Problème fermeture balise DIV [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
124
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2010
-
Messages postés
124
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2010
-
Bonjour à tous,

je vais essayer d'être clair et précis:
je dispose de trois fichier: fiche.php, haut_de_page.php, bas_de_page1.php.

Dans fiche.php j'ouvre un div class="main" qui englobe toute la page, dans laquelle je fais un include haut_de_page.php et puis un switch case pour choisir le bas_de_page qu'il faut mettre.

Supposant que c'est bas_de_page1.php qui est selectionné, le div ne l'englobe pas.

J'ai ajouter un border pour voir ou ça va, et... il m'encadre que le pemier include.

Firebug montre que les balises sont bien ouverte et fermé et j'ai vérifié tant de fois sans voir ou c'était l'erreur

Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait :'(

14 réponses

Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
873
Tu n'as que une paire de div, mais je ne vois pas la partie bas de page ?

c'est peut être aussi comme dit plus haut un pb de CSS la boite bas de page ne "rentre" pas dans la boite main ???
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76560 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
873
pourquoi ne mets tu pas un </div> juste après ton include bas de page c a d juste après ta fin de switch
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
74
Bonjour,

Mets nous le code de fiche.php, on y verra plus clair =)
Messages postés
124
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2010
1
<body>
<div class="main">
<?php
include("header.php");

switch (rawurldecode($_GET['page'])){
			
	case 'aperçu':
		include("bas_de_page1.php");
	break;
			
	case 'utilisateurs':
		include("bas_de_page2.php");
	break;
			
	case 'modif':
		include("bas_de_page3.php");
	break;
				
	case 'reponse':
		include("bas_de_page1.php4");
	break;
			
		
}
?>
</div>
</body>
</html>


C'est aussi simple que ça. avec biensur le <head> et le <html> tout en haut
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
74
Vérifie le code de header.php, il y a certainement un </div> en trop qui traine dedans.

Attention à firebug qui est extrêment pratique mais qui interprète aussi le code, rajoutant automatiquement des balises de fin lorsqu'il n'en trouve pas par exemple. analyse bien ton code en faisant [clic droit]->[code source de la page], c'est plus sûr.
Messages postés
124
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2010
1
J'ai très bien vérifié... ctrl+f sur NPP n'affiche rien. En plus c'est pas un gros fichier. Il fait 50 lignes avec deux tableaux à afficher.

idem pour bas_de_page1.php

J'ai très bien vérifié et je n'ai rien trouvé. C'est pour ça que j'ai posté ici ;)

Des suggestions?
Messages postés
124
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2010
1
J'ai aussi fait un ctrl+a sur ma page et j'ai copié le code source de ma page sur NPP pour vérifié avec les coloration l'ouverture et la fermeture des balise...

Je n'ai qu'une seul dans tout le document, ça me rend dingue. Il y a peut être un histoire d'include qui se fait avant l'interprétation du code html ou je ne sais quoi? Mais c'est pas possible, ça fonctionne sur header.php
Messages postés
124
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2010
1
UP !!

Des suggestions?
allez ça doit arriver à qq ce genre de bug non?

Help!
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
74
Je viens de tout relire tes posts et en fait quelque chose me chiffonne...

Est-ce que le div englobe bien le bas de page au niveau du code????

Si oui, c'est peut-être juste un problème de css qui fait que le DIV est borné à n'encadrer que le header, et, même si le pied de page est inclut dans le div, il en dépasse à l'affichage?
Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
873
l'ideal ce serait que tu nous postes un copier coller de l'affichage de la source de ta page quand elle est dans ton navigateur
Messages postés
124
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2010
1
Je suis sure que la balise div englobe tout le fichier.
Je vous passe dans deux minute le code source de la page

Attendez
Messages postés
124
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2010
1
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="style" href="../css/style.css">
<script type="text/javascript" src="function.js"></script>
<title>Title</title>
<script charset="utf-8" id="injection_graph_func" src="chrome://skype_ff_toolbar_win/content/injection_graph_func.js"></script></head><body>
<div class="main">
<a href="espace_redac.php">Retour à l'espace rédacteur</a>
<br class="clear">
<table class="haut_page1">
		<tbody>
		
		<tr>
			<td width="10%"><b>Titre</b></td>
			<td width="40%">Test</td>
		</tr>
		<tr>
			<td width="10%"><b>Date de création</b></td>
			<td width="40%">2009-08-12 11:36:04</td>
		</tr>
		<tr>
			<td width="10%"><b>Auteur</b></td>
			<td width="40%">redac1 walid</td>
		</tr>
		<tr>
			<td width="10%"><b>Description: </b></td>
		</tr>

		</tbody>
</table>
			
<table class="haut_page2">
	<tbody>
	<tr>
		<td width="60%"><b>Nombre de personne contactées</b></td>
		<td width="7%">0</td>
	</tr>
	<tr>
		<td width="60%"><b>Nombre de réponses</b></td>
		<td width="7%">0</td>
	</tr>

	</tbody>
</table>

<br class="clear">

<textarea class="desc_fiche" readonly="readonly">Ceci est juste un test pour l'affichage et la présentation à l'utilisateur.</textarea>

<br class="clear">

<table class="haut_sondage3">

	<tbody><tr>
		<td style="background-color: rgb(253, 245, 230); text-align: center;" width="25%"><a href="test0.php">Aperçu</a></td>
		<td style="text-align: center;" width="25%"><a href="test1.php">Modifier</a></td>
		<td style="text-align: center;" width="25%"><a href="test2.php">Utilisateurs</a></td>
		<td style="text-align: center;" width="25%"><a href="test3.php">Réponses au sondages</a></td>
	</tr>
	</tbody>
</table> 	
<span class="mention_question_obligatoire">Les questions ayant le signe * sont obligatoire</span>

<table class="afficher">
	<form method="post" name="apercu_sondage" onsubmit="return veriform_champ_oblig_sondage(1, '34__35__')"></form>
	<input name="numero_page" value="1" type="hidden">
			
	<tbody>
		<tr style="text-align: center;">
			<td><b>Vous êtes?</b></td>
		</tr>
		<tr>
			<td><input name="la_reponse[30][]" class="radio_reponse" value="30" type="radio"> un homme<br><input name="la_reponse[30][]" class="radio_reponse" value="30" type="radio"> une femme<br></td>
		</tr>
		
	</tbody>
</table>

</div>
</body>
</html>


Tenez
Messages postés
124
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2010
1
Hé je rectifie un truc,

Le div n'englobe pas le header, il y a un tableau à la fin du header qu'il n'englobe pas

Je me suis rendu compte de ça ce matin. et même si je fait un echo "ici"; après le tableau, il me le met après le textarea

??
Messages postés
124
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2010
1
YES!!

Alors toi t'avais raison, j'ai bidouillé dans le CSS et je remarqué que j'avais des tableau qui héritait de la propriété float left, donc ça beuguait dans l'affichage.

Mon problème est résolu, c'était le CSS :)


Merci pour tout le monde pour son aide