Quel processeur dans un iMac 2009 ?

Résolu/Fermé
AlphaBetaDeltaOmega Messages postés 908 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2012 - 12 août 2009 à 23:16
 iop - 19 sept. 2010 à 19:44
Bonjour, je voudrais savoir quel processeur il y a-t-il dans les iMac de 2009 ?

11 réponses

AlphaBetaDeltaOmega Messages postés 908 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2012 53
13 août 2009 à 12:03
Donc je garderais le processeur 2,66 GHz? Mais est-il bien puissant ?
1
the curieu Messages postés 639 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012 30
13 août 2009 à 15:44
je pense oui moi j'ai 1,83 ghz et sa tourne impec.
0
Poireau007 Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2012 15
12 août 2009 à 23:20
ben ca change frequemment meme au cours de l'année, pour l'instant :
2,66GHz ou 2,93GHz ou 3,06 GHz , tout dépend de la tirelire :)
0
AlphaBetaDeltaOmega Messages postés 908 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2012 53
12 août 2009 à 23:22
Oui, mais ce que je veux dire, quel est le modèle exact ? Car je pourrais ensuite changer le processeur pour un plus puissant (économies, darling XD)
0
soleil91 Messages postés 7638 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2011 1 014
12 août 2009 à 23:45
re coucou
j'espère que tu ne vas pas créer un post pour chaque composant .............
et un processeur n'est pas une chemise que l' on change un matin parmi d'autres
le choix fait de l'imac 24 dernière génération te fera atterrir tranquille pour quelques années
ne te laisse pas embarquer dans des interrogations sans fondements
demain est un autre jour
et demain avec ton imac est après après demain
bonne nuit
0
Poireau007 Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2012 15
12 août 2009 à 23:34
hein ??
ben les config sont la :
https://www.apple.com/fr/shop/buy-mac/imac?mco=MTE3MDQ

apres je ne suis pas sur que tu puisses changer le proco mais ça n'a pas trop d'intéret.
Ce qu'il faut comprendre c'est que les logiciel mac sont fait pour mac donc optimisé.
J'ai un ami qui a un mac book pro depuis 1 an et demi, et il tourne comme avant (utilisation infographiste)
Bref tout matériel ne viellira pas aussi vite que sur pc.
0
c est malheureusement pas vrai intel va tres vite
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sony-vaio Messages postés 1769 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2013 224
13 août 2009 à 01:00
Un mac, c'est comme un portable: tu peux changer le processeur, mais ça n'a aucun intèret. Tu est souvent limité à quelque modele spéciqfique
0
sony-vaio Messages postés 1769 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2013 224
13 août 2009 à 15:41
ben, 2.66GHz
0
pierrephoto Messages postés 1534 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2022 369
13 août 2009 à 16:00
Bonjour,

De toutes façons attendre septembre pour la sortie de Snow Léopard très prometteur :
http://www.apple.com/fr/macosx/

Aussi, tout dépends de l'usage que vous voulez faire de ce mac. Dans le cas de fichiers, et de logiciels gourmands en mémoire lourds, Infographie, musique, faut faut surtout ajouter de la mémoire ram.
D'ailleurs le nouveau système la gèrera beaucoup mieux.

Changer de processeur après coup, sur ce genre de machine, ce n'est pas une économie. A moins que vous connaissiez quelqu'un pour le changer;C'est très minutieux.

Cordialement.

Pierre
0
soleil91 Messages postés 7638 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2011 1 014
13 août 2009 à 16:17
ta patience va devenir légendaire sur ce forum ......
à relire ce post je ne suis pas hélas persuadé qu'elle sera récompensée
notre ami alphabet grec auquel il manque d'ailleurs un gamma pour démarrer correctement nous entraine dans des méandres fort sinueuses et somme toute inutiles car complètement décalées de la réalité marchande -
on peut espérer au final un retour à windows --------------
j'aurais tendance à dire = stop !!!!!!!!
0
AlphaBetaDeltaOmega Messages postés 908 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2012 53
13 août 2009 à 18:12
Très bien donc avant le fin de l'année je devrais dire : adieu Windows !
0
AlphaBetaDeltaOmega Messages postés 908 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2012 53
13 août 2009 à 18:12
Sinon y'aura une nouvelle gamme pour SnowLeopard ?
0
pierrephoto Messages postés 1534 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2022 369
13 août 2009 à 18:35
Je ne sais pas

Cordialement.

Pierre
0
sony-vaio Messages postés 1769 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2013 224
13 août 2009 à 18:40
Normalement, les amc sorte dans des cycle précis, mais on en ai jamais sur. Les ordi de bureau sont souvent au printemps, les portable sont mis à jour en janvier. Mais on peux pas te l,assurer. L'an passé, les macbook sont sorti au printemps avec les macbook pro 15'. Il y a eu ensuite en janvier les macbook pro 17' et une mise à jour en juin dernier de tout les macbook
0
soleil91 Messages postés 7638 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2011 1 014
13 août 2009 à 22:06
wait and see isnt 'it ??????
0