrais facilement pouvoir le pousser a 3 GHz
0
l'overlocker cela me ferait gagner quoi ?
Merci
0
Révoltek
Messages postés
2024
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
116
20 août 2009 à 17:27
L'overclocking sert a augmenter la fréquence du processeur ce qui a tendance par conséquent a augmenter les perf ! mais il faut que ce soit bien fait pour ne pas faire courir de risque a tes composant (bien que ce ne soit pas compliqué).
0
silmantis
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
20 août 2009 à 17:27
Ho mon premier dual core :))

2.3 Ghz en O/C il voulait pas plus le bougre...

Bon suivant ce que tu fais de ton PC c'est largement suffisant...
0
Intéressant commentjepeuxfaire ?
0
silmantis
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
20 août 2009 à 17:51
Si c'est un PC de marque style Hp, Acer ... c'est mission impossible, si c'est un PC assemblé ton Alim doit être de 'marque' pour éviter qu' elle ne flanche.

Après c'est simple il faut aller dans le bios et modifier le FSB. Il est de 200 actuellement, en l'augmentant tu modifies la fréquence de ton E2140.

Le coefficient du CPU est de 8 tu ne peux pas le changer ( 8 * 200 = 1.6 Ghz )

Tu augmentes le fsb par petit pallier de 20 au début par ex ( 8 * 220 =1760 )

Tu testes la stabilité après chaque augmentation du fsb pour voir si c'est stable...

SURVEILLES LA TEMPERATURE ( télécharge core temp par exemple )

Jusqu' a 2 Ghz ça devrais passer sans soucis ( 8 *250fsb )

Si tu n' est pas sûre de toi ou que la puissance de ton PC te suffit ne touche à rien :))

Ou regarde des tutos sur l' O/C
0
Ok,Silmantis je vais augmenter le fsb par tranche de 20 ,mais comment fait-on ?
Merci encore de tes infos
cdlt
0
silmantis
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
20 août 2009 à 18:38
Faut redémarrer le PC tu appuies sur F2 ou Suppr ça dépends, après suivant les cartes mère c'est variable aussi :

-Advanced

-CPU configuration

tu descends avec les flèches jusqu' au 'fsb'

Tu modifies puis f10 pour enegistrer.

C'est simplifier mais c'est pas très compliqué.
0
impossible de trouver fsb...merci quand même
0
silmantis
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
20 août 2009 à 20:07
CPU HOST FREQUENCY alors :))
0
j'ai CPU frequençy [200]
et PCIE frequençy [100]
0
silmantis
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
20 août 2009 à 20:54
CPU frequency c'est ça...

le pci ne doit pas bouger quand tu modifies le fsb ( cpu frequency)
0
Bon j'arrive pas à changer les chiffres..je suis pas doué en informatique ,hein?
0