Les réseaux et Mac [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
-
Bonjour,

Je suis plus ou moins un nouveau débutant et arrivant sur Mac et je rencontre parfois certains soucis au niveau de la logique de l'OS (rien de bien grave heureusement).

Mon problème actuel se situe au niveau de mon réseau (à domicile). Je suis connecté avec Mon MacBookPro sur le réseau Wifi (LiveBox) et les autres ordinateurs également (1 PC fixe et 1 laptop tout les 2 sous Vista)

Sous Windows je parviens, à partir du réseau de la Livebox à voir tantôt le PC fixe tantôt le laptop connecté.
Donc il m'est facile de m'échanger des fichiers de l'un à l'autre sans devoir passer par une clé usb.

J'ai essayé de trouver le moyen d'afficher tout cela avec mon Mac, mais je ne trouve pas le moyen.

Donc en conclusion, est-il possible d'avoir ce même type de partage malgré la différence d'OS ?

Merci d'avance pour vos réponses.

4 réponses

Messages postés
26826
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
5 067
Bonjour,

Dans les préférences système (menu pomme)/Réseau/Partage, il faut activer le partage windows et le partage fichier (autres éventuellement)
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010

J'ai activé le partage de fichier mais par contre je ne vois pas "activer partage windows".
Je suppose pourtant qu'il doit bien se trouver au même endroit.

Merci déjà pour cet éclaircissement
Messages postés
26826
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
5 067
Exactement au même endroit et, je parle bien du Mac : menu pomme/préférences système/Internet et réseaux/Partage/service, tout est dans la fenêtre avec les cases à cocher.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010

Effectivement c'était là pas loin. J'ai du aller dans les options de partage des fichiers et sélectionner le protocole "smb"; là j'ai pu voir apparaitre Windows.

Un grand merci pour votre aide. Je vais pouvoir faire un gain de temps :)