Relier ps3 vers pc via wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2009
-
Bonjour,

J'ai un pc de bureau et une ps3.
Mon pc de bureau est connecté a internet via une carte sans fil G reliée à la neuf box de mon voisin du dessus ( je précise que le réseau wifi de sa box n'est pas protégé pour que les locataires n'ayant pas de compte internet puissent se connecter ).
Jusque là tout va bien mon pc a internet mais j'aimerai connecter ma ps3 en wifi avec mon pc pour pouvoir jouer en ligne sur internet ( ma ps3 ne détecte pas la neuf box de mon voisin ).
Donc je voulais savoir s'il y avait une solution a ce problème-ci. ça fait quelques jours que je galère a trouver une solution ( jusque là que des solutions pour les médias ps3 ) mais aucune pour une liaison directe en wifi entre un
pc de bureau et une ps3.

Ps3: logiciel système version 2.42

PC: windows xp pro sp2 + carte pci sans fil belkin G wireless compatible avec 802.11b et 802.11g et prend aussi en charge les nouvelles normes réseaux N

merci d'avance

7 réponses

Messages postés
443
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
71
bonsoir,
tu peut passer ta ps3 via un câble Ethernet vers ton PC, et de ton PC partager la connexion réseau wifi.
bon courage !
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2009

ça je le sais pour le câble ethernet mais ce que je veux c'est juste relier la ps3 en wifi avec mon pc pour pouvoir accéder a internet et jouer en ligne

Finalement je me suis résolu a acheter un câble ethernet RJ45 pour la relier. Mais ajouté a cela un autre problème: la connection a internet. A chaque fois que je rentre les config l'adresse ip est reconnue mais après pour la connexion a internet elle me met cette saleté d'erreur DNS. J'ai fait déja pleins de forums et j'ai même consulté un tuto pour la connection a internet avec câble. La ça commence a me mettre hors de moi svp aidez une personne en détresse lol

merci

PC: Windows XP pro SP2
PS3: v2.80
Messages postés
443
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
71
regarde quel serveur dns a ton pc, tu luis met la même car ta console doit peut etre prendre ton pc pour passerelle et l'utilise comme étant le serveur dns.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2009

si je comprend bien il faut que dans le protocole ethernet je mette le même serveur dns sur ma ps3 et sur mon pc.
C'est ça?
Messages postés
443
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
71
en gros : ton pc est relié à ton routeur (en l'occurrence celui de tes voisins) par wifi, le serveur dhcp du routeur donne à ton pc une adresse IP et, entre autre, l'adresse du serveur dns à contacter. Quand tu branche ta ps3 sur ton pc la ps3 défini par défaut " pour me connecter, il faut que je passe par cette @" et le dns de la ps3 est l'ip de ton pc ( donc ça marche pas sauf si tu taper l'ip direct des serveurs auquel tu veux avoir accès => ex google : http://66.102.11.99/ ) pour que tout rentre dans l'ordre il faut manuellement entré le serveur dns sur ta ps3, tu rentre celle que le pc utilise lui pour sortir. Pour connaitre ton serveur dns pc tu tape dans la console de commande "ipconfig /all" et tu cherche "serveur dns".
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2009

Mon problème est résolu.
En fait c'était pas si compliqué que ça: j'avais tout simplement oublié de créer un pont réseau entre ma connexion wifi et ma connexion éthernet. Après il suffit juste d'entrer l'adresse ip dans la ps3 et le tour est joué.
Merci quand même pour ton aide U_GK