Explorateur en mode root sous fedora 10 ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1880
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
-
 globtrotteuz -
Bonjour,

je suis sous fedora 10 et comme vous le savez surement, on ne peux plus y ouvrir une session en root. Personnellement, ça me va tres bien, ou presque : lassé de faire tout en ligne de commande, j'aimerais au moins pouvoir copier, couper et coller à ma guise, par l'intermédiaire de l'explorateur. Bien sûr, l'acces à certains repertoires est interdit!

J'aurais au moins voulut pouvoir lancer une instance de l'explorateur en mode root, c'est possible ça ? Configurer les droits, editer des fichier a partir du shell, ça me dérange pas trop mais tout ce quie est en rapport au déplacement des fichiers etc la je préfèrerais l'interface graphique.

Vos solutions seraient les bienvenues pour moi et bien d'autres j'en suis sur!!!!


Merci

6 réponses

Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
2 207
bonjour,
1 bien sur qu'il est possible d'ouvrir une session root en mode graphique sous fedora tu te fous du message et hop
2 pour ta question tu ouvres un terminal
su -
motdepasse
dolphin
et voila dolphin en mode root
a+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Informations très très importante.......... pour ceux qui débute avec linux !!

Merci Jeanbi !
Messages postés
1880
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
176
C BON, j'ai réussi en changeant le runlevel par défaut (dans le fichier /etc/inittab) : il était sur 5, je l'ai mis sur 3 pour démarrer en mode totalement console, la je me suis loggé en root dans une console et ai lancé l'interface graph avec "startx".

Evidemment, en runlevel 5, le serveur graphique se lance automatiquement et interdit dès le début l'acces a "root". Voila comment contourner ça...


Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
1880
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
176
je suis dans une console en root et "dolphin' n'est pas reconnu!
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
2 207
re,
desole essaye avec nautilus
a+
Pour se connecter en root, il faut aller dans :

/ect/pam.d
editer les fichiers gdm-password et gdm, il faut mettre en commentaire la deuxième ligne qui contient le mot root à la fin.
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
2 207
re
rire et si tu utilises kdm ..
de plus c'est une conn...erie vu que su - suffit sous user
a+