Ouvrir une fenêtre supplémentaire a chaq lien

Résolu/Fermé
bastvador
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
- 18 août 2009 à 17:51
bastvador
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
- 19 août 2009 à 16:11
Bonjour,
je voudrais savoir si il existe une solution pour ouvrir une fenêtre supplémentaire à chaque fois que l'on clic sur un lien de mon site ( cf : http://bast.vador.free.fr/ )
Car j'ai pas mal d'albums et liens externes
Le soucis c'est que quand on clic sur un lien, la fenêtre censée s'affichée, s'affiche par dessus mon site, ce qui contraint à refaire demi-tour une fois l'album visité ou autre lien

merci d'avance pour les réponses rapide =)

9 réponses

sims06
Messages postés
869
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2022
78
18 août 2009 à 17:54
0
avion-f16
Messages postés
18740
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2022
4 390
18 août 2009 à 17:55
Utilise Google !
Si ça peut t'aider dans tes recherchers, celà s'appelle une fenêtre pop-up.
Avertissement : la plupart des navigateurs récents bloquent ces fenêtres ...
0
Utilisateur anonyme
18 août 2009 à 17:56
Ca se joue dans les liens en effet...

<a href=".."></a> va ouvrir la page dans la même fenêtre

<a href=".." onclick="window.open(this.href); return: false;"></a> ouvre la page dans une nouvelle fenêtre...
0
bastvador
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

18 août 2009 à 18:03
Merci bcp pour votre aide je vais m'y mettre et je vous tien au courrant du résultat =)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bastvador
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

18 août 2009 à 18:05
Mais alors si la plus pat des navigateurs bloquent ce genre de choses, vaut mieux t'il pas s'en passer ? ça gêne tellement vous pensez ?
0
sims06
Messages postés
869
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2022
78
18 août 2009 à 18:09
target="_blank" fait que ton lien s'ouvrira dans un nouvel onglet, c'est pas vraiment gênant :)
0
avion-f16
Messages postés
18740
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2022
4 390
18 août 2009 à 18:23
C'est comme window.open : si tu as configuré ton navigateur pour ouvrir les nouvelles fenêtre sous forme d'onglet (Édition → Préférences → Onglets sur FF), alors ça s'ouvrira dans un onglet sinon dans une nouvelle fenêtre. Les bloqueurs de fenêtre bloque aussi-bien les pops-up qui s'ouvre en onglet que ceux qui s'ouvrent en fenêtre.
0
bastvador
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

18 août 2009 à 18:12
Bonjour,
Okey merci =)
mais je le met ou ce Target="_blank" dans le code Stp ? ^^ (je suis pas un fondu de code lol )
0
Utilisateur anonyme
18 août 2009 à 18:13
sauf que target="_blank" c'est périmé... la bonne syntaxe pour ce genre de chose c'est <a href=".." onclick="window.open(this.href); return: false;"></a>

Autant apprendre directement les bonnes choses dès le début !

Sinon pour répondre à ta question, les navigateurs ne bloquent pas tous ces choses là... il y en a pas mal qui laissent d'ailleurs...
0
bastvador
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

19 août 2009 à 16:11
Je confirme pour la balise target =) merci Sims06
Sujet clos
0