Problème [WD Caviar Black+Antec Veris MX1] [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
-
 Kris -
Bonjour,

Je viens de me procurer un disque dur WD Caviar Black 1To que j'ai décidé d'encastrer dans un boiter externe Antec Veris MX-1.

Mon problème est simple : tout est bien connecté, pourtant lorsque je branche le boitier à mon ordinateur portable, via le port USB 2.0, mon PC semble bien reconnaitre un périphérique branché (indication sonore de Windows), pourtant je ne parvient pas à y accéder. Aucun icône de disque dur, aucune exécution automatique, rien du tout.
Dans le même temps, je parviens, via le gestionnaire de périphérique, à vérifier la présence du disque dur.

Si quelqu'un pouvait m'aider à résoudre mon souci. Merci.

7 réponses

Messages postés
1305
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
116
il n'aime tétre pas la marque du disque sur (incompatibilité), ou il n'existe pas de partition sur ton disque dur.
dans ce cas, faudra la créer !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1305
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
116
Création d'une partition et formatage:
https://www.microsoft.com/en-us/windows/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

Merci pour cette indication.
En effet, il semblerait que le disque dur n'aie pas été proprement formaté. Mais quand je cherche à le faire, en suivant la procédure indiqué sur le lien que tu m'as fourni, Windows me dis "L'opération ne peut pas aboutir parce que le disque n'est pas initialisé".
Je sais plus quoi faire!!
Messages postés
1305
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
116
Bsr
ton boitier externe accepte t'il un disque dur d'une telle capacité ?
mon ancien boitier externe n'était capable de reconnaitre les disques dur allant jusqu'à 500Go.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

Je n'avais pas pensé à ça...
Mais bon, je viens de vérifier sur le site d'Antec, et le constructeur certifie que le boitier peut encaisser jusqu'à 2To.

Merci quand même!
Messages postés
1842
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
407
Bsr,

Et ton disque dur est bien formaté et partitionné?
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

C'est bon!!
C'est réglé. Merci beaucoup!!
Alors comment as tu fais ?
J'ai le même problème.
Bonsoir,
Qu'as-tu fais pour régler ton problème?